3

Gambler [part 1]

Gambler [part 1]

Думаю данный пост растянется на 3 части, две из них будут опубликованы сегодня до конца дня. Если вы впервые видите мои записи и вам ненавистен гемблинг, ставки, букмекерские конторы, прошу, не делайте преждевременные выводы только из шапки. Посмотрите о чем я писал ранее и что я из себя представляю. Я искренне стараюсь писать очень много полезного для тех, кто в теме. Почти ни слова не говорю букмекерах, стратегиях или о том как это легко и клёво выигрывать. Никого ни к чему не призывал и не буду призывать. Скорее даже все совсем наоборот. Здесь блог о жизни и деятельности в определенной среде, а не о ставках ради ставок.

Часть 1 (мой взгляд на понятие успешности человека, российская ментальность в игровой индустрии).

И снова всем привет, прошу прощения у подписчиков за то, что редко пишу посты на профильную тему. Она достаточно узкая и предоставить действительно качественный и не заезженный контент на самом деле не так то и просто. Однако это не значит, что исправить это недоразумение совершенно не в моих силах, так что ближайшие пару недель будет очень много постов, много нового и интересного. Все в порядке.

Честно говоря я не особо фанат писать о себе, своей текущей деятельности, совершенно не потому, что нечего рассказать, а потому, что стеснялся. Разродился, спустя почти 3 года с первого поста. Думаю это достаточная выдержка и даже с учетом весьма сомнительной для многих тематики - я уже всем доказал, ху из ху. Пост будет длинным, заваривайте чай.

(Если вам интересно почитать больше конкретики именно про мою историю и деятельность, то сразу оговорюсь, что всё это  во 2 и 3 части поста, первая часть написана в качестве введения и разъяснения общих мыслей).

До этого я писал о себе только в ключе достаточно кратковременного периода жизни, с кучей проблем и вылезанием из них. На деле я считаю это показательным моментом, так как очень маленький процент моих знакомых, которые увязли в собственной глупости - смогли отстраниться, посмотреть на свою жизнь под новым углом, провести работу над ошибками и принять меры, чтобы наладить все в самые кратчайшие сроки. Есть чем гордиться? Да, безусловно. Очень радует, когда у тебя получается сделать то, чего не выходит в этой сфере у 99% людей попавших в аналогичную ситуацию. В первую очередь я доказал самому себе, что не "лыком шит". У меня полно энергии, энтузиазма и воли, чтобы не бросать любимое дело и извлекать из него очень много полезного, как для себя, так и для всех, с кто со мной сталкивается и кому это интересно.

Вообще об успешности человека нужно судить не по тому как он ведет себя, когда у него все хорошо и он на волне. Намного больше можно сказать о нем посмотрев какие действия он предпринимает в кризисной ситуации. Не надо смотреть на какие-то заезженные истории успеха из книжек, такие люди ходят рядом с вами. Кто-то потерял многое в плане здоровья, не уныл и превозмог, кто-то смог привести в порядок личные взаимоотношения, вернуть семью. Кто-то лишился всего, чтобы спасти близких.  Несколько моих друзей попав в серьезные финансовые трудности, выбрались из них с поднятой головой за пару лет, хотя кому-то не хватило бы и пары жизней. Это настоящие герои в моих глазах, примеры для подражания. Я бы сам не поверил в такие вещи, если все не происходило бы на моих глазах:

- Один из товарищей, который по меркам нашей дружеской компании был явным мажором и ему в жизни доставалось все по щелчку пальцев однажды позвонил мне и сказал - "деньги - это такая ху*ня" потому, что они ему не помогали побороть рак. Но все равно борется, ему все ни по чем.

- Среди моих знакомых есть взрослый дядька, отец-одиночка, который продал свой бизнес и переехал в другой регион, где есть коррекционный центр, подходящий для восстановления его ребенка. Вбухал все имеющиеся средства на лечение и работал он водителем маршрутного автобуса, не унывал и улыбался всему вопреки, охрененный мужик.

- Некоторые знакомые, которые выросли со мной в одном дворе, учились со мной в одной школе, из семей с очень скудным достатком,  сейчас живут и работают в киноиндустрии и звукозаписи в LA.

- Товарищ моего друга, который в студенчестве вместе с ним работал на сталелитейном производстве в откровенном мухосранске - сейчас работает в Blizzard.

- Сам друг в то же время свалил в Мск, устроился на хорошую работу и по факту является одним из лучших профильных юристов, которых я знаю, получает примерно в 3 раза больше среднего чека по профессии в столице.

Многие из этих людей отличаются каким-то особым качеством. Ты общаешься с ними и понимаешь, что это не пустые люди, они наполнены энергией, какой-то движущей силой, они не хотят прожить жизнь просто так. И я скажу вам, если встаешь на такую дорожку - без приключений ну никак не обойтись. Это и захватывающие приключения, о которых с радостью вспоминаешь постоянно и разумеется плохие, которые в принципе и не снились обывателю.

На работу и домой, кредит, ипотека, семья, дети, обязательства, розетку починить, полку прикрутить и снова на работу. Многие так живут, делая редкие вылазки в кино, в бар, местный музей, театр или о чудо - концерт или фестиваль. Но так жить нельзя, зацикливаться нельзя. Человек - это такое существо, которое должно находиться в развитии постоянно, 24/7, все 365 дней в году. Вы должны заниматься тем, чем вам нравится заниматься, плевать, что об этом думают и говорят остальные. Если вы действительно преданы своему делу - в конечном итоге вы будете вознаграждены, и в первую очередь не просто каким-то пресловутым финансовым достатком, а вознаграждены морально, потому, что ваше время не будет потрачено зря, вы будете четко осознавать это и ловить реальный кайф от жизни, все остальное - приятный бонус, лишь придаток основной смысловой нагрузке вашей деятельности в жизни.

Начиная свой блог на этом ресурсе я прекрасно понимал, что он не будет популярным. Тема гемблинга очень сильно не приветствуется в широких слоях населения и я прекрасно понимаю почему. Многие специалисты из it сектора, которые задействовали себя в игровой индустрии сейчас прекрасно меня поймут. Дело в том, что игроки западной части мира (западнее России, уточнюсь) очень сильно отличаются от игроков ближнего зарубежья, отсталых стран Европы и СНГ. Как привлечь внимание зарубежного игрока? Просто предложи ему игру в рамках развлечения, и с большей вероятностью - он согласится. Поймите меня правильно, практически никто не едет в Неваду чтобы "поднять бабла", за очень редким исключением. Лас Вегас  - это по большей части развлечение. Приехал - сорвал куш, уехал. Проиграл - хрен с ним, зато неплохо затусил, никто не слил свои кровные на ипотечный кредит. Сколько планировалось на досуг - столько и потрачено. Опять же, я говорю про подавляющее большинство. Говоря же о наших соотечественниках, то вполне понятно, почему достаточно широкий слой населения пытается превратить игру в средство заработка. В США любой работы - жопой жуй, и ты как правило на нее проживешь и сможешь позволить себе многие вещи (кроме жилья не из картона). У нас же серьезные проблемы как с безработицей, так и достаточным уровнем заработной платы на соответствующей позиции. Посмотрите на врачей у нас и за рубежом, это нормально? Я сам лично знаю одного бывшего хирурга, который слил свою жизнь в унитаз через игровые автоматы. Просто бездарно. И печально признавать - что вот такой менталитет у нас в СНГ образовался за последние 10-15 лет в результате вот такого безобразия на рынке труда. Возвращаясь обратно к ценам в США, просто нормально прожить в LA или NY нужно 3-3,5k $ в месяц. Обычный рабочий на мувинге в зависимости от должности (а такую работу может найти себе любой приезжий) вполне может заработать от 4к баксов в месяц. Да, это по факту грузчики, но никто не заставляет пахать грузчиком более пары тройки месяцев, все зависит от умений общаться и договариваться с людьми. На уровне местных - 4-5к в месяц - это нищенство, но этот уровень не сопоставим с нашим. Соответственно и нужно понимать откуда такой менталитет. Ты и так можешь себе позволить все необходимости в жизни, развлечения, взять вполне комфортную тачку и постепенно улучшать свой уровень жизни, начиная с полного нуля. Сколько потребуется времени, чтобы устроившись на низшую работу в РФ - почувствовать себя комфортно, а без собственного жилья?

Вот отсюда и рождается корень зла. Отсутствие игровой культуры и иммунитета. Отсутствие навыков финансового контроля, планирования бюджета, определенного рода безответственность. Люди в России порой ведут себя так, как будто им совершенно нечего терять. Сколько волн финансовых пирамид у нас пробежало? Начиная с МММ и заканчивая всякими Кэшбери. Их  сегодня как грязи. Народ уже обо всем в курсе, но все равно прём и прём за халявой. Кинуты - миллионы людей, суммы просто колоссальные.

Примерно на том же уровне сегодня находятся и букмекерские конторы. Но они легализованы и действуют открыто в правовом поле. По самым скромным прикидкам 4,5% (открытые источники, с которыми я не совсем согласен) населения страны делает ставки на спорт, это чуть более 5 000 000 человек, минимум 90% из них с отрицательным игровым балансом. Причиной такого рода фиаско является - игровая безграмотность, отсутствие понимания механики работы букмекерских контор, формирования коэффициентов, не понимание рынка спорта, психологическая неустойчивость (лудомания) и от себя добавлю - что одной из основных причин является попытка заработать деньги - играя. Халява. Я уже говорил ранее, что играя в игры - невозможно заработать деньги, и разумеется невозможно создать какой-либо вменяемый стабильный доход. Халявы не бывает. Чтобы заработать - нужно пахать, кем бы ты не был, хоть сто пядей во лбу.

Для вашего удобства собрал воедино все мои ранние посты посвященные гемблингу:

- Проблемы гемблеров, и почему основная масса не зарабатвает на ставках ничего?

- Мое отношение к ставкам и спорту.

- Мой инструментарий:

- Что такое кортсайдинг?

- Преимущество игрока.

- Продолжение на тему мутных матчей.

- Точка невозврата.

- Когнитивные искажения на в ставках на спортивные события. И не только.

- Риски. Игровой штопор.

- Странные матчи. Денежные потоки.

- Поведение масс.

- Лудомания.

- Немного о big data и нейросетях в бк.

- Обширный разговор про букмекеров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+