97

Файтер

Серия Жизнь лучший сценарист

Помните торговца рабами Проксимо, бывшего гладиатора, вырвавшего свою свободу в результате многочисленных побед одержанных им на арене? Того самого, что стал наставником для героя Рассела Кроу в фильме режиссёра Ридли Скотта "Гладиатор"?

Эту роль великолепно сыграл британец Оливер Рид - один из самых харизматичных актёров Туманного Альбиона. Мне лично этот дядечка всегда нравился, ибо помнил я его ещё по роли Атоса, а также знал, что при съёмках "Трёх мушкетёров" ему чуть голову не оторвало, но он от проекта не отказался и вернулся к работе в рекордно короткие сроки.

Поработав в органах, я стал неплохим физиогномиком.) Как-то просматривая очередной фильм по телевизору с этим актёром я сделал для себя следующий вывод: Рид бабник, выпивоха, драчун и очень одинокий человек. Погрузившись в интернет я всё это с лихвой подтвердил.

Рид плохо учился в школе так как страдал дислексией, однако компенсировал неудачи в классе занятиями в спортзале - возглавлял школьную атлетическую команду и был её бессменным капитаном.

Отслужил два срока в армии, работал таксистом, грузчиком, сторожем, боксёром и вышибалой в самых опасных ночных клубах Сохо.

Его четыре раза били ножом, трижды кастетом (даже пришлось сделать небольшую пластическую операцию) крошили о голову бутылки, сбивали автомобилем.

В кино он попал случайно. Человек из массовки с интересным лицом приглянулся режиссёрам. Он никогда не отказывался от ролей (он вообще ни от какой работы никогда не отказывался)и всегда сам делал все трюки.

Взрывоопасный, агрессивный, вспыльчивый, но быстро отходчивый и справедливый Рид страдал от алкоголизма, вследствие чего ему часто приходилось искать оправдания своим действиям:

«Я делал серьёзные заявления от своего имени — я просто не помню ни одного из них».

Актёры-мужчины не любили его и опасались, так как Рид жил по собственным законам - законом улиц погружённых в сумерки. Понятие честь для него не было пустым звуком.

Зато как его любили женщины. Сходили по нему с ума.

Он был женат на стриптизёрше, причём будучи уже известным актёром, входящим в пятёрку лучших британских, никогда не стеснялся её, и защищал от сальных взглядов, отправив парочку негодяев в больницу, и имея из-за этого неприятности с полицией.

В конце 60-х годов Рид серьёзно рассматривался как один из главных претендентов на роль Джеймса Бонда, но его пагубная тяга к алкоголю не дала получить роль. Не то, чтобы это мешало ему играть. На съёмочной площадке он всегда был трезв. Просто продюсеры оценили риски и...

"Я люблю три вещи: хорошую выпивку, честную драку и прекрасных дам".

Да и последнюю свою роль, роль Проксимо, он не доиграл. Во время съёмок Рид устроил себе бурный выходной – он с головой погрузился в пьяную вечеринку в баре, где потратил на выпивку почти 500 фунтов стерлингов.

Как так вышло? За вечер он выпил три бутылки ямайского рома «Капитан Морган», восемь бутылок немецкого пива и множество стопок виски «Famous Grouse», Рид одержал верх в армрестлинге над пятью значительно более молодыми матросами ВМФ и был центром внимания и обожания посетителей бара. Злоупотребления в преклонном возрасте (61 год всё же) не прошли даром – ночью у актера остановилось сердце.

Позднее этот паб изменил своё название на «Ollie`s Last Pub».

Своей последней жене Оливер Рид часто говорил одну и ту же фразу:

"Я никакая не знаменитость. Я тот самый вышибала из Сохо подрабатывающий боксёром на платных матчах и заливающий боль крепким алкоголем".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы