1

Factorio Space Age - 5 или пыльные тропинки далекого Вулкана

Для лиги лени: Игра отличная, обучение к космонавтике отсутствует. Если кто-то не знает, чем занять себя в выходные – это оно.

Часть 2 закончилась на том, что платформу мне разнесло астероидами.
Часть 3 закончилась на том, что я перестроил платформу на «пулеметы по флангам».
В части 4 я прилетел на Вулкан и понял, что раньше я жил в грехе, а теперь и в грехе, и в аду.

ОКАЗАЛОСЬ, что сколько не бери, а все равно мало. А я не взял МНОГО.

Чтобы понимать, как с этим дальше жить, нужно понимать концепцию сундуков, дронов и строительства в целом.
С концепцией сундуков я примерно понимал что к чему, но, оказалось, что понимал я плохо.
Мне бы стоило, до того как я высадился, построить десяток сундуков каждого типа – хранения, запроса, запасного хранения. И поменять все буферные сундуки на сундуки хранения.
Тогда бы можно было брать из сети хранения все, что нужно, складывать в сундуки запроса, и поставть рядом завод, для сборки почти чего угодно.

Ракета, как оказалось, является сундуком запроса, и автоматизируется дронами.
Мне бы взять на Вулкан десяток дрон станций для строительства, но я, конечно, не взял. Как не взял и летающих рамок для дронов. Как не взял и батарей (в том числе накопителей энергии), и красных микрух слишком мало взял. И вернуться на Наувис (Nauvis) пока никак. Приходится выкручиваться.

Еще, как оказалось, если протупить и скинуть руду с платформы в объёме больше, чем влезает в приемник ракет, то сначала рудой будет засрано все вокруг, а потом дроны потащат эту руду в сундук хранения. На другом конце карты. Ты сидишь на Вулкане, и не можешь предотвратить этот грустный катаклизм.

Но не откатываться же до сохранения ради такого.

Еще, как оказалось, на Вулкане (Vulcanus) в бассейне живет червие. Червие лазером убиваться не желает. Червие жрет все подряд за пределами «чуть дальше зоны высадки», хорошо хоть на карте отмечено.

Еще, как оказалось, на Вулкане нужно делать литейный завод, чтобы добывать на нем железо из лавы. То есть буровые не нужны. И реактор не нужен, потому что воду там получать заморочно, а солнечных батарей хватает с запасом.

Все это можно было почитать в

Русском справочнике

Английском справочнике

На реддите

Но так жить скучно. В такой игре нет места подвигу.

Заключение

Опять три утра, и опять у меня червие все пожрало.

Надо было и правда попробовать притащить танк, и снарядов с ураном.

Хорошо хоть платформа более-менее самодостаточная, и спокойно гоняет до Наувиса и снова на Вулкан. Иначе бы пришлось все переделывать.

И это я еще не слежу за энергетикой на Наувисе, реактор что-то генерирует и ладно. Надо было на всякий случай, до отлета, поставить хотя бы 10 мегаватт на солнечной энергии, а не спасаться только мирным атомом.

При таких темпах игры я к Глебе и ее биому доберусь, в лучшем случае, к лету.

Factorio

92 поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены ссылки на сторонние ресурсы, не относящиеся к игре и/или имеющие пиар подтекст.

Запрещены ссылки на стримы в комментариях, особенно в целях рекламы/пиара.

Запрещено разжигание межнациональной розни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы