Фальшивая надежда
Надежда живет даже возле могил.
Йоганн Вольфганг Гете
Я засыпал у нас в селе, глядя на окно, в проеме которого была Луна. Как вдруг я увидел, не совсем взрослого, но и не совсем ребенка, скорее подростка с ножом, он злобно смотрел на меня через окно. Я тут же подскочил с кровати и окрикнул сестру, которая еще смотрела телевизор.
- Быстро за молотками в веранде, закрой все окна и буди бабушку.
Без лишних разговоров она побежала в веранду, по дороге одной рукой быстро закрывая окна. Я закрыл окно в маленькой комнате, побежал в центральную комнату сестры, она уже выбежала с веранды и дала мне молоток. Потом побежала в дальнюю будить бабушку. Мелькнула тень за ней. Я догнал эту быструю тень и со всей силы ударил молотком. Хруст кости наполнил комнату. Тут из окон в бабушкину комнату ввалились двое. Один резанул мне в живот, я упал под стол. Последнее, что я видел были винты, которые скрепляли стол.
Я проснулся и увидел почти такие же винты, но потом понял, что я уже дома в городе и это винты от стола рядом с кроватью. В соседней комнате был включен телевизор. Я вышел в коридор и зашел в нее. На кровати лежали сестра и отец.
-Мне приснился кошмар.
Но тут я отвлекся тем, что за ручку двери с коридора в комнату кто-то дергает. Распахнув двери в коридор, я на доли секунды увидел первого подростка, он сразу ударил ножом в горло. Достал таки!
Когда я проснулся то привкус металла был у меня во рту и прежде чем пойти и заесть его чем-то, я написал эту историю в ноутбук.
Peter Starm 10.06.2016

Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.