Филлипинский шестокрыл
Шерстокрылы ведут строго древесный образ жизни. Живут во влажных дождевых лесах; иногда поселяются на плантациях кокосовых пальм. Это ночные животные; день они проводят, сидя на ветке или свисая с неё, уцепившись всеми четырьмя лапами, подобно ленивцу. Прячутся также в дуплах.
Максимальная дальность полета достигает 130—140 м; расстояние в 20-30 м шерстокрыл пролетает, почти не теряя высоты.
Питаются они исключительно растительной пищей — листвой, почками, цветами и плодами деревьев. Большую часть рациона составляют молодые листья.
Шерстокрылы очень чистоплотны и постоянно ухаживают за своей шерстью.
Foto By Sergey Yeliseev

Милота
17.6K пост14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!