А вы себе процесс хотя бы приблизительно представляете? Или тоже таво, менеджер?
Объясняю. Когда лист материала загружается в станок, туда же загружается и программа резки. Которая является результатом работы с чертежом специалиста.
Так вот. Если заказчику нужна одна деталь - программа будет довольно простой. Две детали - уже сложнее. Три - ещё сложнее, и т.д. Мастер учитывает множество факторов, начиная от физических параметров самого материала, характеристик станка и заканчивая таким моментом, как экономия - если две детали влезут на четверть листа, ни один дибил не будет резать оный целиком. Одну из ключевых ролей здесь играет время работы станка и человека - хороший станок стоит дорого, а специалист - ещё дороже. Плюс сюда же обязательно нужно включить такой обязательный в России фактор, как жадность.
Короче говоря - вопрос вполне себе резонный. Другое дело, что представителю компании малость нежелательно вот в таком ключе общаться с клиентом. Но тут, полагаю, вы сами напросились, иначе бы давно уже выложили полную переписку, по многочисленным просьбам трудящихся ;)
ЗЫ: кстати, картинка куда-то делась.
Вопрос был в том, что мне надо было сделать конкретное изделие из алюминия. Сам процесс изготовления мне не интересен. Поскольку материал у всех продается в листах, мне было интересно понять стоимость одной детали при учете резки листа целиком и далее уже стоимость партии (на перспективу ). Может я коряво написал, но менеджер показал полную не заинтересованность в продаже.
А пост я сделал потому, что просто офигел, когда увидел такой ответ на очередное своё письмо.
Не хочу продолжать эту тему, жаль пост удалить нельзя.