10898

Её первая работа1

Её первая работа

Это моя дочь, ей 14 лет (до 15 осталось 11 дней) и это первая в её жизни работа.
Дочка потрясающая и я ей очень горжусь.

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

тоже хотела устроиться на работу в 14 лет, но родителям удалось отговорить. благодаря этому было летом время и на интересные книги, и на море, и на общение с друзьями, и на походы в лес. работа и так будет после вуза в течение следующих лет 30-40, а беззаботное время уже не вернешь.

раскрыть ветку (43)
102
DELETED

мне в 14 лет денег капец как не хватало. Я не мог купить книги, тем более поехать на море, посидеть в кафе раз в месяц денег не было. Середина 90-х, родители не шиковали прямо скажем. Был бы счастлив возможности подработать в то время.

раскрыть ветку (1)
30

Мне в 14 тоже не хватало денег. Работал, пытался, было, конечно, интересно, порой забавно, но своего сына я отговорил. Детство одно и осталось его чуть, а работать будешь лет 50 с лишним.

20

Я как-то подрабатывал на 2 курсе, и мне предложили там работу на полный рабочий день, ЗП в 2 раза выше чем у мамы, но, пришлось бы перейти на заочку. И родители отговорили. Сказали, учись, ещё успеешь на работаться.

раскрыть ветку (9)
Здесь и я бы отговорил. Заочка-путь к отчислению. Редко, когда нет.
раскрыть ветку (8)
30
Нет. Заочка - путь не к учебе и подрабатыванию, а к работе и подучиванию. Заочникам, как правило, не делают мозг, они чаще денюжку заносят, и просто отбывают срок для бумажки. Хотя вполне возможно, что к этому времени на своем предприятии они натаскаются к своей работе. Но образование все же дает, хоть более теоретическое, но более широкое знание. Короче, лучше учиться на очке
раскрыть ветку (4)
6
Я учился на вечерке, это идеальный вариант. Пары проходят в ВУЗе, просто не днем, а вечером. Днём есть время на работу по специальности, которая и учебу делает проще и трудовой стаж растет и опыт в профессии. При этом сессии сдавать не проще, чем очникам. Единственный серьёзный минус - мало свободного времени. В будни с 9 до 22 примерно все время занято, в выходные тоже часто учёбой занимаешься. Впрочем я смог туда еще курсы перевода впихнуть, то есть определенный запас по времени все же был. В результате выпускаешься не нулевым специалистом с опытом пары месяцев работы практикантом, а полноценным специалистом с опытом в 6-7 лет и неплохим образованием при этом.
раскрыть ветку (1)
1
Вечерка - это не заочка. Вечерка мне и самой нравится, у нас таким образом проходила очная магистратура. Мне как сове было превосходно. А заочка - это когда нон-стоп целый день лекции отчитали тебе в течение недели или двух, а потом полгода остальные сам что то там учишься, а потом только на сессию приезжаешь. Далеко не все направления для этого пригодны. Например, бакалавра я получила по переводу. И там мы натурально каждый день ебашили домашку, наизусть учили, как уроки в школе. И каждый день мы практиковали в группе, это важно. Там бы никак не получилось нормально овладеть двумя языками, если тебе неделю теории почитали, а дальше сам как то практикуйся. И домашнем было столько, что из потока вообще никто не работал, а это около ста человек. Просто физически не было времени. Зато магистратура у меня была в экономе. Вот там такое вообще легко провернуть. Там мы в носу все ковыряли
3
Учиться лучше в вузе, а на очке надо другим заниматься.
раскрыть ветку (1)
0

На очке надо учиться только одному- метко срать.

3

эт смотря на кого учишься. Если узкопрофильное образование, то да оно важно и нужно и только очка, а если условно на менеджера, то смысла от этой очной вышки 0, лучше начать выстраивать доход.

3
Ну хз, после техникума пошёл работать и поступил на заочку дальше по специальности (по сокращённой программе), были и те кого отчисляли, но у нас на скращённой программе уже все практически работали по специальности. Та что почти все знали что им надо.
3
А так я закончил магистратуру с красным дипломом)
144
В 14 лет все равно больше 4 часов в день не работают. Да и сама работа в этом возрасте совершенно по-другому воспринимается, особенно, когда есть коллеги-сверстники и понимание, что работаешь просто потому что хочешь самостоятельности, а не для того, чтобы было, на что жить.
Я вот с 16 работала летом работала, с 19 уже постоянно, совсем не жалею, и походы с книгами не пропустила)
раскрыть ветку (6)
55
Это официально не работают. А если хочется побольше копеечку, то вполне работается)
30

Я с 12 работала. Плюс дача. Ну его нахуй. Я к 25 наработалась так, что и здоровье подорвала и морально выгорела

раскрыть ветку (4)
14
DELETED
Плюс дача.

Может в этом проблема. Выбирать надо ту работу, которая приносит деньги или полезные навыки, чтобы работа в будущем приносила еще больше денег с меньшими усилиями. А дача - бесполезная трата времени.

раскрыть ветку (3)
6

Это сейчас  дача не нужна. Моё детство пришлось на 90-е начало 00 в провинции.

Тогда этой дачей зарабатывали, продавая урожай и сами питались весь год за этот счёт.  Я же с юга, тут само по себе всё растёт.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так по этой логике нужно фермером становиться или поваром, если это действительно важный мотиватор упахиваться

раскрыть ветку (1)
2

По этой логике нужно знать где соломку постелить.

29
Если она сама захотела, то почему нет? На мой взгляд, вот эти заходы про беззаботное детство актуальны лет до 10. Потом уже начинается подростковый возраст, они уже не дети, хотя конечно и не взрослые. Они ДОЛЖНЫ иметь определенную нагрузку и обязанности, потому что уже вполне способны на это. И кроме того, так меньше шансов, что ребенок начнет шататься неизвестно где и с кем. Понятно, что нельзя заставлять подростков работать и вообще давать ии непосильную нагрузку, но если девочка сама выразила желание, значит, она не так уж сильно устала. Я сама со 2 по 9 класс одновременно с обычной школой ходила в музыкальную, это 10 часов занятий в неделю, плюс ещё домашние занятия на инструменте каждый день по часу. Плюс уроки (физ-мат направление). Училась везде на 4 и 5. И знаете, оставалось ещё время и на прогулки с друзьями, и на личные хобби, и просто на потупить. Хотя нагрузка вроде как приличная, был всего один день в неделю, когда после школы не надо было бежать в музыкалку, и полноценный выходной тоже был один (в воскресенье тоже занятия). И если бы в моем детстве была возможность найти цивилизованную работу на несколько часов в день летом, я бы тоже поработала. Я не нуждалась в каком-то санаторном отдыхе, энергии вагон. Вероятно, у дочери автора такая же ситуация.
раскрыть ветку (2)
12

Я сейчас вспомнила, что тоже так жила: школа, музыкалка, уроки. При этом я часто гуляла, читала много книг и училась хорошо. Откуда у меня было столько времени и сил? Сейчас заканчивается рабочий день и сил остается только полежать и посмотреть сериал/мультики. Что же будет лет через 20...

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. У меня в детстве: музыкальная школа вплоть до 9 класса 5-6 дней в неделю, танцы 3 дня в неделю, позднее добавились репетиторы английского, математики, химии. Где-то между ещё был год вязания и год баскетбола.

Оставалось время на гуляния. Работаю с 14 лет - и согласна, что в этом возрасте работа, если не тяжёлая и не критичная необходимость, - идёт в кайф. Я работала на экологической станции. В обязанности входило уход за оранжереей, минизоопарком, а ещё мы занимались с детьми, ходили в походы, определяли по голосам птиц. Остальные- такие же девчонки. Кайф же?

Сейчас думаешь: откуда столько энергии? Дайте полежать

47
Отговаривать не планируем, пусть сама решает, что для неё важнее: развлекаться или работать. Летний отдых, развлечения, прогулки и прочее запланированы.
раскрыть ветку (6)
5
Очень симпатичная девочка) Я сама работала летом в 15 лет, санитаркой. Меня уважали)
раскрыть ветку (5)
0

А сейчас кем?

раскрыть ветку (4)
2
Да так..кем придётся😁
раскрыть ветку (3)
6
Это же Пикабу, напиши что у тебя пара ресторанов или ты айтишник с ЗП 900к
раскрыть ветку (2)
2
А, ну это само собой. А в Пятёрочке я так..для тонуса😁
1

Я бы тут даже "или" на "и" поменял. А хули, Пикабу же, чё скромничать-то?

4
А я в 14 все таки устроился, на завод собирать дворники для автомобилей , было интересно и заплатили чутка)
3
Меня, помню, тоже папа отговаривал идти работать, когда я была в старших классах. Только при этом мне вообще не выдавали никаких карманных денег. Мне самой не особо хотелось к 8:30 утра ехать куда-то час на метро летом, но купить пиццу в буфете в школе очень хотелось
5

В мои 20+, когда я уже работала на постоянке, мне тоже хватало времени и на книги, и на походы, и на море🤔 но это пока я работала от звонка до звонка, конечно. И в 14 я подрабатывала с подругой по 2-4 часа в день, тоже хватало времени на все, только ещё и деньги были свои

2

Всё так, это база. Главная мудрость любого старого человека-это отдыхай как можно больше в жизни, потому что смысл жизни не в работе, а в наслаждении окружении, расслабленности, путешествии по миру, открытий.

2

Я просрал таким образом все детство, начав работать с четырнадцати лет, и о чем желею. Сейчас уже не наверстаешь упущенное время,проданое за копейки детство

раскрыть ветку (1)

Можно наверстать. Есть отработанные технологии. Правда, всё индивидуально. От установочных данных зависит, насколько трудно/легко будет реализовать проект " инфант".

баланс. два месяца работы, месяц санатория/лагеря.

раскрыть ветку (7)
14
Скорее месяц работы/два отдыха. В крайнем случае, 50/50.
16

а в чем баланс? 9 месяцев учебы (ну пусть каникулы минус месяц в сумме) при нормальном старании и целеустремленности это та же работа. ребенок после 8 класса заслуживает хорошо и полноценно отдыхать, а не работать на рутинной малоинтересной (в отличие от условной стажировки в лабе) работе 2/2 по 12-14 часов.

раскрыть ветку (5)
5

Ну хорошо, у меня нет рядом моря и до ближайшего 1000 км., лес только парк. В торговый центр? Чем и заняты малолетки, которые охреневают от безделья и делают непонятно что.

раскрыть ветку (3)
6

Из бесплатного: библиотеки, книжки дома, школьный лагерь, гости к друзьям, интернет

Из дешевого: кинотеатры, условные фудкорты типа КФС, прогулки, поездка на речку

Вообще ничего плохого в том, чтобы плевать в потолок всё лето не вижу

раскрыть ветку (2)
2

KFC не из дешёвого

раскрыть ветку (1)
0

на данный момент это самый дешевый фастфуд за исключением шаурмы)))

0

До 18 лет разрешается только работа по 4 часа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы