Фильтр неинтересных постов

Всем привет.

Хочу рассказать о своём небольшом скрипте, который вырос и стал почти полноценным сервисом.

Пару лет назад, я написал для себя небольшой скрипт который удалял посты из ленты ВК по ключевым словам. Добавляешь слово в словарь и если оно встречалось в посте – то пост исчезал. Просто вырезал из ленты, как будто его и не было. Отписываться от групп не хотелось, потому что подавляющее количество постов было норм. Но со временем, рекламных и различных репостов стало очень много, особенно по тематическим пабликам и группам. Поэтому сделал такой велосипед.

Позже добавил поддержку Фейсбука и Твиттера, по такому же принципу. Ещё стал фильтровать выдачу в Яндексе, Гугле и Бинге. Сначала была идея к запросу добавлять минус-слова, но это работало как-то через раз, особенно, если в словаре было много слов. Ну и в конце, вообще стал вырезать «неинтересные блоки» с любого сайта. Бонусом: удалял некоторую рекламу. Хотя AdBlock у меня тоже был. Ну и как-то всё это заработало и очистило мой браузер от всего мне ненужного. Так появилось расширение для браузера Riddut. Как оборонительный, только от информационного шума. AdBlock для контента.

Фильтр неинтересных постов Расширение, Блокировка рекламы, Блокировка, Фильтр, Длиннопост

Запилил бекенд, добавил поддержку морфологии, чтобы когда добавлял слово, автоматически добавлялись все его формы. Словарь не очень актуальный, но норм, пока сойдет. Сделал лендинг, запустил, что-то где-то запостил и рассказал. Набрал около 1000 пользователей, кто-то даже писал письма с благодарностями. Потом правда по независящим от меня причинам, я забросил развитие. Но сейчас воскресил и обновил. Приглашаю пользоваться.

Что умеет Riddut:

- удалять любое упоминание стоп-слова на любом сайте

- удалять посты и рекламу из соц. сетей Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер по ключевым словам

- удалять позиции в выдаче и рекламу поисковых систем Яндекс, Гугл, Бинг

- фильтровать дозагруженный контент

- работать с белыми списками сайтов

- понимать русскую и английскую морфологию (не полностью)

- синхронизироваться между браузерами

- показывать красивую статистику «сэкономленного» времени :_)

Результат работы выглядит примерно так:

Фильтр неинтересных постов Расширение, Блокировка рекламы, Блокировка, Фильтр, Длиннопост

Есть версии для Chrome, Safari и Opera. С Firefox пока не разобрался в чём проблема, но думаю решу.

https://riddut.mopsicus.ru

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц