Найдены возможные дубликаты

+3

Нахуй ты сюда это выложил?

+2
Тебе здесь чё, стримы что ли ёпта?
ну его нахуй, пацаны
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
145

Очень короткий обзор Far Cry 5

Она норм.

Очень короткий обзор Far Cry 5 Arcade Rage, Комиксы, Компьютерные игры, Far Cry, Far Cry 5, Перевод

Это не плохая игра, она просто из тех «ууу, клёво» игр.


Злодеи отличные. Геймплей не бросает вызов, но вроде работает. Стелс сильно опционален. Большую часть снаряжения, которое может вам пригодиться, вы получите почти в самом начале игры, после чего она сама превращается в симулятор стрельбы и Америки.


Far Cry 5 как повтор серии «Друзей», она вам нравится, но вы не будете бежать домой сломя голову, чтобы посмотреть её.


Это та смешная гифка, которую вы нашли на каком-то сайте-агрегаторе и сохранили, но никогда больше не использовали.


Это r/mildlyinteresting.


Это 5/7.


Это яблочный пирог выше среднего.


Это стоит покупки, но со скидкой.


Оригинал: https://arcaderage.co/2018/04/02/far-cry-5-review/

Перевод группы: https://vk.com/dh_box

Показать полностью
133

Главные пасхалки в Far Cry 5

Ведьмак, песня Nirvana, «Оно» и другие произведения массовой культуры в новой части Far Cry


27 марта Ubisoft выпустила Far Cry 5 на PlayStation 4, Xbox One и PC. Игроки уже в первый день нашли уйму отсылок к другим играм и даже фильмам. Мы решили найти все (ну, почти все) пасхалки и подробно рассказать о каждой из них.



Лось-призрак

В квесте «Судья-лось» местные жители просят главного героя разобраться с красноглазым лосем, который очень им мешает. Когда игрок приходит к лосю, оказывается, что тот находится в дымке и окружен множеством копий себя самого. Те, кто играли в The Witcher 3, помнят, что Геральту пришлось однажды столкнуться с необычным бесом Морвудом, похожим на крупного лося. Морвуд тоже был красноглазым и мог исчезать, оставляя за собой дым. Таким образом Ubisoft отдала дань уважения одной из самых популярных игр последних лет.



Комната ужасов и злобный смех

В одном из квестов игрок натыкается на заброшенную комнату ужасов, которая на самом деле является логовом маньяка. В одной из комнат находится красный шарик и телефон, в котором можно услышать аудиозапись с злобным смехом. Все это — отсылка к популярной экранизации романа Стивена Кинга «Оно», вышедшей в 2017 году. Помимо комнаты ужасов в Far Cry 5 можно найти водосточный канал, рядом с которым висит красный шарик — еще одна отсылка к клоуну Пеннивайзу — антагонисту «Оно».



Фрик Ларри и пришельцы

В Far Cry 5 игроку придется помогать местным жителям, спасая их от местного культа. Одним из таких жителей окажется Ларри Паркер, помешанный на НЛО и пришельцах. Выполняя квест, вы найдете не только инопланетные образцы на поле со странными знаками, но и близлежащую ферму «Брэдбери», названную в честь Рэя Брэдбери — автора научно-фантастических романов «451 градус по Фаренгейту» и «Марсианские хроники». В конце квеста Ларри исчезнет на ваших глазах, а на его месте останется мощное оружие, превращающее любое существо в бифштекс.



Йети

В горах Монтаны можно отыскать небольшой запертый дом, хозяин которого услышал странные звуки, похожие на йети, и побежал искать их источник. Вам придется найти отыскать хозяина или хотя бы ключ от дома. Забравшись на гору, вы найдете труп человека и животного, заберете ключ и отправитесь обратно. Находясь в самом доме, вы поймете, что его хозяин долгое время охотился на йети, а на карте даже можно будет увидеть фотографию йети, похожую на те, что гуляют по интернету. Эти существа уже появлялись в играх Ubisoft, например, в The Crew и Far Cry 4.



Вышка лесничего

Еще одной популярной игрой, пасхалку на которую вы найдете в Far Cry 5, стала Firewatch. В одном из квестов герой заберется на вышку лесничего, где окажется аудиозапись, в котором женщина рассказывает, что приключилось на ее вышке. Это повторяет сюжет Firewatch, где главный герой сидит на вышке, следит за лесом и переговаривается с женщиной на другой вышке.



Мертвец со сковородкой

Не обошла вниманием Ubisoft и самый популярный на сегодняшний день игровой жанр — королевскую битву. На одной из гор под названием «Пик хищника» лежит мертвец со сковородкой в руке. Это прямая отсылка к сковородке из PUBG, которая уже стала символом игры. К сожалению, забрать ее не получится.



Прыжок Веры

Разработчики Far Cry 5 засунули в игру пасхалку на, пожалуй, самую известную серию игр Ubisoft — Assassin's Creed. По всему округу Хоуп валяются книги с изображениями ассасинов, а главной отсылкой станет знакомство с одним из боссов игры — Верой. Одна из таких встреч приведет вас к прыжку с огромной высоты (вспоминаем знаменитый «прыжок веры» из AC), после которого, правда, вы останетесь живы, а заодно откроете для себя еще одну пасхалку.



Съемочная площадка

Одной из самых интересных отсылок оказалась пасхалка к игре Far Cry 3: Blood Dragon. Игрок натыкается на съемочную площадку с неуравновешенным режиссером, который просит удалить шум в округе, который мешает ему сосредоточиться. На самой площадке помимо хромакеев расставлены фиолетовые яйца драконов, а на стене можно увидеть плакат в виде обложки Far Cry 3: Blood Dragon.



Песня в лагере

В дополнении к кино и играм, Ubisoft сделала пасхалку на песню Nirvana — My girl. Надо сказать, кавер получился весьма неплохим, а медленно кружащаяся в танце парочка лишь добавляет эпизоду атмосферы.



Отсылки к другим играм Ubisoft

В Far Cry 5 главного героя можно одеть в абсолютно любую одежду. Несколько вариантов кастомизации персонажа напрямую отсылают нас к таким проектам, как Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, Watch Dogs, Beyond Good And Evil, ну и, конечно, не не обошлось без Вааса — главного злодея Far Cry 3. Помимо футболки с его изображением, в одной из машин в игре можно найти его фигурку.


В играх Ubisoft с открытым миром регулярно находят множество пасхалок. Пятая часть Far Cry не стала исключением и вобрала в себя отсылки не только к популярным играм, но и к кинематографу с музыкой, не забыв при этом про главные игры Ubisoft.



Автор первоисточника - Андрей Швец

Показать полностью 8
280

Объективность западных игрожуров

Просматривал сегодня рецензии Far Cry 5 на metacritic и наткнулся на нечто... совершенно отвратительное. Вот что пишет издание Slant Magazine и ставит игре оценку 5 из 10:


"Преднамеренно или нет, игра прославляет движение народного ополчения (выступают за свободное ношение оружия), против которых миллионы американцев вышли на улицы за несколько дней до её выхода... Авторы игры полагают, что людям достаточно промыть мозги, чтобы заставить их следовать за такими людьми, как Иосиф Сид. Far Cry никогда не была серией, в которой много говорится о нашем мире, но вызывает тревогу тот факт, что в первый раз могут появиться те, кому понравится то, что говорит одна из этих игр."

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: