3469

Фартануло1

(жести нет)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
804
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая, сколько по строительным объектам за свою жизнь пробегал я могу с 99% вероятностью сказать, как это произошло.
Еблантий работал на высоте без соблюдения элементарных правил ТБ. Ни пояса, ни перчаток, ни каски, ни страховки. Ещё и 100000000000, блядь, процентов, что напарник перекатывал туру вместе с этим опездолом.
Поэтому, после удачного спасения похлопать, отъебать и уволить нахуй с занесенем в грудную клетку. Обоих.
раскрыть ветку (61)
157

Я думаю, что этот еблантий решил передвинуть туру методом толкания её ногами, при этом держась за балку, потому как напарник снизу просто отошел. Только это может объяснить тот факт, что он на балке завис. Ни при каких других обстоятельствах ему за неё держаться необходимости не было.

раскрыть ветку (20)
92
Оооо, да. Тоже таких встречал. Раньше охуевал и наблюдал за происходящим, а теперь просто покидаю помещение. Дважды уже помогало избежать грустного разговора с ТБшником и ментами. Где был - в курилке, вернулся, а мозги уже по полу.
раскрыть ветку (13)
34
А мозги-то откуда?
раскрыть ветку (1)
40
На мышку упал или подкинули...
24

Ну как собрал леса?

Попозже зайду.

Иллюстрация к комментарию
2
Объяснять будущей жертве пробовали? Или они отмахивались?
раскрыть ветку (9)
54
Пробовал. Даже законы физики приводил в пример для тех, кто любит по внешней стороне взбираться. Бесполезно. Пока он сам в основах бытия не удостоверится - будет считать, что ТБ писали дураки на отъебись.
раскрыть ветку (8)
23
Ясно, спасибо. Естественный отбор по интеллекту всё-таки до сих пор действует на человека.
раскрыть ветку (7)
2
Это если потомство не успел оставить
раскрыть ветку (1)
У потомства нет отца, поэтому меньше шансы оставить свое потомство, которое сможет оставить свое потомство.
0

работает в обе стороны. к сожалению.

но радует, что не только умные отсеиваются, но и глупые.

раскрыть ветку (4)
А как умные отсеиваются?
раскрыть ветку (3)
1

умные хуже размножаются.

давно установленный факт.

10 раз подумают. у них сначала образование, хорошие условия, работа, подушка безопасности, всё такое. и будет 1-2 ребёнка (в среднем по больнице).

а у маргиналы плодятся, как кролики.

раскрыть ветку (2)
0
Это не совсем отсеиваются, просто меньше плодовитость. Гены остаются в популяции.
раскрыть ветку (1)
1

и что? средний показатель падает.

3
Хз, на ней невозможно находиться, если снизу колеса не приподняты. Она же кататься начинает от любого чиха.
раскрыть ветку (2)
7

Возможно, тот обалдуй, который в конце прижимает его к груди "па-братски" - это и есть отлучившийся страховщик.

2

Возможно вполне

3
А были мальчик? Напарник то есть
раскрыть ветку (2)
10

Тип, который в конце прижимает его к груди "па-братски" - это навеняка отлучившийся напарник!

раскрыть ветку (1)
2
Или уже слегка поседевший прораб.
143
Что происходит?

Ни пояса,

учитывая, что такие работяги пристегиваются на карабин к тем же самым лесам, то пояс ему вряд ли помог..

раскрыть ветку (3)
13

Помог бы улететь с лесами)

30
Пока собираешь - ты пристёгнут к туре, а тура стоит на распорках или пристëгнута к несущим конструкциям. После сборки, для удобства работы, можно пристегнуться к несущей конструкции, например, к балке.
раскрыть ветку (1)
25

Скорее всего постер вешали и он и перевесил всю туру завалил, Так произошло потому что там туру один ряд построили и она оказалась не устойчивой по какой то причине.

12
DELETED
Меня тоже аплодисменты в конце смутили. Видео должно заканчиваться избиением пойманного ТБшником, со словами "Теперь ты понял нахуй надо пристёгиваться? "
5
Я тут подрабатывал на открытие новой Третьяковской галереи, и там есть переходы между этажами,мосты,это на входе главном,кто был,тот поймет,а потолки высокии,и вот я наблюдал картину,как два ценных специалиста,собирали строительные леса,на этом переходе,чтобы достать светильники,сука и на это было страшно даже смотреть. Леса шатаются,они без страховки,а если будут падать,там высота метров 20, благо все обошлось,но это был пздц.
4
Вот каска там пиздец как помогла бы, а учитывая что в том месте не было страховочного троса или крепления, то страховка была бы прикреплена к лесам, из-за чего чувак бы точно упал. ТБ полезно, когда существует система, начиная с планирования работ.
4
Про очки забыл , блять , очки он ещё не одел.
раскрыть ветку (1)
9
НАдел. Пойду форточку открою.
1

Даа перчатки и каска ему бы офигенно там помогли ))

1

А я бы оставил потому что опыт они получили и теперь сами будут всех за тб ебать

раскрыть ветку (1)
2
Пока не пройдёт через больничную койку - до головы не дойдёт. Будет просто при каждом удобном случае рассказывать, как он красиво выебнулся и ему за это ничего не было.
0

еще как вариант при сборе конструкции ошибку допустили, может и леса сломались, один прут отошел (замок) и всё обнулось, единственное решение это повиснуть на балке, этот замок или как там его при мне отстегивался или опездол не застегнул, хз

раскрыть ветку (5)
45
Чтобы успеть схватиться за эту балку ДВУМЯ руками во время падения туры - нужно УЖЕ ДЕРЖАТЬСЯ за балку. Ну или быть охуенным акробатом. При внезапном накренивании горизонтальной плоскости под ногами на полном автомате приседаешь и раскидываешь руки в стороны, ловя равновесие.
раскрыть ветку (4)
5
В критические моменты жизни многие становятся охуенными акробатами
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
11

двигали значит и дабы снизить нагрузку слегка повис, в последствии повис конкретно

раскрыть ветку (1)
2
Распорки у колёс в пол упёрли и она не катилась, но это не было достаточным поводом чтоб спускаться, ведь монтажник сильный
0

Нееее, скорее всего этот ебантий, встал на верную боковую трубу, чтобы дотянуться до чего-то

0
Не пояс, а страховочная пятиточечная привязь
раскрыть ветку (11)
1
Допускается двухточечный пояс. Но пятиточка комфортнее, как по мне.
раскрыть ветку (7)
6
Уже 10 лет как не допускается
раскрыть ветку (6)
2
Я давно уже не занимаюсь высотными работами, поэтому мало слежу за изменениями в нормативах. В 23м году у нас были пятиточки. До этого с высотами работал с 2005 до 2014 - тогда точно были только пояса.
1
Пояс всё же допускается, но не везде. В данном случае должна быть применена удерживающая привязь.
раскрыть ветку (4)
0
Ну в данном случае, как принято говорить, работник при выполнении работ не оценил все возможные риски и не применил систему от падения с высоты. Система удержания не подразумевает под собой сам факт падения, а лишь ограничивает от нахождения в опасной зоне и в системе удержания допускается не использовать амортизатор. А вот страховочная система уже более обширная и применение амортизатора в составе соединительной системы к страховой привязи является обязательным условием. Опять же от количества точек крепления, привязи разделяются на 5-ти (2 спереди, одна сзади и 2 по бокам на поясе), 4-х(1 спереди, 1 сзади и две по бокам на поясе) и так далее, вплоть до одноточечной. 2 боковые точки только лишь для позиционирования, с обязательной «страховкой» (например, обвязаться вокруг столба). Поэтому тут не суть важна какую бы привязь он применил 5-ти (цена тоже играет роль), или с одной точкой Главное крепление сзади или спереди к точке А на уровне груди или лопаток. Ну и соединительный строп с амортизатором соединенный к анкерной точке.
раскрыть ветку (3)
0
Зачем мне эта лекция? Ты ещё определение работы на высоте напиши.
раскрыть ветку (2)
0
Могу, но уже лень
раскрыть ветку (1)
0
Вооот из-за вас лентяев и происходят НС.
0
А почему бы и не четырех, трех или даже 2-х точечный не использовать? ))
раскрыть ветку (2)
3
Потому что положено пятиточечный. Охрана труда, бессердечная сука.
1
Потому что вред здоровью при срыве будет существенно больше, чем при использовании пятиточечной. Поэтому другие сейчас запрещены.

Почему на основании только одного предположения надо уволить напарника ?

Почему бы не уволить вообще всех

раскрыть ветку (5)
3
Я же написал, что обоих.
раскрыть ветку (4)

Нет мыслей , что один из них не виноват ? )

раскрыть ветку (3)
5
Нет. Потому что один долбоеб, а второй так или иначе тоже участвовал. Собрать туру в одного - задача выполнимая, но максимально трудо- и времязатратная.
раскрыть ветку (2)
0

Два высотника собрали туру

Один вышел покурить

Второй полез наверх

Смежник мимо крокодил заметил, что так работать нельзя на высоте и пошел вправлять мозги альпинисту

Тут и началась съёмка

По итогу уволили не того

Збс вышел покурить подумал бы высотник

раскрыть ветку (1)
2
Если вышедший покурить докажет, что еблантий сам полез на туру, нарушая ТБ и не дождавшись напарника (в чем я сильно сомневаюсь) - тогда, да. Можно не увольнять. Даже хуесосить не за что.
0

Поэтому, после удачного спасения похлопать, отъебать и уволить нахуй с занесенем в грудную клетку. Обоих.

Их? Или всё же руководителя, который забил хуй на ТБ, на покупку пояса, страховки, зажал бабло на обучение, но требовал вешать на пятиметровой высоте какие-то баннеры и иже с ними?

0
Каска и перчатки не обязательны при работе на высоте. Хуево ты ходил, а у меня есть удостоверение для работы на высоте и лазил с поясом, страховка не везде может использоваться
раскрыть ветку (1)
1
Выбрось свое удостоверение и почитай п. 138, п. 139 Правил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы