Фэнтези-кухня. Говядина в вине из солнечного Туссента

Фэнтези-кухня. Говядина в вине из солнечного Туссента Ведьмак 3: Дикая охота, Ведьмак, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Во втором дополнении "Кровь и вино" к компьютерной игре "Ведьмак 3. Дикая охота", Геральт из Ривии оказывается в Туссенте: небольшом, но самоуправляемом княжестве Нильфгаарда. Как следует из названия игры, Туссент славится своими изысканными винами и продуктами - плодами богатой минералами вулканической почвы. На протяжении этого приключения, как и других в основной игре, Геральт может найти или купить еду, чтобы восстановить силы. И это одно из самых интригующих блюд - ароматная говядина, тушёная на медленном огне в красном вине. Предлагаю совсем немного заморочиться и приготовить это прекрасное блюдо.

Фэнтези-кухня. Говядина в вине из солнечного Туссента Ведьмак 3: Дикая охота, Ведьмак, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Ингредиенты:
4 ломтика бекона
1 кг говядины для тушения
2 ст.л.подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
3 моркови, нарезанные на кусочки по 5 мм
2 нарезанные головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
2 стакана (480 мл) красного сухого вина
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сушёного розмарина
4 ст.л. (60г) несолёного сливочного масла
450г нарезанных грибов (любые по желанию)
3 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей и румяной корочки. Удалите бекон из сковороды, нарежьте небольшими кусочками и отложите.
2. Увеличьте немного температуру, обжарьте говядину в сковороде, делайте это порциями, чтобы не переполнять сковороду. Отложите мясо в сторону.
3. Уменьшите огонь. Обжарьте морковь и лук вместе около 5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще минут 7.
4. Перемешайте говядину с луком, морковью, грибами и беконом. Готовьте смесь минут 5, помешивая.
5. Добавьте сушеный тимьян и розмарин, перемешайте и посыпьте мукой. Далее можно заливать вином. Мешайте, чтобы не получились комочки от муки. Добавьте сахар.
6. Варим минут 30-40. Я вам советую в процессе готовки пробовать на вкус, добавлять специи и соль по вкусу.
7. Добавляем сливочное масло и нарезанный чеснок и оставляем томиться еще минут 15.
Подаём к столу и восстанавливаем жизненные силы!

Фэнтези-кухня. Говядина в вине из солнечного Туссента Ведьмак 3: Дикая охота, Ведьмак, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules