Фантазии на ночь
А я тут прикинул, было бы круто быть атеистом в плане государств, ни к одному не принадлежать, и быть свободным от этих ебаных границ. Но ведь хрен там. Вот что бы было, если бы все человечество отказалось одновременно от своего гражданства? Не нудите, понятно что фиг кто откажется в модных странах, потому и считаю что результат будет абсолютной фантастикой, крахом всей политической мишуры и возможно объединение мира в один социум(ну представим что это не опасно для нас же)? Ладно, продолжая наркоманить, тогда и валюту нужно одну, надежную и одинаковою. А если взять за валюту время? Знаю что баян, но все же норм идея как по мне! Похоже как в фильме Время, только что мы же не можем организовать фичу с бессмертием (ведь да?), но спокойно можем собирать время, платить им как в фильме, передавать по наследству. Деньги ведь и есть самый ликвидный эквивалент рабочего времени, так чего бы не убрать этого говняного посредника? Минус валютные рынки, колоссальные убытки для заинтересованных, зато я надеюсь перестанут делать деньги из воздуха, простыми манипуляциями с курсами валют, рынок ценных металлов вряд ли пострадает, хоть и единственная валюта походу не будет к ним привязана, зато будет привязана к человеко/часам. Весь мир перевернется пару раз, и хуй кто такое позволит из шишек мира сего, и не очень представляю ценообразование на блага, но то наверное не особо сложно будет. Ебаште свои варианты, может прочитает кто умный, расскажет самые реалистичные прогнозы?
В фильме Время мне показались цены на ресурсы и блага достаточно слабыми и не особо продуманными, но я хз. И какую работу считать эталонной? от которой мерять соотношение. Понятно дело что топ-менеджер банка будет получать например х1000 своих рабочих часов, а грузчик может 0,5 своего времени. Думаю там достаточно сложно высчитать, нужно мне больше знаний чтобы осмыслить такое. И я не экономист, так, чисто в универе диплом получил, ничего серьезного не шарю.
Да, у меня почти 2 ночи, и скоро пора вставать, а я вот это вот.
По мне, так получается тот же хрен, только в профиль. Самое слабое звено ты уже описал, пойди посчитай, что легче, вагон с углём разгрузить или годовой баланс свести.