Всем, кто требует с меня исходники, а потом обижаются, что я их не даю! Имейте совесть, знайте цену человеческому труду. Я же почему-то ни у кого не требовала дать мне уже готовенькое, и не возмущалась потом на свои чаичьи просьбы отдать исходники, и не дулась. Я гуглила и делала. Мне повезло наткнуться на того, кто уже делал подобную штуку, поэтому у меня уже был костяк, иначе бы просто делала сама с нуля.
АТТЕНШН! Вот немецкая девушка, у нее я брала костяк http://pinkaxolotl.deviantart.com дальше уж как-нибудь сами, делайте под себя, как удобно.
Меня, конечно, заминусуют, но я всё равно считаю, что вы поступаете нехорошо. Да, вы в своём праве, я не отрицаю этого. Но Пикабу как раз известен тем, что пользователи не просто хвастаются своими творениями, а подробно рассказывают всё о процессе создания и охотно делятся наработками. Ведь от вас, в конце концов, не убыло бы, если бы вы поделились. Информация нематериальна, а потому может быть воспроизведена бесконечное число раз. Если бы все придерживались вашей модели поведения, у нас не было бы торрентов с играми и фильмами, не было бы бесплатных пиратских библиотек, бесчисленного множества красивых картинок, полных дискографий групп, альбомы которых физически невозможно купить и многого другого. Я не прошу вас делиться своими наработками, даже если бы вы их мне дали, я не стал бы их применять (я не любитель подобных подарков для фанатов), но я прошу вас тщательнее обдумать вашу позицию по данному вопросу и сформулировать для себя более продуманное и логичное обоснование своей позиции, чем достаточно детское "это моё, никому не дам".
С уважением к вам и проделанной вами работе,
убеждённый инфоанархист и сторонник копилефта.
Одно - когда автор подробно рассказывает о том, как она это делала, как распечатывала и вырезала, чем шкурила, чем клеила и так далее. То есть гайд для тех, кто хотел бы, но не знает с чего начать. И в этом она не отказывает.
Совсем другое - дать исходники, на которые было потрачено много времени и сил. Плюс ещё тот фактор, что это подарок любимому человеку и ей хочется чтоб именно эта монополия была в единственном экземпляре. Если бы это делалось для себя, то возможно и отношение было бы совсем другим :)
Ну, во-первых, где написано, что я обязана делиться со всеми тем, что наработала? Может мне еще сказать, где у меня документы хранятся?)
И во-вторых я уже писала здесь не единожды, что опишу процесс в отдельном посте, или вы хотели чтобы я это впихнула каким-то макаром в этот?)
Подумайте еще раз
Нигде не написано. Но люди же делятся. Просто по своей доброй воле. И я нигде не писал, что вы должны или обязаны немедленно взять и поделиться вашими наработками. Я лишь попросил сформулировать более логичное обоснование вашей позиции, не более того.
Я упомянул про процесс создания, но говорил именно про исходники. На ГитХабе и СоурсФордже лежат открытые исходники программ, создатели которых потратили годы на свои творения. И им не жалко. Как видите, есть те, кто готов делиться даже куда большими затраченными усилиями, просто для того, чтобы кому-то стало лучше и удобней. Ну и чтоб их помянули добрым словом.
Почему-то, когда всем всё даёшь на халяву, это не сподвигает к тому, чтобы принимающая сторона развивалась. Это сподвигает на залезание на шею и охуевание от того, что все и всё должны берущему просто потому что он требует от своего охуевания.
Не рассказывайте мне, как делаются эти программы) Чаще всего создатели этих программ делают их для конкретных целей в проекте, им платят за создание, а так как потом нет нужды в этой программе, её выкладывают, потому что ему всё равно заплатили за неё. У нас на проекте есть такие люди. Не спорю, возможно есть те, кто делают это ради удовольствия, я рада за них, безусловно. Но не суть. Это ИХ выбор. Им нравится раздавать - так пожалуйста. Я здесь уже объясняла почему "нет, не буду" и обосновывала, Вы б хотя бы почитали, прежде чем выказывать недовольство.
Что ж, ваше право. Я уважаю вашу точку зрения, хотя и считаю её в корне неверной. Искренне надеюсь, что однажды и вы примкнёте сторонникам копилефта.
в таком случае, за какую стоимость готовы поделиться исходниками?)
------
для некоммерческого использования естессна
...
если так будет удобнее, можем перенести обсуждение в вк