Гарри Поттер и много вопросов к сюжету

Как обычно, раз в год, перед новым пересматриваю Гарри Поттера, естественно не я один такой. Пришел к тому, что чем становлюсь старше, тем больше возникают вопросов к сюжету, конкретно буду затрагивать первые два фильма,ибо я их только посмотрел.
Первый вопрос у меня к Дамболдору, вот он знал, что из себя представляет семейка Дурслей, почему он отдал ребенка к этим отмороженным людям? Вы себе представляете с какой травмой ребенок бы вырос в этой семье? В книге рассказывали, про то как его всю жизнь гнобили, да он должен был быть злым на весь мир, но что в книге, что в фильме это вполне уверенный в себе и добрый мальчишка. Да я понимаю, что это сказка, но должна же быть хоть какая то логика. Почему Дамболдор так ненавидел Гарри , я не знаю.
Возьмем случай, когда профессор Квирел выпустил троля, что бы потом украсть камень, как дальше по сюжету мы узнаем,что Снегг его тогда остановил, вопрос такой, почему Снегг не рассказал Дамбодору про эти вещи, почему он все это спустил, а лишь только начал его просто подозревать, когда просто можно было все рассказать директору… Про начисление очков в конце учебного года пропущу,это уже обсуждалось.
Теперь вопросы к тайной комнате. Как мы знаем, о существовании тайной комнаты знали давно, но вот найти ее никто не мог. Как при таком количестве призраков в школе, которые могли прошерстить всю школу, эту самую тайную комнату не нашли? Почему никто не допрашивал призрак плаксы Миртл , как она умерла, если она сказала трем героям, что ее убило чудище, выйдя из того места, почему Дамболдор этого не сделал, почему не начал расследование, никак не защитил Хагрита, а просто на все и всех забил, да и ладно подумаешь там ученики погибли, хрен с ними. И после этого Дамболдора называют величайшим магом?
За все время ,никто не смог найти эту тайную комнату, но феникс почему то туда дорогу нашел что бы прилететь. Неужели Дамболдор , настолько был идиотом, что допустил Златопуста к преподаванию, когда мы видели, что он ни на что не способен, это получается,что за год никто ничему не научился, ладно 1-2 курсы ничего не заметили, а вот старшекурсники ,что не увидели какой преподаватель дебил?
Будучи ребенком смотрел эти фильмы спокойно, наслаждался просмотром, а сейчас смотришь вроде то же кино, но смотрится по другому, много вопросов возникает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы