Фунт!

Пикабушники, прошу помощи, для оплаты взноса в международную спортивную организацию требуются наличные английские фунты нового образца, а в обменниках сейчас их не выдают, только доллары. Может у кого вдруг есть или подскажете, как обменять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На территории РФ договоры и платежи только в рублях

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/e3486eaf...

раскрыть ветку (8)

вроде написано, что организация международная, поэтому ГК нерелевантен, и скорее всего тут подходит https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/dfa4c1...

раскрыть ветку (7)
2

Международная организация работает в посольстве и применим принцип экстерриториальности? Может и коммуналку она в фунтах платит?

раскрыть ветку (6)
0

а причем тут экстерриториальность? расчеты с нерезидентами в валюте законодательно разрешены, не знаю, правда, что там после недавних изменений, но я, как нерезидент, пару лет назад (до коронавируса) несколько раз спокойно оплачивал гостиницу в евро напрямую

Думаю в моем случае платёж идёт непосредственно заграницу. Причём через федерацию России, российская собирает, потом оплачивает туда. Может перестроиться не успели, может не хотят собирать эквивалент в рублях, чтобы не влипнуть на курсе, не знаю. Говорю, что имею
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

так платеж за границу или наличные фунты? Тут или ты разводишь или тебя.

раскрыть ветку (3)
Давай ещё раз. Есть международная организация IFK, есть федерация внутри России. Я отдаю фунты, как я понимаю, чтобы федерация в России сделала за меня платёж. Я туда не сам напрямую плачу, а в России с меня фунты хотят, и меня точно никто не разводит, это уже более 20 лет ещё когда я только начинал так было. Вся разница, что прошлые 19 лет 100 фунтов не было проблемой купить.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

блажен кто верует, тепло ему на свете ...(с)

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Но сути вопроса не меняет)
Я не могу сказать, почему с меня собирают фунты именно в таком виде. Но по факту при успешной сдачи я получаю нужную корочку и пояс. И я не могу здесь ничего сделать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку