7

Футбольные комментаторы

Я человек, как говорится, старой закалки, воспитанный на строчках Маяковского:«все работы хороши, выбирай на вкус!» и поэтому привык к достойным представителям всех профессий относится с уважением.

Но, есть одна профессиональная категория, которая ничего кроме злости лично у меня не вызывает. Это футбольные комментаторы.

К другим видам спорта я достаточно равнодушен, а футбол смотрю  регулярно, тем более, что сейчас есть возможность наблюдать игры  самых лучших европейских и мировых кубков и чемпионатов, поэтому именно этих комментаторов я слышу достаточно часто.

Причем, по фамилиям я их особо не различаю, может только Черданцева или Генича, поэтому буду говорить об  общих чертах, которые лично меня достают так, что я иногда даже выключаю звук и просто смотрю матч в тишине, ибо просто мешают.

Начнем с того, что они, как тетерева на токовище, с первых секунд матча начинают самозабвенно вещать о чём угодно, кроме того, что собственно происходит на поле. Упиваясь собственной эрудицией, они расскажут вам всё о личной жизни футболистов, включая то, какой именно рукой дрочил Дзюба(шутка),  сколько получают, на каких машинах ездят футболисты и с кем они спят.

За это время на поле может произойти уйма захватывающих событий, которые не мешало бы объяснение  квалифицированного специалиста, но, куда там! Он же в это время вещает чем закончилась в 1937 году встреча этих же команд, на каком стадионе она проходила и сколько там было зрителей и кто именно какой гол забил.

У меня такое ощущение, что они вообще не следят за событиями на поле, потому что даже я —обычный зритель часто вижу, например, была ли рука в штрафной площадке, от кого ушел мяч в аут, был ли офсайд и пр., а комментатор, который за свой словесный шквал получает нехилые такие деньги, не видит и только после повтора начинает что- то там говорить по делу.

Но, основная их засада заключается в другом. Например, сейчас идут матчи Лиги Чемпионов. Они транслируются сериями обычно по два  матча в день в течение нескольких дней. Из-за разницы во времени матчи транслируются достаточно поздно и многие любители футбола, которые в отличие от комментаторов  зарабатывают себе на жизнь тяжелым трудом, смотрят матчи либо в повторе, либо в записи, накапливая себе сразу несколько матчей на выходные. Причем, люди, чтобы не узнать заранее результат идут на всякие ухищрения: не слушают радио, не смотрят ТВ и интернет.

Так вот, человек в предвкушении интересного просмотра, включает телевизор и …. если Вы случайно выберите матч, который шел на день или иногда на несколько часов раньше другого интересующего Вас поединка, а по заголовку записи не всегда можно понять точную дату встречи,  четырежды гадский комментатор обязательно Вам расскажет все итоги всех матчей, которые прошли раньше, разрушив всю интригу и делая вашу подборку на выходные бессмысленной.

Причем, если раньше у комментаторов была какая- то профессиональная этика и они предупреждали, что объявят результаты ранее прошедших или идущих параллельно матчей и просили приглушить звуки телевизора, то сейчас — хрена с два, просто валят всю правду-матку, причем совершенно неожиданно.

Пример: пропустил я тут полуфинал и финал Лиги Наций, решил посмотреть в записи. Оба матча и финал и за 3-4 место проводились в один день, один утром, другой вечером, комментировал по моему, Черданцев. Какой матч был раньше я не знал, лезть в инет узнавать — значит на 100% наткнуться случайно на результат матча. Решил начать с финала и буквально на первых же минутах комментатор рассказал мне и всем итоги матча за 3-4 место, который прошел на несколько часов раньше  утром.

Ну, не редиска он после этого? Ведь таких, как я, смотрящих футбол в записи много. Неужели они не знакомы с этой ситуацией и что им мешает принять профессиональное соглашение не рассказывать об итогах ранее прошедших матчей хотя бы в течение пары дней, чтобы люди по каким- то причинам не успевшие своевременно увидеть интересующие их матчи, могли бы спокойно посмотреть их в записи, сохраняя всё таки интригу встречи.

На мой взгляд, был среди них один профессионал и умнейший человек — Василий Уткин и того, по моему, выжили отовсюду.

Разумеется, все выше написанное является сугубо личной точкой зрения автора, не являющегося футбольным специалистом, но любящего футбол и ни в коей мере не претендует на звание истины в последней инстанции.

Всех с тяпницей, Днём мужика и хорошего вам футбола без спойлеров!)

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Темы

Политика