Ок, твое право, а кому то не похуй. Видимо пост не для тебя. Зачем тогда сюда пришел ? Насрать ?
серьёзно? ответь ты мне так в реале, тебе бы потребовался лицевой хирург, а твоему МЧ гробовщик.
о. интернет-боксер детектед ))) всегда удивляли таки вот уверенные в себе олени, откуда такое самомнение ?
Милая, серут те у кого недержание. Я написал свое мнение, если мне придется учитывать хотелки всех содержащих животных (одному бля террариум, другому громких звуков не давай, про хомяков вообще молчу) Поэтому, мне похуй на ваших питомцев. Это ваше зверье, и проблемы соответственно ваши. Не должны тысячи людей, прислушиваться к страхам твоей псины.
во первых - ничего не должно пропасть просто так. съеденный воробей гораздо полезнее закопанного.во вторых - кошки просто обоссались от вашего поста. в третьих - сама разбилась - сама дура.
я что то писал про закапывание ? причем тут кошки ? я ничего не имею против поедания птиц , я против бессмысленной гибели. Ну и не сама она разбилась.
тебе задали вопрос - мясо ешь? возможных ответов - два. да , нет. и нет ни какой загадочности , просто ты тупишь. неее наверное трезвая ты умнее, но не уверен. С Новым Годом тя.
а-а-а, так это был хитрый план - типа я девачко и должна его выебать ? А если я волосатый, жирный мужик ? Походу план очень хитрый и беспроигрышный в любом случае )))
Чаек забыли как минимум ;)
Остальные у кормушек.
Ну и я не вижу усыпанные трупами птиц улицы после новогодней канонады. Да что там усыпанные, ни одной мертвой не видел… а вот в стекла домов по лету мелочь всякая насмерть бьется, а раз даже дрозд рябинник пьяный от забродившей рябинки по осени в окно врезался, да так что блевонул (а я чуть не обосрался 🤣) и да, я впервые видел летающую по синусоиде птицу 😁
Хорошо. Я додумываю хрень. Тогда пост тоже хрень. Ни юмора, ни пользы. Чего хотел сказать-то? К чему сподвигнуть?
какая разница как это влияет и сколько погибло ?
Соседу отрезало палец болгаркой. Запретить болгарки?
Ну, можешь считать себя яжматерью. Из той же породы. Логики и доводов - нуль, шума - over9000
Вы можете реальные числа воздействия предоставить? Какой процент погибших птиц имеет антропогенные причины?
Для таких как вы, создающих ажиотаж на мизерной причине, есть даже отдельное слово: экоэкстремист.
Экоэкстремисты отличаются от экологов именно тем, что не могут предоставить объективные данные о необходимости что-то прекратить делать или наоборот, начать делать. Самый известный на данный момент экоэкстремист - Грета Тунберг. А уж, что творит GreenPeace так вообще подсудное дело.
Так она их не жрать будет, а приносить сокольнику (в обмен на пару кусков мяса,- оно уже ощипанное, и удобного для поедания размера, в отличии от гулек). После чего или гульки разбегутся в панике, или за несколько визитов будут переловлены. Большинство птиц поимку переживают (как ни странно, видимо хищник предпочитает не тратить силы и время на убиение добычи), и их можно куда-то отвезти подальше и выпустить. Меньшая часть поимку не переживут, но то такое - сокола/ястреба тоже надо чем-то кормить, в конце концов. Или если при цехе живут котики, то им тоже норм зайдёт.
даже если всех-переловить-истребить. через полгода там появятся новые. Я же говорю - это борьба с ветряными мельницами. Пока не будут убраны условия для их жизни - они там будут появляться снова и снова.
Можете пригласить сокольника с ловчей птицей. Гульки или в страхе сдриснут от одного вида хищника, или не сдриснут, и пойдут на премию Дарвина (потому что хищные птицы не только ебалом светить умеют,- особенно ловчие).
Фейерверками в цеху бабахать - то такое, потом пожарные пизды дадут. Когда заебутся тушить горящий цех :)
Попадают через проёмы между стенами и крышей, огромные щели, через которые наверно аист пролетит, не то что голубь. Плюс ворота не закрываются. А жрут солому, мусор всякий, судя по тому, чем гадят. Все детали, станки на ночь накрываем картоном, рабочие швыряются в птиц гайками, начальство вызывает отстрельщика с мелкашкой ежемесячно - все по барабану.
ну так терпите, раз не в состоянии решить проблему. Боритесь с ветряными мельницами. С таким подходом, голуби там будут жить и срать еще долгие годы )))
Ясно. Еще один человек, который читает только нужные буквы и складывает их в нужные для себя слова. Это удобно, да. Удачи вам в вашей жизни. Пальто белое протереть не забудьте.
Это я к тому, дружищще. Что, во-первых, всё подсчитывается. Крупные орнитологические организации во всех странах мира, да-да и в России тоже, регулярно проводят исследования как влияет урбанизация на птиц. Во-вторых, только от высоток в больших городах только в одной стране мира каждый год умирает шестьсот миллионов, ща цифрам и напишу, чтобы понятнее было, 600 000 000, птиц, только вот никто что-то высотки не запрещает, и их продолжают строить. И, в-третьих, то, что у тебя нет данных этих исследований означает только то, что тебе это не нужно, потому что набежать, вбросить и слиться в разы проще. Видимо твоя "работа с птицами" дальше фотографирования не ушла. Фото красивые, не спорю, но наверное у людей, которые изучают птиц, знаний о них всё таки чуточку больше, чем у того, кто их просто фотографирует?
главное верить в то что есть крупные орнитологические организации, которые проводят регулярные исследования ))) точнее они есть, но качество исследований сильно оставляет желать лучшего. 0))
Первая страница гугла по запросу.
https://www.google.com/search?q=гибель+птиц+статистика&newwindow=1&biw=1524&bih=1319&sxsrf=AOaemvLzGcu7wXRoSFdhLZgvwOZ-OWXrrw:1641029315647&ei=wx7QYcT3JvL2qwGH8KLYBA&oq=гибель+птиц+стати&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMYADIHCCEQChCgAToHCCMQsAMQJzoHCAAQRxCwAzoFCAAQgAQ6BAgAEEM6BggAEBYQHjoFCCEQoAFKBAhBGABKBAhGGABQmAFYiBBg9hdoAXACeACAAWaIAYkEkgEDNS4xmAEAoAEByAEJwAEB&sclient=gws-wiz
https://rtvi.com/news/issledovanie-neboskreby-v-ssha-ezhegod...
Я тебе гугл? Регулярно проскакивает в новостях количество пострадавших, особенно после больших гуляний. Статистика по больницам есть, её гарантированно ведут. Нужно искать и смотреть их годовые отчеты, тебе надо, ищи, мне лень. Те, кто не обратился значит не сильно пострадали.
Как и почему умирают в городах птицы тоже считают. Зоологи и орнитологи больших парков и зоопарков следят за этим. Пару лет назад в Мск кто-то травил голубей, это даже в новости попало. То, что птицы бьются о стекла из за того, что не видят их или из-за того, что их слепят солнечные блики известно и тоже наверняка посчитано. Но тут появляешься ты, в белом пальто и с плакатом. Без цифр. Без каких-либо доказательств. Без ничего.
Так ты разъясни. По полочкам разложи. Так и так. В прошлом году в новый год от запуска фейерверков погибло столько-то птиц. В позапрошлом году столько-то. Два года назад столько-то. Это вот на столько-то больше чем птиц, которые бьются о стекла высотных домов, потому что не видят стекол или потому что их ослепил блик от стеклянной стены здания. Разъясни, а не так как ты. "Не запускайте фейерверки, от этого птицы дохнут".
сколько человек страдает от неправильного обращения с пиротехникой ? есть статистика ? а есть статистика по необратившимся за помощью ?
Так ты разъясни. По полочкам разложи. Так и так. В прошлом году в новый год от запуска фейерверков погибло столько-то птиц. В позапрошлом году столько-то. Два года назад столько-то. Это вот на столько-то больше чем птиц, которые бьются о стекла высотных домов, потому что не видят стекол или потому что их ослепил блик от стеклянной стены здания. Разъясни, а не так как ты. "Не запускайте фейерверки, от этого птицы дохнут".
да какая разница сколько ? никто это не считал наверное. даже если одна на весь район - хорошо что ли ? Я в частном секторе живу, стабильно по утрам 1-го января вижу тушки птиц. Одну-две стабильно. Это на довольно маленькой площади.
Чувак, ты молодец. Но. Я прекрасно понимаю, что мы все тут живем вместе на одной планете и вообще надо относиться по доброму ко всем живым существам. Но, блядь, хоть, сука, раз в году, в сраный новый год можно я не буду думать о букашках, таракашках и ёбаных летающих крысах и их, блядь, удобстве? Можно? Можно ты уже покажешь хоть одну, сука, цифру статистики по смертям городских птиц сколько и от чего их погибает? Раз ты "работаешь с птицами" наверняка у тебя есть такие цифры, ты нам тут про это так красиво рассказываешь.
Имхо, тех же голубей дохнет в разы больше, когда они, нажравшись зерна или хмеля делают шаг с крыши элеватора и разбиваются нахер об землю, потому что или вес слишком большой, или просто пьяные забывают крылья раскрыть. Очень прикольное зрелище. Идешь на обед, а у тебя на пути кучка зерна вперемешку с перьями, два крыла и лапки торчат.
Ну и пусть дохнут - это "плата за возможность жить в комфорте рядом с помойкой и под крышей" как кто-то тут сказал. Но зачем самому учавствовать в этом ? Ну тебе может насрать, ты понимаешь что кто-то дохнет от от этого, кто-то подходит к незапустившимуся фейрверку и заглядывает сверху в него и получает залп в морду. Разве есть что-то плохое в том, что бы разъяснить запускающим о последствиях запуска фейрверков ?
Верно ли следует понимать, что использование салютов и фейерверков осуществляется без цели и без причины?
скорее не верно. Причина и цель у запускающего конечно же есть. Я неправильно выразил мысль. Я считаю, что бабаханье фейрверков из каждого двора-угла подворотни, это не совсем правильно. Это должно как-то контролироваться. Ну и пост был для того, что-бы кто-то прочитал и задумался. Часто люди делают что-то, не полностью понимая последствий этого действия. Возможно кто-то прочитает и задумается - сделает какие-то выводы. Необязательно те которые хотел бы я.
Так речь про диких птиц или городских?
Фейерверки используют в основном в городах, а не в лесу. А в лесу и медведя кондратий может схватить.
в плане выживаемости как вида
Голуби намного успешнее всех остальных птиц. Эти крысы с крыльями заполонили всё.
Твою дивизию, ты чем читаешь, глазами или жопой?
Туберкулез - это такая болезнь, видимо, типа простуды, покашлять чуть-чуть и само пройдет? Орнитоз всего навсего может перейти в форму орнитозного менингита, ну или, если повезет, остановиться только на пневмонии. Сальмонеллёз, да тьфу, ну чо потошнит пару дней с температурой под сорок, да и норм, правда потом нихрена перевариваться нормально в организме не буде, и срать всю жизнь будешь жидко, но это ж мелочи, зато голубки живые.
с туберкулезом ты имеешь дело каждый день - если ты им заразишься, то в 99.99999999% случаев это произойдет в автобусе, метро, магазине, от родственника и т.д. и то при ряде совпавших вместе условий - так как иммунитет от него у людей очень сильный.
Орнитоз - ну это очень серьезная болезнь, лечится просто невероятно долго и очень сложно ))), а главное болеют ей сразу как только рядом с голубем постояли )))))). Прекращай херню попроть, я много лет птицами занимаюсь и немного в теме что от них и как можно подхватить.
А от человека, который заразился от голубя? Много в вашем городе бомжей, которые ночуют в метро и переходах, которые этих голубей с удовольствием жрут?
Не надо идеализировать городских птиц в большинстве своем - это летающие крысы.
PS. Ну и вы так и не дали нам цифр о том, сколько птиц гибнет от фейерверков, а сколько от других факторов в городах.
ну и как бы - если есть возможность не убивать своими действиями какую-то живность без цели и причины, даже косвенно - почему бы ей не воспользоваться ?
А от человека, который заразился от голубя? Много в вашем городе бомжей, которые ночуют в метро и переходах, которые этих голубей с удовольствием жрут?
Не надо идеализировать городских птиц в большинстве своем - это летающие крысы.
PS. Ну и вы так и не дали нам цифр о том, сколько птиц гибнет от фейерверков, а сколько от других факторов в городах.
заразился чем , конкретную, опасную для человека , заразную болезнь можете назвать ? я никого не идеализирую. Много раз слышу выражение - "летающие крысы", опасны, заразные, однако реальных фактов заражения от птиц - единицы.
Голуби фиг с ними, как кто-то написал - это плата за халявную еду на помойках и от бабушек подкармливающих их, но в городе есть много хищных птиц, всяких мелких птиц - которых вы никогда у помоек не увидите. Есть еще масса птиц мигрирующих - которые случайно на ночевку остались рядом с людьми.
Вы можете реальные числа воздействия предоставить? Какой процент погибших птиц имеет антропогенные причины?
Для таких как вы, создающих ажиотаж на мизерной причине, есть даже отдельное слово: экоэкстремист.
Экоэкстремисты отличаются от экологов именно тем, что не могут предоставить объективные данные о необходимости что-то прекратить делать или наоборот, начать делать. Самый известный на данный момент экоэкстремист - Грета Тунберг. А уж, что творит GreenPeace так вообще подсудное дело.
какая разница как это влияет и сколько погибло ? мне например жалко разбившегося из-за того что кучка бухих быдланов, зажгли фейрверк - воробья.
а еще я в 12 выходил во двор и смотрел, что бы какой-нибудь из тупорылых соседей не поджег мне чтонибудь во дворе своим фейрверком. меня это волновало намного больше чем бессмысленная смерть воробья, но все же.
Нагнетаете.
В дикой природе эти же самые птички тоже погибают по различным причинам в большем количестве, чем вам кажется погибло от шума. Вот по факту: сравните, какую площадь занимают жилые поселения, где фейерверками пользуются и общую площадь страны. И учтите, что шум не ежедневный.
Не делайте из амёбы звезду.
Такая, что указанная проблема не является такой уж большой проблемой.
Ну, да, "птичку жалко"©, но люди и меньшими своими действиями губят множество организмов.
вот из множества "не таких уж больших проблем" и складывается ситуация, что живность вымирает массово. Зачем лишний раз усугублять ?
Чтобы приготовить Узбекский суп из воробьев (чумчук шурпа) необходимо...
Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5-10 минут. Затем опустить в холодную воду и варить в течение 1 часа на слабом огне.
В бульон добавить черный молотый перец, зиру, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости.
В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.
как они туда попадают ? может проще ограничить им доступ ? голуби живут там, где есть еда и место для гнездования. Если один из пунктов исключить - их не будет.
ты не смотрел просто, я в частном секторе живу и утром 1-го января регулярно наблюдаю разбившихся птиц
Голуби переносят столько всякого опасного говна, что если после НГ популяция этих летающих крыс несколько уменьшится, то и отлично.
сколько чего они переносят ? и что из этого опасно для людей ? мне вот прям сильно интересно, чем голубь так опасен.
Голуби являются переносчиками около 90 возбудителей разных болезней, из них около 10 зоонозов - заболеваний, передающихся человеку (сальмонеллез, токсоплазмоз, орнитоз, туляремия, псевдотуберкулез)
Городские птицы являются переносчиками многих паразитов - клопов, блох, различных жуков и клещей. Они живут как на самих голубях, так и в их гнездах. Паразиты перебираются в здания через всевозможные трещины и щели, создавая реальную угрозу здоровью людей. Возможно заражение при прямом контакте с птицей или при вдыхании вместе с пылью экскрементов городских птиц.
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/837
Надеюсь сайт роспотребнадзора вас устроит?
скажу по секрету - заразиться чем то от голубя - это что то из области фантастики. Это нужно больную птицу в зад целовать, облизывать или сырой съесть. Даже простого мытья рук с мылом после контакта с больной птицей, достаточно что -бы ничем не заболеть.
Ахеджакова перелогинься. В чем нам еще извиниться и покаяться? Давай я в своих желаниях буду учитывать пожелания птиц и собак. Когда самому тогда жить?

Лига орнитологии
8.8K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.