31

Фотопроект "Рассмотрим поближе" пост №176

Сегодня посмотрим на продукт еще одной технологии, которая уже давно вошла в нашу жизнь, а именно ан 3д печать. Если по первому времени 3д принтеры стоили больших денег, и их могли позволить для изготовления прототипов продукции только крупные организации ,например IKEA печатала пробники своей продукции, то теперь бытовые 3д принтеры может купить любой.
У меня в кадре сегодня ампульница, которую производят мои друзья на обычном 3д принтере стоимостью 15 т.р. Точность и прочие характеристики принтера соответствуют цене, но с задачей он справляется. ЗА уловные 50 т.р. можно купить уже совсем неплохой принтер с большим рабочим полем, толщинами до 0,1мм и т.п. качественно лучшими характеристиками.
Но за каждым изделием из 3дпринтера стоит 3д модель, из которой программа создает читаемый код для 3д принтера и весь этот код складывается в в линии пластика, которые мы и можем рассмотреть сегодня поближе.
Я могу подробнее расписать всю технологию и многообразие вариантов производства изделий на 3д принтере и не только но нем, но на Пикабу есть свои спецы и посты у меня прежде всего про фото.

В меньшую часть помещаются ампулы и накрываются большей частью

В меньшую часть помещаются ампулы и накрываются большей частью

Очень похоже на работу клеевым пистолетом

Очень похоже на работу клеевым пистолетом

Видны остатки поддержек

Видны остатки поддержек

Тут уже лучше видны косяки

Тут уже лучше видны косяки

Тут вообще полоса пропущена

Тут вообще полоса пропущена

Лига 3D-принтеров

3.3K поста13.8K подписчиков