81

G355h. Спортивный интерес

Принесли как то на ремонт Samsung g355h с разбитым сенсором и тачем. Дисплей у меня был в наличии снятый с другого ну тач думал заказать. Подкинул свой дисплей но телефон висел на заставке. Скачал прошивку сервисную. И конечно же шиться отказался. Сделал вывод - дохлая флеш. Нашел аналог в разборе. Выставил конфиги и залил загрузчика. Снял флеш и т.к. проц и флеш на компаунде, естественно угрел проц. Перекатал проц посадил флеш

При нажалии на кнопку уходил в кз. Оказалось что контроллер питания тоже посадили на компаунд и ему тоже досталось. После реболла кп телефон удачно запустился. Работа обошлась клиенту в 2400 вместе с дисплеем и сенсором

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Кого наебать то пытаешься, знал ьы про отвалы, 100% цену заоблачную бы влупил.
раскрыть ветку (1)
1
В заголовке же указано"спортивный интерес". Телефон принесли с битым дисплеем и сенсором, ценна была названа за эти детали, а замена флеш и реболл для опыта, т.к. люди отказались за всю работу
3

Спортивный интерес это выкупить тушку за 300 рублей и сделать, а то, что в посте -является бесплатной работой. Такой работой Вы только халявщиков привлечёте, либо вообще нафиг не цените своё время. И ненадо врать, что за 1.5 часа перекатаете всю плату. Себе только хуже делаете вобщем.

раскрыть ветку (1)
0
Я на запчасти потратил 250. Остальное вялялось в донорах. А то что за полтора часа нельзя отреболить проц с флеш и кп, то это у вас еще опыта маловато. И 1.5 часа это в общем. Я не сел и сразу за 1.5 часа все нашел и все отреболил
0
Вот подскажите. Есть самсунг g850 и z3x. От бокса только сама коробочка ну и карта само собой. Можно взять обычный usb кабель и востановить efs????? Как??? Скажите кааааааак.
раскрыть ветку (1)
0
Нужна активация самсунг на z3x еще
показать ответы
0
Блин. Вот тут все легко и тупо механника. Больше всего для меня магия это выставление конфига на новой флешь. Не умею я этоно и все тут. И как быть с imei? Или старый efs считался??
раскрыть ветку (1)
0
А если старого efs нету то через программатор легко восстановить при наличии рут прав
показать ответы
0

это затрачено денег. а времени? время же деньги)

раскрыть ветку (1)
0
Времени в общей сложности затрачено часа полтора
0
Блин. Вот тут все легко и тупо механника. Больше всего для меня магия это выставление конфига на новой флешь. Не умею я этоно и все тут. И как быть с imei? Или старый efs считался??
раскрыть ветку (1)
0
Размеры bootов и конфиг со старой флеш взял и efs там же
0
Стоп, а разве g355 не висит на заставке из за неподходящей ревизии дисплей/тач, на днях такой делал, кучу тачей перепробовал и один из тех подошол. И сразу включился.
Во влеше походу храниться какой то конфиг на тач и дисплей.
раскрыть ветку (1)
0
Хз, прошивки не подразделяются вроде как по риаизиям. Факт в том что после замены emmc прошился той же прошивкой
Не проще плату было махнуть? Или свое время так не цените?
раскрыть ветку (1)
0
Проще. Но плат в наличии не было. А покупать люди просят в районе 1к. А риск по времени 1час в целом. А затрачено только на сенсор 250
показать ответы
2
Уважаемый, на странице приземления по ссылке находится ваша реклама
Вам необходимо удалить или ссылку на страницу, или рекламу на странице, в противном случае ваш пост будет удалён из-за несоответствия правилам сообщества.
С уважением
администрация сообщества.
раскрыть ветку (1)
Не могу редактировать уже этот пост. У вас есть возможность удалить ссылку на страницу?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги