14

Галактики...

Фото с большим разрешением в комментариях
Галактики...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мы одни во вселенной- это очевидно.
раскрыть ветку (9)
Дооо, человек - тварь на редкость, блядь, уникальная...

И вообще, нас создал добрый мужик по образу и подобию, а то, что говорят так называемые ученые, это все лжа и враки!
Ибо нету ни каких галактик с их просто охуенным многообразием планет с приемлемой для зарождении жизни средой, а есть хрустальный купол на небе по которому бегают блестяшки.
То есть замысел этого доброго мужика, который денно и нощно бдит за каждой тварью
раскрыть ветку (8)
Эт если рассматривать типичную религию. А если смотреть на ситуацию с Богом не на как бородатого мужика на облаке, а как на могущественную разумную энергию, которая по воле своей пораждает жизнь, не обязательно одну на нашей планете, и мотивы этой разумной мощнейшей энергии нашему уму не постежимы ибо мыслит оно совсем на другом уровне. Я к тому что Бог может и еать но не в том виде котором приподносят нам религиозные деятели.
раскрыть ветку (7)
Да собственно я тоже склоняюсь к идее "высшего разума". Вот только вряд ли этот самый "высший разум" будет непосредственно волновать тонкий налет органической слизи на одной планетке в ебенях вселенной.
Мой коммент был скорее саркастическим ответом на высказывание о том, что "Мы одни во вселенной- это очевидно. "
раскрыть ветку (6)
Как я уже сказал, его мотивывы, способ мышления и пр. нам просто не дано понять. Может ему есть дело до всего в этой вселенной, все таки оно мощнейшее существо (если так можно сказать) над которым не властно время и т.д.
Кстати, это интересная тема для рассуждения - "Высший разум" и тонкий налет органической слизи.
Если взять, к примеру, христианское (наиболее близкое нам по культуре) учение, то из него можно извлечь следующие утверждения:
- Вселенная имеет смысл (то есть не существует просто так, от балды, а имеет замысел)
- Бог (или "Высший Разум") вездесущ (то есть пребывает вне пространства)
- Всемогущ (вне законов физики)
- Вечен (вне времени)
Другими словами находится не во Вселенной, а вне её.
- Тот самый тонкий налет органической слизи по сути является главным смыслом.
Про другие цивилизации ничего не сказано вообще. Но если их нет, тогда возникает вопрос, - зачем вся остальная Вселенная? И является ли вера в "Высший Разум" изначальным свойством сознания, даннным с определенной целью (мозг - компьютер с выходом в "сеть"?), или же это всего лишь некая особенность нашей психики, не имеющая никакой связи с тем самым "Высшим Разумом"? Короче думать можно долго ))
раскрыть ветку (4)
ну может Высший Разум, когда создавал людей, надеялся на то, что они будут умнее и будут изучать космос и жить на других планетах?)
раскрыть ветку (1)
Но размеры "песочницы" превосходят все мыслимые пределы ))
Тонкий налет органической слизи не может быть главным смыслом именно в масштабе вселенной.

Представь что наша галактика это клетка из которой состоит кожный покров какого-нибудь "Жутедактеля".
А сам этот "Жутедактель", и есть наша вселенная и "Высший разум" за одно.
А наша солнечная система при подобных масштабах уже сравнима с каким-нибудь атомом в этой клетке.
И вот, пизданулся этот самый "Высший разум" с ветки неудачно. Повредил ту часть кожного покрова, где наша галактика как раз и обитает.
Что предпримет защитный механизм "Высшего разума"?
Правильно, удалит поврежденную клетку и заменит ее новой, правильно функционирующей.
То есть, теоретически, выходит следующие: из-за апездала Жутедактеля, который не разглядел сухую ветку и пизданулся с оной, к нам может прийти толстенькая полярная лисица и мы все умрем.

Короче, к чему это я... Главным смыслом, мы, человечество, уж ни как быть не можем, просто по причине охуенных размеров вселенной.
Так же, как и не может быть главным смыслом тебя, твои ногти которые ты регулярно стрижешь...
Вдруг, твои ногти на каком-нибудь мили, микро, макро уровне, когда атом уже целая вселенная, живут разумные и так же спорят о смысле жизни, а в сути являются лишь частью ногтей.
раскрыть ветку (1)
Не конкретно мы, жизнь в целом я имел ввиду. Где бы она не находилась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку