10

Ежиные истории

Меня попросили рассказать байки про ежей. Их у меня есть несколько, некоторые расскажу. Но есть нюанс - они все в той или иной степени немножко про говно.)

Первая - одна из моих любимых историй, рассказанных мамой.

Мама была ребёнком, жила в небольшом городке. Поймал дедушка в лесу ежа, принёс домой. Ёж вполне комфортно в доме обустроился и даже решил самостоятельно свить себе койко-место из газет.

Гнездо он это себе устроил под телевизором. Советским таким, на длинных ножках.

И вот как-то раз смотрели всей семьей по телевизору фильм. На приличной громкости смотрели. Про войну. И громко бахнули орудия. Прямо над гнездом ежа.

Перепуганный насмерть сонный ёж пулей вылетел из своих газет. Обгадившись от страха по дороге и продемонстрировав изумленным зрителям свой хвост. Больше под теликом он не спал.

К слову, ежей я видела не раз и на различных расстояниях, один раз даже участвовала в фотосете с ёжиком-альбиносом. Где там у них хвосты..?

Вторая и третья история случились уже со мной - как раз на Чёрном море, про которое я писала в прошлый раз.

Море, горы, разношерстная студенческая компания и двухэтажный домик. На первом этаже друзья, на втором мы с мужем.

Ежи, конечно, падальщики, могут болеть бешенством и вообще животные не самые дружелюбные, но все это блекнет и теряет смысл перед их умопомрачительной милотой. Так что муж поймал мне ёжика «посмотреть» и мы решили на вечер-ночь оставить его у себя в домике, понаблюдать (ага, кот у нас так же появился).

В тот вечер я выяснила о ежах много нового:
Во-первых, им глубоко пофиг на котов. Котам (ну Чернышу во всяком случае) столь же взаимно пофиг на ежей;
Во-вторых, они туповаты. Наш экземпляр ухитрился посреди ночь залезть под кровать в брезентовый мешок со строительным материалом и там заблудился. Шуршал в мешке где-то час, перебудил всех, даже кота-пофигиста, после чего был изгнан из дома;
В-третих - ежи очень много срут. Понятно, что захваченному в плен зверьку не было резона чтить уставы чужих монастырей, да от него никто и не ждал, что он будет по-братски делить лоток с котом на двоих. Но объём отходов, собранный утром, вдвое превосходил ежа по объёму. Объяснения этому у меня нет.

Через несколько дней друг поймал за вечер аж двух ежей. Поскольку тащить их на свой первый этаж, который он делил ещё с четырьмя людьми, он не рискнул, упросил взять нас квартирантов. Я, памятуя о свежем опыте ежеводства, хотела было отказаться.

- На балкон, - попросил друг. - А я сам потом все уберу.

План друга в разумном варианте выглядел как наблюдать и радоваться ежам. В не очень разумном - увезти их с юга к себе в частный дом в Воронеже.

Мы с супругом пожали плечами - чужую придурь надо уважать.

Гостей разместили на балконе второго этажа. Балкон был незастеклённый, а перила - бетонная балюстрада. Столбики эти красивые с просветами, короче.

Весь вечер мы сидели с другом на балконе, смотрели аниме, а ежи забились между балясинами и там играли в пятнашки, периодически меняя местоположение.

Наутро выяснилось страшное. Ежи исчезли с балкона, засрав его ровным слоем на прощание.

Друг не поверил. Обыскал весь наш этаж, подозревая в том, что ежи проникли в дом сквозь закрытые окна. Обыскал окрестности дома в поисках двух ежиных трупов. Ежей не было, но щедрый прощальный подарок они оставили.

Очевидно, десантировались со второго этажа. Не убились при этом, мы проверили. И, матеря нас по-ежиному, ушуршали по своим делам. Впрочем, я не знаю, как матерятся ежи. Зато как матерился друг, убирая балкон, я слышала. Некоторые выражения аккуратно записала в тетрадочку, потому что даже подрабатывая в кузнице в течении года, я почерпнула меньше.

Больше ежей мы не ловили.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги