937

France

И снова страны-персонажи.

Сегодня Фrанция наоборот. Описание ниже.

Япония- http://pikabu.ru/story/japan_4439024 Россия, США, Германия- http://pikabu.ru/story/country_characters_4334855

Идеи для персонажа:

Описание на английском вышло немного покрасившее, чем на родном, оставлю ниже.

Французы просили меня не делать персонажа со стереотипным белым флагом, и я захотела сделать что то противоположное )

Фraнция- это персонаж наоборот, потому что в реальности моего проекта это страна победившей монархии. Никакой удавшейся революции, никаких лозунгов о "мире, братстве и свободе" и никакой республики (кстати, забавно что реальная Франция, после революции, стала Империей..из Монархии в Империю, но да ладно).

Фraнция- аристократ, живущий вот уже больше полутора тысячи лет и сохраняющий свое высокое положение в мире других стран. Поэтому носит знак французских королей (лилию), вместо знака революции. Он не человек (ну люблю эту тему), что  сочетается с другими деталями.

Терпеть не может революции, крикливых людей, наивность, глупость, лозунги о демократии и т.д. Считает что это ложь, которой пичкают своих людей другие горе-герои ради удобства управления. Для достаточно честного, прямолинейного и надменного героя это не подходящий инструмент. Такое отношение связано с огромным жизненным опытом и собственной позицией.

Всвязи с этим на его землях царит абсолютная монархия. Уверен что люди не готовы брать в свои руки ответственность не то чтобы за мир вокруг, но и за свои жизни. Как он может доверить им власть? Люди будут под его строгим правлением до тех пор, пока не осознают свое положение, свои поступки и их причины, свою ответственность перед собой и другими. Лишь с приходом таких подвижек, намеков на личностный рост своего народа, готового не бездумно брать в руки власть, он, возможно, подвинется. При всем при этом не могу назвать его отрицательным героем.

Был причастен к созданию ордена Тамплиеров.

Любит туристические поездки в теплые страны...Подумывает подружится с Россией и склонить эту бабу на свою сторону, он лучше знает как ей править своей территорией.

Из оружия предпочитает шпагу, на всякий случай на левом боку есть пистолет. Не любит тяжелую броню, поэтому на груди усиленный бронежилет, напоминающий по форме мужскую одежду  16-17 вв. Обычно ему не приходится быть в жестоких боях, предпочитает не месилово, а бои один на один или с небольшим группами. Политик, стратег.

Хотела создать эдакого современного, мрачного мушкетера.

This time I've decided to go with something different. An alternate reality France. Here the monarchy has won, and the revolution failed. He is an ancient country now, more that 1500 years old. An aristocrat and a vampire. Blood and wine is totally his style, and art, of course. The monarch's reign is supreme, and the vampire nobility is stronger than ever. He absolutely hates revolutions, uprisings, equality and "power of the people". Believes that democracy is just a big lie, that other countries use to fool their citizens and make them more obedient. He prefers the old-fashioned way, and there will be no "freedom and equality" under his rule, until people will grow enough to deserve it. First, they need to understand how low they have fallen, and how destructive it would be to give them any power in their current state. And when that happens, well, we shall see... This is his great compassion, as an old and wizened ruler.

Спасибо за внимание

Лига Художников

49.2K постов34K подписчик

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рисуешь ты отлично, но не продумала саму идею, нет "фишки". Выложи ты эти рисунки без пояснения, то я бы узнал пожалуй только США и Японию (Россию разве что по расцветке) и то не подумал бы что они олицетворяют собой страны. Возможно, раз уж взялась именно за такую тему, то если бы добавила больше национальной стилистики или узнаваемых элементов, то была бы  более узнаваема и понятна сама идея. Например на США  головной убор в стиле как у статуи свободы (да шаблонно, но я к примеру, первое что пришло в голову). Бывает отвратительные рисунки по исполнению, а получают кучу положительных отзывов, именно за саму идею и подачу. В общем сумбурно, но надеюсь не воспримешь как нападки на твои работы, скорее как дружеское пожелание ;) Это ответ в основном на твое сообщение из прошлого поста:

Да, вижу это никому не интересно) Даже чужие картинки из инета набирают больше плюсов/лайков если там гламурная девочка

раскрыть ветку (74)
1

Ну, касательно того моего комментария, даже попав в топ я не вызову такого интереса не из-за каких то недостающих деталей, а просто потому что люди замечают то что ярче и проще. Об очень многих крутых и профессиональных художниках (я не про себя) люди не знают, зато знают тех, кто работает на массы, рисуя те вещи, которые заведомо успешны -девочки, сиськи, фанарты. Я же нахожусь в рисовании очень долго, вижу как это работает)

Спасибо за комментарий, все в порядке, не всем может нравится мое исполнение или мои идеи)

раскрыть ветку (72)
0
Опять же не соглашусь, дело не в простоте и яркости, а в самой "задумке". Не надо говорить что большинство тут любят примитив и сиськи, реализовать интересную идею таким образом конечно проще и доступнее более широкому кругу. Но в этом случае оценивают именно саму идею.
раскрыть ветку (71)
0

Не надо говорить что большинство тут не любит примитив и сиськи, потому что это объективно не так. Просто достаточно заглянуть на то, что в топе из рисунков.)

раскрыть ветку (65)
0
Можно тогда как пример нарисованные сиськи из топа (просто сиськи без всякого смысла)? Или примитивный арт из того-же топа, не имеющий подтекста?

Путаете причину со следствием, примитивных рисунков больше потому, что у людей много интересных и смешных идей, которые далеко не все могут достойно реализовать, а не потому что так делают нарочно, чтоб понравилось любителям примитива. (исключение- нарочито небрежный стиль ал-ля "мастер пеинта" всяких современных комиксов)

раскрыть ветку (64)
1

Простите, влезу) Вы видимо плохо знаете художников) Всем известная Sakimichan, которая рисует очень много артов за месяц, за отдельную плату продает хентай версии этих артов. Но она, в плане техники, отличная художница и просто оседлала волну. Народ клюет на сиськи и фанарты и она это дает, зарабатывая хорошие деньги) Потому что ярко, потому что есть ню а если это фанарт- даблкилл. Но не могу за это ее осуждать, она хотя бы хорошо рисует.

А вот есть хуже рисующие люди- http://michellehoefener.deviantart.com/gallery/ . Они хотят как Сакими, видят кумира успешного и, вольно или невольно, пытаются выезжать на той же волне, рисуя откровенно хреновые вещи (для проф. художника, публике пойдет). Галерея- это косплей на других художников просто, например на популярного Artgerm, ту же Сакими. Мне эти вещи видны невооруженным глазом. Там почти вся галерея такая. И я не могу это назвать интересными и смешными идеями) Есть еще художник с ником Guweiz, который откровенно повторяет работы художника Wlop или Kronprinz (которые очень успешны и создали свои стили сами, их рисунки узнаваемы и работают, хотя темы тоже в основном около девушек). Я не могу сказать что люди так поступают случайно и не ради привлечения внимания.

Тут никто ничего против сисек не имеет, не ханжы, все мы любим бронелифчики и чтоб по красивее, особенно художники) Просто сейчас наметилась опр. тенденция, одни хотят любви и лайков, другие денег. Кто то делает это не специально и просто нравится рисовать девочек, кто то наоборот видит свои перспективы. Конечно худ. среду часто такое бесит, но это работает.

Ну и, много ли людей знают кто рисовал концепты к их любимым фильмам и играм? Скорее всего нет, хотя по скилу и идеям эти художники превосходят наголову описанных...) Просто либо ты рисуешь трендовые вещи и тебя видят, либо нет. Я вот, судя по реакции на мои прошлые арты, не ждала отклика здесь и наоборот рада ему, конечно.

раскрыть ветку (60)
0
Ну так с этими вещами я не спорю, "рисуй что в тренде, будь на волне!"

Дайте одну и ту-же интересную тему для двух художников-победит тот кто лучше нарисует.  Дайте одному художнику шаблон а второму оригинальную идею-победит последний, даже если он нарисует хуже (получит больше поддержки пользователей). НО! Это не значит что эти пользователи любят похуже! Вот что я пытался донести.

В твоем случае, не хватает именно идеи (по моему личному мнению).

Надеюсь, в этот раз меня поймут правильно.

раскрыть ветку (59)
0

Не согласна насчет идеи, я хотела нарисовать его именно так, хоть здесь и нет видимых атрибутов страны. Другое дело если бы криво и кисо его нарисовала)

Я думаю вас поняли, просто беседуем тут все.

раскрыть ветку (58)
Ну давай честно, если показать эти рисунки без аннотаций, 99% человек скажет "тетка с оружием в костюме цвета своей страны". Франция Германия так вообще не вызывают никакой ассоциации с какими либо странами. Идея есть, но она потерялась, хотя согласен в том, что реализовать ее не скатившись к определенным шаблонам очень сложно.
раскрыть ветку (57)
0

Германия крута и вызывает ассоциации значительно больше, чем Россия, хотя бы за счет того, что обыгран герб - мне очень понравилась фича этого костюма. Я не очень согласен с авторским подходом к оружию, да понятно, что она не хочет скатываться в клюкву, но что может быть круче MG 42 в руках Германии, или СВД в руках России (не обязательно копировать, просто придать узнаваемые черты стволам), при том, что рапира для Франции нашлась) Я думаю, если уделить внимание этой части рисунков, итак красивейшие арты станут еще более популярными. Автор несколько лукавит, говоря, что не хочет скатываться в банальность - Япония и Америка визуально очень узнаваемы, а в случае с Японией еще и очень интересно обыграны (проецируемые рога, шары, похожие на четки буддистских монахов, блин да это ведь просто улёт), тем печальнее смотреть на Россию (да меч-пиздец крут, но отчего латиницей, кириллица в мире воспринимается, как одна из неотъемлемых частей России, да и можно было бы саблю гусарскую в руки ей дать, пусть и хайтечную, но с узнаваемыми чертами). @SayaArt, мне дико нравятся ваши арты, извините, если моя критика как-то вас задела, но это мое мнение, а вы художник, вы так видите)

раскрыть ветку (4)
0

Не задело, все в порядке) Когда пишут граммотно и уважительно, почему бы и нет. Каждый имеет право на мнение)

Про банальность, какие то детали таки должны быть узнаваемы, но это очень тонкая грань. Конечно это сложная работа, сделать качественно технически и интересно)

раскрыть ветку (3)
0

Мы не переходили на ты, из уважения я обращаюсь к вам на вы, как принято. Это достаточно грубо, я поняла что вам не нравится мой дизайн, он потерялся, вы бы сделали иначе, но вы снова повторяете, это, естественно, не приятно. Я еще в первом предложении написала что хорошо, ок. Я не оспариваю ваше мнение, я сказала что мне работа нравится такой. Зачем по 2 кругу одно и тоже гонять. Я вас уже услышала.

раскрыть ветку (51)
Какое болезненное восприятие любых комментариев в свой адрес. Если честно, не знаю почему написал "давай"-переписывался одновременно с несколькими людьми, ошибся или недопечатал, но не повод сразу собеседнику в нос этим пихать и возмущаться как будто я ВАС приобнял и предложил выпить водки.

Опять же, я не волнуюсь что кто то оспорит мое мнение, я его высказал, со мной вступили в дискуссию и неверно поняли, я объяснил. Зачем писать теперь так, будто я с пеной у рта вам доказываю или навязываю свою точку зрения?

Где я писал что мне не нравится "дизайн"? ВАМ не приходило в голову что равнодушный или тот кому не понравилось даже в пост заходить не будут? Зачем?

Почему я решил что мое мнение нужно вам? Вы выложили свою работу  перед аудиторией, частью которой я являюсь тоже, сокрушаясь о что публика не достаточно позитивно встречает ваши работы в сравнении с другими авторами, чьи работы по вашему мнению более примитивны. Поскольку мне ваши работы ПОНРАВИЛИСЬ я решил ПОМОЧЬ тем чем могу - разъяснением своей субъективной оценки, как часть того сообщества оценки которого вы ожидали. Вы же восприняли это как негативную оценку и более того нашли в моих словах грубость, написали что то в духе "как хочу-так и верчу". Я было подумал что неверно объяснился, но теперь вижу что вы просто не хотите понимать о чем я вообще говорю.Ради бога, нет так нет, прислушиваться к аудитории или нет дело ваше, если творите для себя так вообще зачем переживать из-за чужих оценок и мнения?

Когда ваша подруга говорит, "Ты знаешь, к твоему красному платью подошла бы вот это брошка, а то как-то пустовато смотрится" -она тоже становится врагом и хейтером? Любите только похвалу и лизоблюдов? Зачем развиваться и прислушаться к честному совету, лучше писать комментарии о несправедливости этого мира, о доминации сисек в мозгах публики, этот путь проще!

Ничего не буду больше доказывать, мне это точно не нужно, я рад что у вас твердая позиция и "вы сами с усами", но помните, уверенность в своей правоте не самый лучший знак.

Если не хотите больше моих комментариев и мнения-просто не отвечайте и вы меня больше не услышите. До свиданья.

раскрыть ветку (50)
0

http://pikabu.ru/story/i_snova_yetti_d_3606829

http://pikabu.ru/story/risunok_podpischikam_3702596

http://pikabu.ru/story/vechernee_moyo_podpischikam_3669700

http://pikabu.ru/story/vse_khvastayutsya_risunkami_vot_i_ya_...

http://pikabu.ru/story/moy_risunok_1500464#comments

http://pikabu.ru/story/pyatnichnoe_3120909

Я не говорю о тех случаях, когда у людей есть рассказ и просто нет навыков чтобы его грамотно изобразить. Это как бы ок.

раскрыть ветку (2)
0
Ну тут или просто реально хорошие рисунки, за которые можно

похвалить автора, или же  посты человека с большим количеством подписчиков любителей манги\клубнички (отсюда столько плюсов). Не справедливо будет сказать что там плюсы просто за сиськи. Да есть пара откровенно не очень, с 800+ плюсами, где поставили скорее за старание чем за содержимое)) То что этот рисунок "в топе" не скажешь.

раскрыть ветку (1)
0

Похвалить можно кого угодно и за что угодно. Но мне кажется глупо будет отрицать, что по уровню техники и сознательности работ, работы автора и работы этих людей - это небо и земля.  Но тем не менее - 800 плюсов у кривых карандашных сисястых девочек, которые создавались с одной единственной целью - "выглядеть фапабельно" и работа профессионального 2д художника, с половиной этого рейтинга как бы явно говорят о предпочтениях пикабушников.

Ваше право так думать. Но я считаю что знаю о чем говорю тоже.

Касательно данного арта, я нарисовала так как посчитала нужным.

раскрыть ветку (4)
я нарисовала так как посчитала нужным.
Кто ж с этим спорит)) В общем вижу, что зря даже начал, я не собирался никому указывать КАК рисовать, лишь выразил свое мнение о популяризации тех или иных рисунков. В общем, не буду больше ничего писать.

(комментарий написан так, как я посчитал нужным :Р)

раскрыть ветку (3)

Эм, а в чем проблема? Вы написали, я ответила так же, как вы мне. Никого за зря я явно не намерена обижать.

раскрыть ветку (2)
0
Проблемы нет, мне показалось что вы восприняли мои рассуждения как поучения, ответив фразой "как захотела-так и сделала". Может я вас неправильно понял, может вы меня, неважно.
раскрыть ветку (1)

Скорее предпоследняя запись показалось грубой) А так ничего против вашего мнения не имею)

0

Так может лучше добавить национальных(фольклорных) животных, птиц т.д.? У России медведя за спиной,США орёл на плече,Китай-дракон обвивающий тело,украина-шмат сала..Ну как то так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку