1396

Форсаж

Пропал с утра дома интернет. Ни в компьютере, ни по wi-fi не было соединения. Ну да и хрен с ним, подумал я и побежал на работу. Уже вечером сел разбираться. Пользуюсь услугами ТТК. Пробую зайти в личный кабинет. Подождав пару минут, страница все-таки загрузилась, тут же начинает пригорать, так как все указывало на отрицательный баланс. Залогинившись увидел, действительно, -0,61р. *ляя, что за подарок судьбы.

Во вкладке услуг обнаружилась подключенной "Форсаж". Лезу на информационный сайт оператора, что можно сделать "в минусах". Вот оно что, уважаемый ТТК такой заботливый, что решил, как же я без 100 мбит обхожусь:

Что интересно, но не удивительно, о пополнении баланса напоминают в 20-х числах по e-mail. А то, что подключат нахренмнененужную услугу, как партизаны молчат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Мошенничество. Рассчитывают на договор и на то, что их сайт - это СМИ.

Надо заставить их перезаключить договор, чтоб о любых изменениях они были обязаны сообщать удобным клиенту способом.

раскрыть ветку (27)
36
DELETED
Это вообще мутная ублюдочная контора. Были у нас отношения. Помнится, когда они только вылупились, весь город (мой маленький Мухосранск :3) массово переходил на него с бабушкиного Авангарда и застрявшего в 2000х Центр.лана. Так все и советовали друг другу подключиться. И я подключился, лучшие тарифы как-никак, да и обслуживание у конкурентов уже всех достало.

Когда же хайп стих, начали всплывать разные технические проблемы, а решать их не решали. Скорость не держалась, пинг никакой, а соединение обрывалось. На телефон не отвечали или переводили в кабинет Джорджа Мартина, где он рассказывал звонившему дотракийские сказки.

Что ж, решил забить на это дерьмицо и вернуться к Центру. Подключились, а инета не было. Звонок, приехали мастера через пару-тройку часов, рассказали, что у нас в падике, как и у других, "ТТКшники перекусили и вытащили наш кабель. Придется Вам новый покупать, у Вас уже не первое подключение". И к тому же на ТТКшном кабеле была скрутка, оттого и проблемы были.

Охотно посмотрю как

Роспотребнадзор с удовольствием их вы@бет и высушит

раскрыть ветку (14)
14
Лол. А вот ТТК Западная Сибирь(что оформлена как другая фирма с другим сайтом) вообще отличный оператор. 5 лет пользуюсь и постоянно плюшки от них получаю(тарифы дешёвые). И тех поддержка постоянно помогала. Ещё и друзей подсадил, т.к. другие операторы в городе хуже.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Согласен! Уже 7 лет с ними. Акции и бонусы постоянные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

угадайте провайдера :D

бля, у меня тариф был 400р в месяц и название другое, я не меняяяла!!!

ах да, еще у меня ADSL и скорость  около 10 Мбит/с, по тарифу должно было 20 быть, но сказали что зависит от технических возможностей..

раскрыть ветку (7)
2

10 мегабит? Да вы мажорка, мадам)) У нас 5-6 - уже праздник.

0
У Ростелекома по DSL и 10-то не всегда есть. В Сибири платят 370р за 8Мбит/с.
раскрыть ветку (4)
0

это Ростелеком..

и я из Сибири, раньше платила по 570 за 8Мбит, потом появился тариф подешевле и я быстренько перешла на него

0
IIIIOCKPOБЛЕНИЕIIII

ТТК 290руб за 100 Мбит/c в Иркутской обл)

0

ТТК Хабаровск. Я дома плачу им 380р за 100МБит дома, мой начальник платит им за интернет в офисе 4000р за 2МБит

раскрыть ветку (1)
0

цена для юрлиц всегда другая

0

тоже ADSL 250 рубчиков за 5 Мбит/с

0
А я на тарифе втткайся 290р в месяц скорость около 60мбит мне хватает . До этого было 40мб за 450 или 500. Мне условия подключения понравилось )) прийти лично с паспортом и написать заявление на подключение ))
0
Не у всех и не везде. ТТК обычно покупал в регионах мелких провайдеров с репутацией (у нас, к примеру, ДНС и оставляли прежний стафф, тарифы и оборудование (иногда грейдили), таким образом если у твоего изначального прова все было хорошо, то и потом все оставалось на таком же уровне.

А вот с этого форсажа я тоже пригорел знатно, нам правда сообщили по СМС после 3 дней подключения, причем эта тварина даже в лк не отображалась. Я в свою очередь попросил звонком в поддержку такую ахинею больше не творить (письмом в поддержку продублировал просьбу с сылкой на ПП РФ №575), пригрозив роспотребнадзором. Обещали, что больше так не будут.

раскрыть ветку (2)
0
А можете скинуть текст обращения? Вчера поймал этот форсаж, пока разобрался, полдня без интернета просидел.
раскрыть ветку (1)
2
Звонишь в тех поддержку. Войсом просишь отключить услугу и более без уведомления и твоего согласия не менять в тарифном плане вообще ничего. Затем в личном кабинете находишь обратную связь и пишешь примерно следующее: я гр. Такойтович, в соответствии с пунктом

29.А ПП РФ № 575 от 10.07.2007 "Абонент вправе:

а) отказаться от оплаты телематических услуг связи, не

предусмотренных договором и предоставленных ему без его согласия" прошу вернуть средства за подключение услуги "Форсаж".

Подключение любых дополнительных услуг проводить только с моего письменного согласия и составлением доп соглашения в соответствии с п.50 ПП Рф №575.. Как то так а если они тя еще и не уведомили за 10 дней до подключения услуги (уведомлять могут в лк и почте твоей к те приписанной), то можешь кивнуть на п.26 Б.

При отказе рассмотрения моего вопроса оставляю за собой право обратится в надзорные органы (Роспотребнадзор и прокуратуру)

П.С. У меня списать не успели, так что по поводу возврата не знаю прокатит ли. Но спрашивать тебя точно после такой телеги будут перед подключением чего либо.

1
Надо заставить их перезаключить договор, чтоб о любых изменениях они были обязаны сообщать удобным клиенту способом.

и как это сделать?

раскрыть ветку (2)
2

Читаем мелкий шрифт внизу страницы в пользовательском соглашении.

Там с вероятностью 146% указано, что сайт является средством публичной аферты.

У пчел и яиц такая же шняга.

раскрыть ветку (1)
1

А какая связь?

Оферту еще нужно акцептовать. По суди это просто предложение, от которого они не смогут отказаться.

0

РТК подобным способом сменил мне ТП на iptv не по тому что тариф закончился! а акцию они решили провести блядь, при чем уведомление было по их словам разослано на тв приставку и должно было у меня на экране телика появится, но я был в отпуске. После попыток разобраться с РТК (которые не увенчались успехом), от меня было письмо в роскомнадзор в котором тупо отписались что никакого нарушения в этом нет, а то что тариф дороже на 160р и поменяли не только мне, а половине города на это пофиг.

выдержка из ответа.

"В соответствии со статьей 28 Закона о

связи и пунктом 24 Правил, тарифы на услуги связи устанавливаются

оператором связи самостоятельно. При этом оператор обязан извещать

абонентов через свой сайт в информационно-телекоммуникационной сети

«Интернет» и (или) в местах работы с абонентами об изменении тарифов на

услуги связи для целей телерадиовещания не менее чем за 10 дней до введения

новых тарифов."

0

Сорян, что пишу под топом, просто хочу донести до автора свои знания об этом "провайдере". Я жил 2 года назад в Волгодонске (город не самый лучший, но так пришлось прожить там год), взять нормальный инет не мог (не буду вдаваться в подробности) и взял "ТТК Спарк". И.... Я не могу культурно о нём говорить: Я платил под 500 руб/мес за 100мб/с, а на самом деле имел 10кб/c скачивания НОЧЬЮ, когда моя скорость возрастает "до 200мб/с" по словам Спарков. Все сайты, спустя получаса загрузки показывали скорость явно ниже 1мб/с, рекорд скорости - 100кб/с. Звоню к тех.поддержку, говорят чекните на нашем сайте. Загружаю 20 минут их сайт, девушку уже сменил пацан лет 18-20. Я повторяю что проблемы с инетом, сайт гружу долго - опять тестите скорость на нашем сайте, хорошо что прогрузил уже. И знаете что мне показало? НЕВИДАННУЮ СКОРОСТЬ - 200 МБ/С! 200, КАРЛ! И тут я понял, что это всё одно большое НАИПАЛОВО. Отказывайся от этого провайдера, возьми YOBA или Рос-Тебе-В-Ком (изменил, а то мало-ли что), но этотого провайдера посылай нах**! Прошу прощения за орф. ошибки и прочие проблемы в тексте - писал на скорую руку и с подгорающим пуканом.

раскрыть ветку (7)
1
Moberator
Звонок в техподдержку Йоты
раскрыть ветку (1)
0

Звонки в ЙОТУ это отдельная тема)

0

Ну, Спарк не совсем ТТК.

Тьфу, не третье транспортное кольцо, а ТрансТелеКом.

Очередная покупка.

Не все покупки готовых компаний удачны.

И не надо обижаться на девочек из кол-центра.

Надо писать руководству.

раскрыть ветку (1)
0

ТТК походу тоже купил Спарков, но в любом случае - я этот инет терпел год и я знаю о чём говорю. Бррр... Вспоминаю тот год, как средневековье..

0

100% точный и ненаебный результат проверки скорости можно получить только через iperf или подобный софт. Обычному юзверю вопользоватся им проблемно, так что простор для наебалова у провайдера обширный

DELETED
За 4й год это второй инцидент. По качеству связи не было проблем за это время. Кстати, привет из Волгодонска)
раскрыть ветку (1)

А по поводу услуг: Я потом кину сюда пост, если по правилам пикабу так можно. Так делают не только провайдеры и ТТК, так делают почти ВСЕ компании, МегаТел (не зачем, но буду изменять им названия, сами поймете о чём я), ПчелинаяЛиния, МСТ и т.д. Про Пчелок буду писать в посту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы