17

Фэнтези, что почитать 3. Советы Пикабушников

В этом посте выложу то, что мне советовали почитать, но я еще не читал.

Тут будут только аннотации к первым книгам циклов, так как своего мнения по произведениям еще не существует

Итак поехали. В процессе написания нашел посты на пикабу про эти циклы. Прикрепляю ссылки на них


Аберкромби Джо серия "Море Осколков"

Фэнтези, что почитать 3. Советы Пикабушников Что почитать?, Фэнтези, Длиннопост, Книги, Посоветуйте книгу
Ум, далеко не всегда полноценная замена здоровой руке. Особенно в мире, где последнее слово остается за сталью. В мире, где высшая доблесть это стоять рядом с другом, щитом к щиту против всего мира. В мире, где Мать Войны будоражит умы и молодые парни садятся на весла и отправляются к чужим берегам, что бы всласть накормить Мать Воронов плотью павших врагов.
В этом мире Ярви, младшему из детей могучего короля, было предначертано стать жрецом и служителем Отца Мира. Природа и боги не оставили выбора калеке. Но Судьба всегда смеется последней. В крови предательства взойдет он на престол своих предков лишь для того, что бы пасть с него! Став рабом всеми силами своей души будет он стремиться вернуться домой! Не ради трона – ради мести! Ведь каждый, кто причастен к смерти отца и брата должен испить горькую чашу его ненависти! Если испытания закаляют характер, выпавшего на его долю хватит, что бы превратить характер Ярви в лучшую сталь! Сквозь боль, холод и огонь идет он к своей цели и никакие препятствия не остановят его на этом пути.

https://pikabu.ru/story/quotmore_oskolkovquotchast_1_5299254

Макклеллан Брайан серия "Пороховой маг"

Фэнтези, что почитать 3. Советы Пикабушников Что почитать?, Фэнтези, Длиннопост, Книги, Посоветуйте книгу
Когда в королевстве Ардо фельдмаршал Тамас сверг монарха, прогнившая знать отправилась на эшафот, а голодающему народу достался хлеб. Но вскоре вспыхнули войны между странами Девятиземья, фанатики-роялисты подняли восстания, а церковь, рабочие союзы и армии наемников — все те, на кого рассчитывали заговорщики — отказали в помощи. И вдобавок по королевству поползли слухи о зловещих предзнаменованиях: якобы грозные древние боги вскоре проснутся и придут на землю. Конечно, образованные современные люди не верят в глупые крестьянские легенды, но что если нет дыма без огня?
Разобраться с этой загадкой Тамас поручает своему сыну Таниэлю — пороховому магу и лучшему стрелку страны. А в помощь ему дает бывшего инспектора столичной полиции Адаманта, не подозревая о том, что этого человека шантажируют враги фельдмаршала.

Мьевиль Чайна серия "Нью-Кробюзон"

Фэнтези, что почитать 3. Советы Пикабушников Что почитать?, Фэнтези, Длиннопост, Книги, Посоветуйте книгу
В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…

Р. Скотт Бэккер серия «Князь пустоты»

Фэнтези, что почитать 3. Советы Пикабушников Что почитать?, Фэнтези, Длиннопост, Книги, Посоветуйте книгу
Пришло время объединения народов Трёх Морей. Пришло время Священной войны против язычников фаним. В великом городе Момемне шрайя Тысячи Храмов собирает под своими знаменами всех, кто еще вчера не думал об объединении. Цель Священной Войны — Шайме. Священный город в руках язычников. И бедные и богатые обретут славу на поле битвы во славу Божью. Но немногие по-настоящему знают, что у этой войны куда больше целей. Магические школы, Император, Шрайя, страшный Не-Бог и отпрыск его легендарного противника Анасуримбора, все они имеют личные цели, но связаны узами священной Войны в предверии второго Армагеддона. Все они — враги и компаньоны.

https://pikabu.ru/story/trilogiya_quotknyaz_pustotyiquot_ili_yepichnost_i_polovaya_greblya_5401460

Роберт Джордан «Колесо Времени»

Фэнтези, что почитать 3. Советы Пикабушников Что почитать?, Фэнтези, Длиннопост, Книги, Посоветуйте книгу
Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного?

https://pikabu.ru/story/chto_pochitat_robert_dzhordan_tsikl_koleso_vremeni_5070706

Стивен Эриксон «Малазанская «Книга Павших»»

Фэнтези, что почитать 3. Советы Пикабушников Что почитать?, Фэнтези, Длиннопост, Книги, Посоветуйте книгу
Это — огромный мир.
Мир, в котором выше всего ценятся две доблести, две силы — власть мага и боевое искусство воителя. Мир, в котором могущественнейшая из Империй стонет теперь под властью Императрицы-узурпатора, бывшей главы Ордена убийц-ассасинов. Мир, где войска, принявшие сторону новой повелительницы, захватывают одни за другим Свободные Города — но принуждены отступить перед нечеловеческим могуществом таинственной Алой Гвардии воинов-магов.
Мир, в котором люди ведут бесконечную безжалостную войну... и даже не подозревают, что в войну их с недавних пор вступили еще и боги.
Тот, кто правит Пустотой Теней, — и тот, кто с древнейших, предвечных времен покровительствует убийцам, начинают собственную тайную игру.
...И тогда девочка-подросток превращается в величайшую из убийц, каких только знал тот мир...
...И тогда свора Собак-монстров, посланная Троном Теней, учиняет в воинском лагере Империи кровавую бойню...
...И тогда отправляется в путь по тайным магическим тропам кукла, в которую заключена душа легендарного волшебника.
...И тогда начинается тайная миссия соратницы Императрицы, посланной на далекий юг, чтобы пробудить там к жизни веками дремавшее древнее Зло...
Правила игры еще неизвестны участникам.
Исход игры решит — Случай!

https://pikabu.ru/story/malazanskaya_kniga_pavshikh__stiven_yekikson_1958770

Найдены дубликаты

0
В качестве пожелания, хотелось бы по отечественным книгам какой нибудь обзор почитать. Есть же наверное что-то интересное)))
0
  ヘ^ヽ、  /⌒、  _,_
  |   ̄7  (⌒r⌒7/
  レ   \_/ ̄\_」
_/         {
_フ ●       ゝ
_人   ο  ●  ナ
  `ト、_     メ
    /   ̄ ーィ゙
   〈゚・。。。・゚  丶
0
Спасибо)Осталось найти в свободном доступе
-1

Мьевиль - очень плох, хоть он и социалист, нонакосячил он именно в литературном плане - ну ладно, бичует он капитализм и грязь Большого Лондона девятнадцатого века, ну ладно, излишняя биологичность с выколупыванием личинок из задницы оказалась косяком переводчиков - но его описание работы учёного показывает полное отсутствие логики у автора, да и общая концентрация чернухи - перебор. В целом - шлак.

Стивен Эриксон - задумка интересная, но читая книгу, понимаешь, что он читал перед написанием - Кук, Херберт (или Герберт, тут уж какое издательство переводило). А самое неприятное - он никогда не общался с живыми людьми. Кук пишет о солдатах, делающих грязные трюки, чтоб выжить - и его персонажи живые, потому что он сам служил; бары, в которых бухают как работяги, так и мелкое жульё - объёмные, потому что работая на заводе, Кук сам в таких бухал. У Эриксона - нет ничего, все персонажи - фишки в  настолках, несколько черт коллег-учёных, но им отдано слишком мало времени в повествовании. Мотивации всех героев просто нет, либо она смехотворна.

Роберт Джордан (о мёртвых или хорошо, или ничего, кроме правды). Эпический размах, огромный мир - и полная вторичность. Всю первую книгу группа деревенщин в сопровождении мудрого волшебника идут выполнять великую миссию, время от времени выкрикивая "мы не хоббиты!", а за ними охотятся стрёмные гуманоиды, отмазывающиеся, что ни не орки. Потом автор вспоминает "Дюну", и толпы фременов начинают носиться по страницам (правда, они высокие блондины, а не синеглазые арабы). Потом волшебницы-феминистки донимают местного молодого Квизац-хадерака, развлекаясь майндконтролем, фем-домом, ну и понемногу - интригами, лесбийскими оргиями и убийствами. Потом фансервис выходит на первый план, добавляются ЕЩЁ БОЛЕЕ КУТЫЕ майндконтрольные ведьмы на птеродактелях. Все персонажи-деревенщины прокачались до состояния полубогов, но всё равно им приходится превозмогать. Потом автор умирает, и дописывать по черновикам приходится левому типу. И так 12 книг. Оно вам надо?

раскрыть ветку 1
0
Джордана раз пять перечитал.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: