4

Фрида Кало

Музей Фриды Кало настраивал на необыкновенное: синий домик, сад, беседка и необъятное чувство любви к жизни. Через тернии невзгод и трагедий, через боль и страдания - он для меня есть памятник стремления жить полной грудью, доказательство полной жизни женщины-инвалида, желающей родить ребенка, но родившая нечто большое в нас, обыкновенных счастливых и здоровых людях.
Картина на которой изображен портрет семьи - три фигурки с замазанными лицами ... Кто они? Я смотрю на них и чувствую - Фрида могла так изобразить своих нерожденных детей которых могло быть трое и они появились на полотне. Хотя бы на нем....Еще трагичнее автопортрет. Фрида по пояс, ибо там, ниже, недееспособные органы, чтобы рожать... Пусть же их не будет в памяти, пусть верхние части тела и душа заменят их так, чтобы я и другие люди уходили наполненные энергией, рожденные заново для благих целей во имя других людей...
Картина "Арбузы". Огромный целый арбуз в середине картины олицетворяет полную жизнь здоровой женщины. Слева половина арбуза с семенами - это мужчина, скорее всего любимый Диего могущий иметь детей. Два надрезанных арбуза – справа. Один без семян - это сама Фрида. Две страницы ее жизни - молодая в возрасте 6 лет после болезни и после аварии в трамвае. Кульминация - небольшой ломтик арбуза, Фрида перед смертью с малыми силами, на котором написано: «Любите жизнь. Я не родила детей - смысл продолжения рода, смысл своего существования, но я родила любовь к жизни для Вас, люди!».
Я стою и смотрю на эту картину. Мне кажется, что Фрида смотрит на меня и улыбается, приглашая зайти в сад и пообедать вместе...
Я спускаюсь по лестнице в сад - там кроме меня полно разношерстных людей.
Я кручу головой, но найти Фриду не могу, лишь цветок на клумбе сверкнул капелькой воды на солнце подмигивая ее улыбкой...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы