Феанор (мой <3 эльф)
Этому арту не миллион лет, а целых два уже :D Не хочется споров о том, кто там в Сильмариллионе самый виноватый и ух какой нехороший, я намерена любить Феанора вопреки всему! Да и на мой вкус он там самый крутой.
Я начала рисовать в диджитале именно благодаря этому персонажу и несколько лет пыталась найти для себя приемлемый образ для него. Я люблю простую спокойную красоту, мои господа лишены корон и косичковых изысков, а основным украшением именно Феанора я считаю его глаза с: У ранних версий были белые ресницы, будто опаленные химикатами или с чем он там еще взаимодействовал, но здесь я отказалась от этой идеи, также как и от каффа-восьмилучевой звезды, который обычно рисую и ему, и всем его сыновьям. Золотое колечко - это разметка центра губ, которая вышла из-под контроля!
Ох как долог был мой путь к этим чертам лица. Нарисовать живое переливчато-сияющее серебро глаз я пока не могу, просто поверьте, что никакие венцы не нужны с такими фарами :D
Это вообще один из моих любимейших артов, я рисовала его долго, понемногу, постоянно меняя всё, и финальная версия ушла от первого скетча так далеко, как только могла. Везде его показываю, просто рекламируя персонажа - он же классный ^^