Финал второго сезона «Дома Дракона»!
Рейнира во время лучшего диалога за весь сериал
По опыту подходила к просмотру с порядочно заниженными ожиданиями. Может, оно и к лучшему, потому что от серии я осталась под очень приятным впечатлением: это все еще расстановка сил, но с кропотливо продуманными сюрпризами, интригами и завязками новых сюжетных линий. Какой-то глоток свежего воздуха после такого душноватого сезона 🐉
Конечно, освежили этот эпизод все сцены в Эссосе. Наблюдая за битвой Ланнистера и адмиральши Лохар в луже грязи, я испытала какое-то очень приятное чувство возращения во вселенную «Игры престолов» (звучит очень странно, понимаю, но таковы ассоциации 😂). Показали пересечение двух миров, свежие лица, нравы, комическую неожиданность с тем, что адмирал — женщина (и еще каких вкусов) и вот она-то нашего Ланнистера (который приехал перетирать с серьезными мужиками) и удивила.
Помните, я надеялась, что наши страдальческие наблюдения за галлюцинациями Деймона оправдаются чем-то супер эпичным? Так и произошло! Более чем неожиданно Деймону явился краткий пересказ 8 сезонов «Игры престолов», он преисполнился и осознал свое место во вселенной. Эта вставка была настолько внезапной, отличной даже по визуальному стилю от остального сериала, что я сначала не поверила своим глазам. Тем не менее, ДД сделал большой шаг в сторону Зимы, войны и прочих ужасов, с которыми столкнутся потомки действующих лиц.
Кончились страдания от сюжетной линии Деймона — начались страдания от сюжетной линии Рейны) За несколько сцен с ней в этом эпизоде я скучала больше, чем от всей линии Деймона за сезон. Но таков, видать, путь к дракону (или горному змею, если верить некоторым разборам) — могу только надеяться, что и дети Рейниры останутся целы, и дракон наконец попадет в нужные руки (а этой беготни по холмам мы больше не увидим).
Разочарованная Алисента
🔥 Наконец, в постоянную рубрику с выдающимся диалогом серии попадают Рейнира и Алисента, одумавшаяся после своего мини-ретрита. Рейнира на правах человека, который уже пытался договориться и не раз поступился собственными нравственными устоями, как бы заявляет: «не сестра ты мне больше». И по-зрительски, и драматургически мне это понятно, за несговорчивость Алисенты уже заплачена слишком большая цена: убита Рейнис, смертельно обижен Джейс, принесены в жертву жизни лже-бастардов Таргариенов (а в замок допущены такие маргиналы, как Ульф). Я вспомнила один из выпусков нашего посерийного марафона «В предыдущих сериях» по первому сезону ДД. Ведущие там предполагали, что Рейнира с Алисентой бы точно договорились. Теперь нам показали, что они дважды, к сожалению, не договорились. И не договориться — тоже результат и развязка для сезона.
Сериаломания | Киномания
5.8K постов27K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.