24

Флауэр

Флауэр

(Про клиентоориентированность)

Главное- собраться и выскользнуть из холодных шершавых корявок Москвы.

Потом стиснуть жопу в кулак и лететь, лететь, лететь. И вот она- мечта. Куба.

Куба ошеломила меня солнцем и запахами. Декабрь здесь, как разодетый фанфарон подмигивал типа: чё, я ещё и так могу! Зырь, чё есть- и протягивал малышку колибри.

В пять утра мы приехали в отель. Стариканы, конца 19го века сборки, в белоснежном, бодренько топали играть в гольф. Опасение, было закралось «слизистой мокрицей»- не этот ли возрастной контингент имелся ввиду под отелем «для взрослых»? Но, ближе, к вечеру нас отпустит- выползут люди посвежее.

И понеслась.
Мы впитывали информацию в лучших традициях спанчбоба. Мы научились без запинки выговаривать : «Дасмохитосплрфавор!» в любом состоянии и положении тела. Мы обрели навык «главное, не смотреть им в глаза».
Потому что если посмотреть в глаза уличным музыкантам, они начинают петь за Чегивару. А Чегивара это святое. Надо слушать.

Через несколько дней, обретшие внутреннию свободу и внешний загар, мы уже побывали в Гаване. И как через неделю в Анапе, проходя маршрутами Варадеро, по свойски кивали старушенциям за яркими заборчиками, курящими в креслах сигары.
Исследуя небольшой, но атмосферно притягательный участок, где выгуливаются «снежки», мы начали потихоньку осваивать местные клубы.
О! Сказал бы какой нибудь каноничный одесский дядя Беня: шо ви знаете за клубы, если таки не были на Кубе.
Но местные клубы я помню не очень хорошо, может быть, виной тому, коктейли кубэ либрэ, в которых 20 процентов дефицитной колы, а 80 чудесного местного рома. Однако, без сомнения, было весело. А что бы веселье ничем и никем не омрачалось, к нам обычно приставлялся личный менеджер с широкой черной шеей, внушительного вида. Каждый раз когда он улыбался, казалось, что делает он это впервые в жизни и еще плохо научился.

Однажды, терпкой южной ночью идем мы в очередной клуб, шокировать кубинских матрон невероятной гибкостью. По левому борту замечаю шикарную клумбу. Красивую, и цветную как яйца на пасху. Восхитились, еще, помню.
В клубе, после пяти кубалибрэ (состав см выше) познакомились с компанией, отмечавшей день рождения симпатичной девушки. Не помню точно, кто такие, помню, что друг друга мы абсолютно не понимали, поэтому сразу нашли общий язык. И вот дернул меня славяно- татарский черт учудить чего нибудь для именинницы, которая еще была в наличии, но уже сильно в кондиции.
Выхожу в фойе. Там два кубинца, аж фиолетовочерные. На рецепшне. С цепями. Большие и красивые. На пальцах и крайне английском языке объясняю, что мне нужны цветы.
Черные исполины не вдупляют и уже начали подозревать не упала ли я там со второго яруса танцпола или может мне колы в ром не долили…
Мой язык, вспоминая ролик, где барышня завязывала узлом черешенку, пытается повторить это вслух и выдает все-таки: флауэр. Ай нид флауэр. Хелп. Ииик
Конечно, они там ко всякому привыкли, но судя по наморщившимся шеям, все таки, в тот момент испытали натуральный испанский стыд.
И вдруг! Озарение коснулось светлым облачком мордахи одного из них. Глаза его гордо блеснули. Губы поползли в сторону ушей. И он изрек:
Ай эм э фрауэр!
Ну, так то, да. Однако, диалог грозил зайти в тупик. Я сфокусировалась на золотой цепи и изобразила при помощи рук и пальцев цветочек.
Хрен бы его знает сколько еще эта пантомима продолжалась. Народ уже начал любопытно прислушиваться и хихикать. Но, до одного из них, все таки господь, сжалившись, донес мою мысль.
Щаз. Сказал негр. Донвори.
И растворился, буквально, в ночи.
Мы неловко молчали. Что бы скрасить ожидание, оставшийся напарник великана лениво обшманывал какого -то мужичонку.
Божечки! Как он возвращался! Как черный цезарь по трупам врагов! Как крейсер рассекая волны! У монументальной черной груди, там где бьется самое доброе сердце в мире, он, нежно сжимая стебли, нес знакомую красивую клумбу.
Майка его была слегка порвана. Нога застряла в декоративном элементе решетки. Роняя комья земли, улыбчивый великан протянул мне этот бл…й флауэр.
Положив огромное спасибо ему в карман, я побежала поздравлять именинницу. Но это уже другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы