вот да, проверено лично. "я опытный похудатель, дачотакова" и раз, а все 30кг вернулись за несколько лет, да ещё и с довеском. Тут только движение и правильное питание в привычку вводить и держаться за неё намертво. Программа организма она такая.
Я вот сам проблемы с весом имею, 95кг на 182см роста, но я все равно не понимаю как нажрать 150кг веса. Да, чтобы иметь стройную фигуру надо следить за калорийностью, но тут то сколько же жрать надо или вообще не двигаться.
нажрать просто: есть больше чем тратишь и вести малоподвижный образ жизни. А для похудения наоборот. И то и другое в течение нескольких лет, плавно и незаметно для самого себя. В целом, если посмотреть на наших родителей, то большинство увидит свою биологическую программу, если не делать усилий сверх необходимых.
по рассказам очень часто такое только до определённого индивидуального возраста, а потом раз и начинаешь в тех же самых условиях разжираться. Запас чего-то кончается или болезни какие-то начинаются
не замечая вкуса и не концентрируясь на поедаемом, на накопленном нервяке, благодаря физиологическим подсознательным поощрительным механизмам внутри наших мозгов, которые в природе формировались миллиарды лет тяжёлой доступности пропитания: "ешь много, завтра мамонта можешь и не завалить" и "есть это хорошо для продолжительности жизни, вот тебе поощряющие окситоцины и отключенные размышления, в том числе и о неприятном". А желудок он умеет растягиваться, природа миллиарды лет оттачивала нас.
Не даю никаких советов, но был период, когда жил только на сухой лапше, разводимой кипятком. За 2 месяца набрал 10 кг с хвостиком, хотя до этого ситуация точь-в-точь как у тебя была. Когда финансы пришли в норму, к этому времени аппетит раззадорился и я уже просто поддерживаю свой вес на нормальной еде, просто жру чуть больше)
Да. Я к весне всегда худею, потому что скоро лето и одежды поменьше на туше. Потом приходит осень, депресняк и снова возвращаюсь к центнер+.
Я в январе начал со 153, сейчас 123. Но моих особых усилий нет - поставили диабет II, сразу выкинул всё мучное и сладкое, налёг на овощи - вес сам ушёл упал на 30 кг, но вот сейчас встал. Вот еще надо бы килограммов 30, думаю, как добиться. Ещё меньше жрать? С физ. активностью плоховато - целыми днями за баранкой сижу...
Не помню как называется, но у многих такая проблема - вес встал. Надо откалибровать, чуть пожрать всякого такого, поднабрать килошку и обратно на диету. У меня на 75 вроде вес встал, немного разгуглялась в еде и полетела до 62 (идеальный вес для меня, я не сказать что высокая, но тулово крупное как и голова и ступни). Гугол в помощь.
Ну вы там сами смотрите, советы из инета они такие. И еще учитывайте что мышцы тоже вес имеют. На весах может быть не все так радужно. Оптически вы схлопнитесь, а вот физически можете остаться в том же весе.