7

Функция, которой в смартфонах [мне] очень не хватает

Думаю многие сталкивались с дилеммой при выборе смартфона - взять побольше с хорошей батареей - неудобно носить, взять с хорошим экраном, подороже с кучей функций - слишком нежный, особенно если работа связана со стройкой итп. где его легко навернуть. Брать защищенный - опять ж проблема - таскать неудобно он громоздкий.
А что если можно было бы сделать так: у меня есть 2-3 смартфона - один на повседневку получше, другой дешманский который если что потерять не жалко, ну и третий, защищенный, чтоб чисто на ремонт-рыбалку брать.

Допустим я собираюсь на рыбалку беру защищенный смартфон, который предварительно настроен, ввожу пароль/отпечаток пальца или как там его нужно активировать, и все переходит на этот смартфон.

Основные функции доступны сразу типа звонок, остальное подгружается/расшифровывается в фоновом режиме. Отключенный смарт соответственно блокируется. Естественно должна быть настройка какие приложения доступны на каждом смарте, данные, где их и хранить.
В итоге я могу иметь несколько телефонов для разных сценариев использования, и относительно безболезненно и быстро, между ними переключаться.

В итоге выиграют все - пользователь сможет для каждого случая использовать отдельный смартфон, производители смогут увеличить продажи, т.к. смартфонов в постоянном пользовании у человека будет больше.
Технологически сейчас все это можно воплотить, больше организационные вопросы с симкой.

Идея моя, потому тег мое

Лига идей

650 постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

2
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь водонепроницаемый смартфон, докупаешь защитный чехол и надеваешь его по мере необходимости) У идеи с тремя телефонами есть один большой минус - никогда не знаешь, какая именно понадобится защищенный, а когда "неукрад")

раскрыть ветку (1)
2

Я когда в робу одеваюсь, или в кабак иду точно знаю что мне с собой надо. А, поначалу, с таким подходом тяжело было туда-сюда за каждым саморезом и отверткой спускаться...

показать ответы
1
Воин света

а который потерять не жалко - это куда? с друзьями на бухашку?)))

раскрыть ветку (1)
2

нуда

1
Вы можете их через облако синхронизировать
раскрыть ветку (1)
1

А как ватсап допустим?

показать ответы
1

Технологически это уже реализовано. Самое современное решение - с использованием eSIM.

Как всегда, вопрос упирается в деньги, которые конечный пользователь готов отдать за услугу, и жадность барыг.

раскрыть ветку (1)
1

Тут, еще, помимо реализации самих технических возможностей, нужно сделать так, чтобы это было готовое и удобное решение в, условно, одно касание, а не получился еще очередной повод для нервотрепки и переподключений по 10 раз

показать ответы
0

скажешь, что просто она не под тем углом видит и это не то, о чем она думает

раскрыть ветку (1)
0

после встречи со сковородкой у меня так быстро мысль уже не сработает

0

Жди эту модель

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не экран прозрачный, палево, мне жена тогда картинки всякие не даст смотреть

показать ответы
0

Всё описанное делалось в сервис-центре.

У меня отсутствовало желание заниматься настройкой, хотя могу и сам.

Другое дело, что на работу сторонних приложений, типа банковских, никто гарантии дать в принципе не может. Не говоря уже о том, что предоставлять такую информацию третьим лицам, чревато. Тут проще в том смысле, что приложение обеспечивает доступ, а не хранит информацию локально. То есть проблем быть и не должно если приложение установлено.

раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понял, что после СЦ у вас стало 2 смартфона с возможностью перевода звонков и смс с одного на другой без перетыкивания симок и перепривязки приложений типа ватсап, телега, подтягиванием истории звонков?

показать ответы
0

За деньги вам и сейчас в сервисе у оператора всё настроят.

Именно выделенной в отдельный сервис услуги нет по очевидной причине: услуга не массовая и не самая дешёвая. И в любом случае придётся идти в офис, как и в случае смены обычной симки.

Через несколько лет, возможно что и "взлетит".

Вас же не удивляет, что пресловутый совершенно стандартный Family Link всё равно надо настраивать и иногда - индивидуально? Так и тут.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю настроят только перекидывание "симки", остальные вещи типа ватсапа, телеги, истории вызовов прийдется пилить самому. Так что подожду пока взлетит. Фишка как раз в том чтобы никуда не ходить - купил новый телефон, вставил симку, ввел в него данные своего аккаунта (ну пусть будет доп приложение допустим для этого), посчелкал галки что тебе на нам нужно синхронизировать. Подтвердил на старом новое устройство. Все. Вашу идею я понимаю - можно пойти доп договор заключить, потом поискать профильный софт, скрипты кой какие сделать (ну пусть программиста нанять) и стиснув зубы "радоваться". Как показал опыт такие вещи еще допиливаются несколько месяцев и вылавливаются глюки. А установка нового какого-нибудь нестандартного приложения типа банковского может опять запустить карусель доп настройки и отладки. Я уж молчу про обновление андроид, после которого может и колом все встать. Такая вещь все же системно должна поддерживаться. Ну и доплачивать за это я так же не хочу. Если допустим смартфон поменяю, новый добавить захочу, все по новой?

показать ответы
0

Оператор обеспечит работоспособность номера на разных устройствах. А это базовое условие. Настроить синхронизацию данных можете сами или обратитесь к специалистам. Её не так уж сложно сделать даже штатными средствами Android. Про Apple только знаю, что там это тоже доступно, но отличается по стоимости решения. Мне не подошло.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы такое решение видеть именно системным а не "сами". Сейчас допустим функция облачного копирования тех же фоток доступна на смартфоне практически из коробки. Но можно было бы и самим - были же сначала дроп боксы всякие, а еще я помню вроде бы программы для автояркости для смартфонов были, но в итоге многие функции уже интегрированы. Просто подумал если это было бы интересно некоторому большинству идея бы подхватилась. А так, ну поговорили...

показать ответы
0

Решение есть. Что непонятного?

Широкого распространения не имеет по "экономическим" причинам.

Просто узнаёте у своего ОпСоСа условия и вопросы отпадают. "Крупняк" технически и удобно, с точки зрения сервиса для клиента, может. У меня, к примеру, два устройства, но мне больше и не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

А что, опсос мне сделает полную синхронизацию всех данных между смартфонами?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги