Фильм Финист. Первый богатырь. Злая сказка про бомжа, предательство и механику

Серия кино обзоры

Если взять во внимание, что авторами «Финиста» являются сценаристы фильма «Чебурашка», то становиться понятно почему в новом фильме всё так получилось однобоко , примитивно, пресно и однообразно.

Сейчас расскажу почему!

Начинаем!

Предательство

Знаете, что объединяет «Чебурашку» и «Финист. Первый богатырь»? Предательство! Жирной, толстой линией через весь фильм и там и тут идёт предательство близких людей! Ау авторы, у вас комплекс такой или творческий кризис? Думаю и то и другое, да в большом количестве.

Вот объясните мне, господа писаки, как в детском кино с категорией 6+, главный герой, как последний бомж, может есть на помойке? Напомню, это происходит в сказке для детей. Бомж в сказке! Все кто вчера восторгался богатырём, отворачиваются от него, только потому, что он потерял зрение. Дети воруют у него еду, друзья уходят прочь и только «злые» знакомые помогают! Сука, это кино для детей! Вы чему подрастающие поколение учите, авторы? Бросать немощных и больных и тырить у них еду? Хотя чему я удивляюсь, в Чебурашке всё тоже самое было и ошейник ещё на шею вешали главному герою.

Смех и радость нам НЕ приносит

А ещё, надо же было так испоганить "богатырскую" франшизу, которая славилась отменным юмором на это днище! Я при просмотре «Последнего богатыря» под стул сползал от смеха! Особенно в моменте с троллем и Стасом Михайловым! А здесь на весь фильм полторы смешные реплики! И всё! А нет, вру, всё смешное можно посмотреть в трейлере, большего не ждите! Так что если вы ждёте от фильма комедию и радость- не ждите! Видно всю фантазию истратили на «Чебурашку» с апельсинами в супе.

Добро с душком

Игра актёров конечно радует, но слабый сценарий не спасает! Но всё же больше всех запоминается верблюд и Добронравов! Последний конечно красава! Сыграл изумительно. До последнего в него веришь, а потом бац и добро оказывается с кулаками! С железными кулаками. На четырёх, медленных лапах. Механика!

Сюжет

Описывать сюжет нет смысла. Если честно, то я уже минут через 10 заскучал и хотел уйти из зала! В обще фильм надо начинать смотреть минут за 30 до конца. Там самая движуха начинается. А до этого полная тягомотина без всякого намёка на исправление. А потом: любовь, предательство (да его здесь много), драки и не счастливый конец!

Ужасный финал

А ещё в фильме нет счастливого финала! Я вот по доброте душевной вырос на советских фильмах-сказках, где добро обязательно побеждало зло. У главного героя победа, любовь и счастье! А здесь счастья нет! Нет ну вот реально: баба яга обломалась, Финист тоже как то любовь не приобрёл. Злодей правда потонул, но тоже как то вяло. Единственно кто остался в выигрыше, это друг-предатель: всё осознал и вовремя принял сторону сильного. Как там говорят: Вовремя предать — это не предать, а предвидеть! Вот он как флюгель и носится до конца фильма: куда посильнее подуло, туда и сворачивает.

Хотя я понял почему такая дурная концовка у фильма- надо же вторую часть сварганить к следующему новому году. А чё - народ валит в кинотеатры, в надежде увидеть фильм уровня «Последнего богатыря», бабло капает, можно и повторить. Только уже без меня. По телеку посмотрю, сие художество, если будет!

p.s. На следующий день после написания этой статьи я смотрел канал Вести24 и меня как током ударило! Если вы считаете, что я перегибаю палку, пересмотрите передачу Михалкова «Бесогон» от 02.11.2024 года. Внимательно смотрите и послушайте человека, который провёл исследование детских книг, продающихся в наших книжных магазинах и его анализ. Одним из критериев героев детских книг является: ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Предавайте дети- это нормально! Теперь из книг всё перенеслось в кино. Детское кино….

Фильм «Чебурашка». Предавший единожды , предаст снова!

первоисточник: https://dzen.ru/a/Z4tu7kDZCEO8WulR

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги