14

Её лицо, её имя⁠⁠

С морем нужно быть особенно осторожной.

Даже если ты просто решила поплескаться перед обедом. Сбросила футболку и шорты, украшенные белыми разводами соли, втёрла крем от загара в покрасневшие плечи и побежала к воде.

Она была такой бирюзовой, почти нереальной. Каждый камешек просматривался на дне.

Ты возвращаешься, стряхивая с рук холодные капли. Только шезлонг теперь пуст. Ни полосатого полотенца, ни яблока, которое ты стащила с прошлого обеда, ни книжки в мягкой обложке.

Кто-то уже выбрался из воды, вытерся твоим полотенцем и ушел вместо тебя.

Конечно, ты поспешишь. Бросишься в отель, чтобы наткнуться на запертую дверь номера. Внутри шумит вода — она уже принимает душ, смывая соль с кожи.

Всё как в старой сказке: кто спит в моей кровати? Кто ест из моей тарелки?

Ты бросаешься на ресепшен, но администратор, который был таким милым, когда показывал номер пару дней назад, не узнаёт тебя. Ребята, с которыми вы вчера болтали в баре, пропускают твой рассказ мимо ушей, будто шум волн.

Ты просишь позвонить в полицию, посольство, куда угодно — никто не реагирует. Бьешь по стойке — они скользят по тебе непонимающими взглядами и возвращаются к своим делам.

Ты выходишь на улицу. На стене, увитой плющом, находишь окно своего номера — второй этаж, предпоследнее слева.

Чья-то фигура движется за шторами.

Кажется, удар волны перевернул всё с ног на голову. Кто спит в моей кровати? Кто дочитает мой детектив? Кто подхватит мой чемодан и уедет по моему билету?

Люди вокруг продолжают смотреть мимо тебя. Портье, продавец в лавочке со сладостями, соседи по пляжу. Никто не слушает. Не пытается помочь.

Устав барабанить в закрытую дверь и кричать незнакомцам в лицо, ты бродишь по городку. Щуришься на яркое солнце, облизываешь пересохшие губы.

В конце концов ты понимаешь, что остаётся лишь вернуться к воде. Войти в бирюзовую гладь — по колени, пояс, шею и наконец с головой.

Море примет тебя. Заберет в темноту, отшлифует, словно гальку на пляже. Исчезнет и лицо, и голос, и имя. А однажды ты тоже сможешь выбраться из воды.

Чтобы занять чьё-то место.

156/2026

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю - для творческой практики и создания контента.

Я сейчас в отпуске и печатаю с телефона. Прошу прощения за опечатки и некрасивые тире.

Авторские истории

44.3K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы