130

Фишки воспитания)) Суицид. Самоубийство.

Есть такие темы, на которые долгое время было не принято разговаривать с собственным ребенком.
Есть самый страшный страх – это потерять ребенка.
Есть самый безумный страх – это когда ребенок суицидник.
Я не знаю ни одного человека, который, хотя бы один раз, в разные годы своей жизни не задумывался о том, как по собственной воле, покинуть этот мир.
Чаще об этом думают в подростковом возрасте, от 8 до 18, когда формирующаяся душа и мозги требуют ответы на вечные вопросы: почему Я, зачем Я, для чего Я, Я такой как все или Я другой, и чем это, нафиг, всё вообще закончится.
Мы просто решили с ребенком поговорить на тему суицида. Говорили часто и долгих 4 года, когда подворачивался случай, и когда было не к месту, обсуждали и анализировали суицидные случаи, которые попадали на глаза по тв, интернету и в прессе, старались понять причины, последствия для родных, и целесообразность таких трагедий. И самое главное определились, на суицид способен слабый, сильный справиться со всем, что посылает ему судьба.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Справиться со всем может тот, кого поддерживают, имхо. Суицидники - это как правило или дети, которые по глупости и на эмоциях вены режут или люди на которых все забили и они остались один на один со своими проблемами. А потом в новостях показывают "друзей" и коллег, которые говорят "понятия не имеем как так вышло, он был обычным парнем \ обычной девушкой".
раскрыть ветку (1)
0
чтобы знать когда надо поддержать, надо знать, что нужно поддержать..
33
Сынок, ты когда-нибудь думал о суициде?
Нет, ты что?!?
Подумай...
раскрыть ветку (1)
0
все началось с похорон одноклассницы, которая отравилась в 9 лет...
2
знаешь, Роман, ты меня извини, но, судя по тому, что и как ты пишешь, ты тут - это на самом деле твоя жена, либо...ну, в общем, как то по-женски себя ведешь.
раскрыть ветку (1)
))) ну мне хватает суровой брутальности начальника-деспота на своей работе..
тут я да, добрый, мягкий..
вообще я творческий человек, пишу статьи, играю на скрипке, помогаю приюту бездомных кошек...может поэтому вам так показалось))
3
да вот фиг. выставил свои "фишки" на всеобщее обозрение - будь добр услышать весь спектр мнений.
раскрыть ветку (1)
та ради бога, высказывай)))) я ж только рад, другому мнению))
показать ответы
6
Мне тоже говорили, что "на такое только слабые люди способны, все депрессии от небольшого ума и большого количества свободного времени". Но в 16 лет я действительно чуть не свела счеты с жизнью. Месяц вынашивала план с довольно необычным уходом из жизни, так как не хотела, чтобы поняли, что это был суицид. Родители вовремя заметили и спасли.

Короче я это к тому, что дурацкий у вас метод. Ребенка слушать надо и помогать решать его проблемы, а не отмахиваться от него и говорить о том какая он тряпка и слабак.
раскрыть ветку (1)
разговоры о суициде не влияют на нашу поддержку своему ребенку..вы это поймите, самое главное в посте, что мы четко знаем, что чтобы не случилось она не пойдет на суицид.
1
Ну, а по-моему, идея того, что после смерти ничего нет и понимание того, что жизнь только одна, заставляет думать головой и проживать эту единственную жизнь на полную, не думая о всяких там вторых попытках.
раскрыть ветку (1)
так точно..прожить единственную жизнь..
5
большинство детей и подростков думают о том, что "вот они умрут, и все тогда поймут, какой я был классный, и все пожалеют, представляя себе, как они будут "смотреть на это с того света". В этом плане атеизм -самая отрезвляющая штука: просто объяснить, что дальше нет ничего. Вообще ничего. Ну, это так, мое мнение.
А вот моя мама рассказывала, что довелось ей однажды ночевать рядом с больницей-интернатом для детей с врожденными уродствами, и ночами от туда доносились просто леденящие душу звуки. Она сказала, что туда стоит отводить детей-суицидников - чтобы увидели, что есть люди, которым намного хреновее, и это не проходит. А то взяли моду - руки есть, ноги есть, голова есть, родители есть, а жить им не хочется.
раскрыть ветку (1)
согласен на все 100!!
11
Четыре года подряд разговаривать о суициде? Это уже больше похоже на программирование.
И вот эта вот банальщина про "на самоубийство идет только слабый", она, во-первых, не очень помогает, когда действительно прижмёт, а, во-вторых, бывают такие моменты отчаяния, когда реально чувствуешь себя абсолютно слабым, бессильным и беспомощным. И тут приходит на ум родительская "мудрость" о том, что слабым положено сводить счёты с жизнью.
раскрыть ветку (1)
ну не каждый же день.
15
ага сидит такой ребенок в туалете,а ты врываешься к нему и - сынок,давай поговорим о суициде х_Х
раскрыть ветку (1)
ну нет..мы давали спокойно покакать.
17
чувак, ну правда - заканчивай. "О боги, у нас уникальный опыт, моя жена психолог, бла-бла". Твои советы - это опыт одной-единственной семьи. если такая вообще есть, учитывая анонимность интернета. "Фишки", епт.
раскрыть ветку (1)
ну не читай, поставь в игнор тег РоманКатин...я спецом для вас прописал.
показать ответы
22
DELETED
Смысл написанного? Еще раз помусолить тему суицида и героически зайти на пьедестал с громогласным "Так я и сказал своему ребенку - это плохо!!!"? Попытки выдать настолько банальные вещи за "фишки" больше походят на философские разглагольствования колхозников за бутылкой водки, которая, как известно, открывает в таких людях "истинное видение вещей" и тонкое понимание мира. Вот так же и Вы, начали с отличного совета про нейтрализацию психологического давления от понятия "надо", с помощью разгрузочных дней, и закончили тем, что у ребенка должно быть свое мнение и суицид это плохо. Что дальше? Наркотики и алкоголь это плохо? У ребенка должно быть личное пространство? Ребенок это тоже личность? Обязательно опишите все эти темы, о которых, несомненно, никто и не догадывается (люди ж все тупые и даже слово "воспитание" вспоминают только с третьего раза) с помощью одного абзаца. Только в одном абзаце можно раскрыть всю суть явления. А еще лучше одной строкой - я сказал ребенку, что курить плохо. На этот моменте читальщики прозреют и пустят горькую слезу от того, какими были глупыми до того, как увидели ваши "фишки".
Скучно (с) Ш.Х.
раскрыть ветку (1)
спасибо, за ваше мнение.
я ж не претендую, на правду и правильность в последней инстанции))
для кого-то одни наши "фишки" отличные, для других обыденные, я просто делюсь, и если наш опыт кому-то поможет, кого-то заставит задуматься это уже хорошо.
тут главное еще КАК сказать..что курить плохо.
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
ты силен, потому как сцыкотно, смелость это качество малого, слабого рассудка.
30
DELETED
Это ещё тема для обсуждения, сможет ли слабый человек спрыгнуть с крыши или перерезать горло. Или что там популярно сейчас.
раскрыть ветку (1)
собачий кайф.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы