7307

Европарламент принял декларацию против программируемого устаревания товаров

Основные положения:

товар должен быть ремонтопригодным;

более длительный срок службы;

более высокая надежность;

отмена запрета корпорациями на использование независимых мастерских;

отказ от неразъемного присоединения основных компонентов (приклеивание аккумуляторов и т. п.);

пропорциональная стоимость запчастей (чтобы экран не стоил как половина смартфона);

введение счетчика потребления.

Источник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
559
Автор поста оценил этот комментарий
Декларация, я так понимаю- это просто уведомление о намерениях...
раскрыть ветку (158)
427

Да. Закона пока нет, только рекомендации.

раскрыть ветку (57)
519

Кодекс это просто свод указаний, а не жёстких законов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
38
И тут затесался старина Джек Воробей
раскрыть ветку (19)
150
капитан Джек Воробей!
раскрыть ветку (10)
37
DELETED

Он уже как Гитлер, в каждом треде появляется.

раскрыть ветку (7)
69
DELETED
6 комментов. не плохо.
раскрыть ветку (2)
15
очень плохо, это максимум
3
Meine Respectierung
3
0
Нашли с кем сравнивать(
0
раскрыть ветку (1)
1
5

Ашурбек Жек Варабей!

2

капитан старина Джек Воробей!

4
Капитан Джек Воробей, извольте!
раскрыть ветку (6)
Капитан Джек Чыпчык
ещё комментарии

почесался

1
Кодекс - это свод. Не важно чего. Может быть кодекс деклараций, может быть кодекс законов. Журнал другим словом.
раскрыть ветку (1)
0

В данном контексте, а именно связанным с фильмом, следует воспринимать как: пиратский капитан, Барбосса, говорит, что пиратский кодекс (свод правил для пиратов): "Кодекс это просто свод указаний, а не жёстких законов." То есть, мой комментарий то же самое, что и коммент ТС ("Да. Закона пока нет, только рекомендации."), только с отсылкой к фильму! Но, кэп, ты как всегда, на высоте!

0
Да, только если его не придерживаться получишь пулю.

кодекс это и есть закон, если что. просто кодифицированный.

45
Сам душнила
Но только если контора скажет - "мы придерживаемся этой декларации" - то это будет нормальный рекламный ход, а придерживаться в таком случае придётся, ибо репутация.
раскрыть ветку (21)
13
Это ж капиталисты. При этом, еще менее ремонтнопроигодное сделают чет
раскрыть ветку (20)
18

А капиталист по соседству сделает такое же по функционалу, но более ремонтопригодное устройство.

А вслед за этим, если правильно все сделает. У него вырастет популярность и репутация.

Следовательно, много людей перейдет к этому "соседнему" капиталисту.

Первый потеряет деньги.

раскрыть ветку (19)
52
Первый больше вложит в рекламу и в стильный дизигн, и его яблофоны снова начнут покупать и в больших количествах )
раскрыть ветку (12)
1

Вы потеряли нить разговора. Речь шла о ремонтопригодности.

раскрыть ветку (1)
45
Неа. Речь идет за деньги.
0
Кококо, у всех всех все  прекрасно,  одни огрызки пидарасы.
раскрыть ветку (1)

да у меня у самого огрызок, не петушись

У яблофонов, кстати, с ремонтом все в порядке. Знакомый принес полугодовалый мак в оф.сервис - заедала клавиша и полоса пошла по экрану - за пять (!) дней просто заменили все и отдали обратно.

Причем у них вроде модульная компоновка как раз - многое запаяно наглухо.

Но это в рамках гарантийного срока было.
раскрыть ветку (7)
1
Зато вне рамок гарантии такая модульная замена влетает в копеечку.
раскрыть ветку (3)
0
Вне рамок гарантии у всех все влетает в копеечку
раскрыть ветку (2)
1

не скажи

раскрыть ветку (1)
2
Поздно, я уже сказал
0
А мне казалось, что основная фишка эпплов в том, что устройство адекватно работает ровно до момента выхода следующей новой модели.
раскрыть ветку (2)
0
Пара знакомых работают на маках по 3-4 года и проблем не знают. У половины знакомых 6s и семерки до сих пор.
На 7s plus двойную камеру сделали как раз, чтобы был хоть какой-то смысл со старых айфонов переходить.
0

лол что? 4S юзал 3 года.

iMac 7 лет.

iPad mini 4 года

SE до сих пор летает :) так что мимо ваш коммент

9
А капиталист по соседству что, обогатится если сделает вещь ремонтопригодной и долговечной?

В таком случае ценник такой вещи ему придется сильно завышать, нарочно выводя свой товар на более элитную аудиторию покупателей. Иначе компания проживет в тристадии: резкий рост продаж, резкий спад продаж, в итоге отсутствие продаж из-за того, что каждый Вася во дворе сможет починить его товар.

И тут ведь даже не спасет постоянное обновление линейки продуктов.

2

святая вера в беспощадную конкуренцию и карающую руку рынка. так мило...

0

Ага а потом через 3 года как это сломается ты вспомнишь, что выбирал именно у него ( как ты сравнишь я не знаю, ты же купил только один нужный товар) и скажешь "да они был прав"

Ей богу как маленький ребенок в сказки про конкуренцию веришь.

И что же этому капиталисту по соседству мешало так делать ещё вчера?
Выгоднее не конкурировать друг с другом, а договариваться. Так что школьные законы рынка на практике нифига не работают.
раскрыть ветку (2)
1

Все еще круче - выгодней не договариваться, а убивать конкурента

Так что тут уже не школьные законы, а бандитские.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё выгоднее поглощать с последующим разделением рынков с созданием небольшой искусственной конкуренции ради поддержания иллюзии выбора и стимуляции подразделений внутри концерна.
3

нет закона..ммм значит это пустой трёп

0

Эх, а я уже размечтался о дешевых наушниках в которых все компоненты долговечны.

ещё комментарии
8

Этот документ - рекомендация. Он не имеет обязывающей силы, но означает наличие политической воли по этому поводу. https://en.wikipedia.org/wiki/Recommendation_(European_Union)

раскрыть ветку (1)

Это лишь означает, что корпорациям надо-бы занести пожертвования в "Фонд недоедающих европейских политиков".

26
Когда Сименс и Нокия делали мобилки таких деклараций не было, пока Алкатель, Филипс и Верту не стали китайскими, тоже не было.

Это намерение отжать бабло не выдержав конкуренцию.

раскрыть ветку (41)
93
Пфф, комплект картриджей к принтеру самсунг дороже самого принтера в 2 раза
раскрыть ветку (26)
15
Сейчас и hp к этому идёт, после покупки подразделения Самсунг, появились чипованные картриджи, с ценой, чуть менее половины принтера. Пример для любознательных hp m130a и cf217. Хотя имеется возможность приобрести неоригинал в 3 раза дешевле и переставить чип
раскрыть ветку (9)
12
Идёт к этому? Они же это и начали.
раскрыть ветку (1)
5
Самсунг несколько лет активно ставил чипы на картриджи( привет, мл2070!). Чем обеспечил работой умельцев с альтернативными прошивками для принтеров. В hp даже наличие чипа в картридже не мешало установить картридж-неоригинал и продолжать пользоваться, о прошивке принтеров речи вообще не шло. Может быть ситуация была иной с корпоративной техникой, не сталкивался и не скажу, но с розницей все именно так.
3
DELETED
Но с теми же мобильниками и ноутбуками ситуация гораздо хуже, для производителей. Расходники продавать не к чему, а если делать говном, то смысл тогда это говно покупать, если аналогов от тех же китайцев полно, то давай говно, китайское, но дешевле.
2
DELETED
Та какой там в 3. Пару недель назад искал под лазерник НР картридж, потом чуть позже для кэнона. Так мать его за ногу, оригинал стоит 4500, не оригинал, зелёный, 380!! Больше 10 раз Карл! Даже если учитывать перезаправку оригинального, и, допустим, не оригинал ни разу не перезаправишь. Все равно дешевле будет.
1
DELETED

У них вообще совесть есть?

0

Картриджи-то чипованные, но чип не блокирует работу принтера, в отличии от Самсунгов, в которых или чип менять или принтер перепрошивать.

0
+100500. раньше был hp laserjet 1010\1012\1015\1018\1020\1022 - неприхотливый, картридж 12А легко заправлялся. теперь аналог старого принтера - hp p1102 с картриджем 85A стал какой то жалкой тенью своего предшественника - картридж, и без того маленький - стал ещё меньше.
0

фак зэм алл!!!

Гнусмас ML1210, за 15 лет 2 катриджа и хуй знамо скоко кг тонера, одно могу точно сказать более 7000 листов отпечатано...

Канон ip3600, ПЗК за 800р + ОСП чернила, 5 лет, 2 промывки печатающей головы, овердохуя распечатанных фоток 10*15, с одной свадьбы было распечатано и роздано около 1500 фоток.

DELETED

Hp-то? Да я еще в 2003 году, когда по незнанию свой первый принтер именно Hp купил, убедился, что цены на их картриджы - самые конские из всех. Самсунги в те годы хоть заправлялись легко, да и за оригинал меньше цена была. А году так к 2008-2009 у Hp уже реально картриджи были дороже принтеров. Так что уж кто-то, а Hp в этом деле собаку съели.

8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
17
-Комплект картриджей к принтеру самсунг дороже самого принтера в 2 раза
-Может это принтер дешевле в 2 раза?
2
КТ315Б
Это еще что. HP, например, печатающие головки ставят в картридж. С возможностью заливки. Головка померает через 4-5 заливок.
1

как бы краска для принтеров постоянно входит в список самых дорогих веществ. сами картрижди стоят копейки, а вот седержимое...

раскрыть ветку (8)
6
Стоит добавить, что оф.краска в оф.картриджах. И не потому что она дорогая, а потому что производители м.... Левая краска, не хуже оригинала не такая уж и дорогая.

С уважением, всегда ваш КО!

раскрыть ветку (7)
5

Именно поэтому часто, даже в крупных компаниях, картриджи заправляют, а не покупают новые. Иногда даже есть отдел, занимающийся чисто этим.

раскрыть ветку (5)

Тут лишне(и)е "крупные" и "компании".

Большинство физ.лиц и не крупных компаний не исключения.

раскрыть ветку (4)
0
Бля, а минусы за что? Что, только крупные компании заправляют картриджи? Серьезно? А не крупные компании и физ.лица значит очень честные и только официальными дорогими картриджами пользуются? Где логика, Пикабу?!
раскрыть ветку (3)
3

Крупная компания значит и бюджет у нее не маленький, но все равно заправляют принтеры. Даже им накладно покупать оригинал.

Здесь акцент на этом.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, в крупной компании как раз расходы на офисную технику выше. И им выгодно иметь отдел по заправке
2
Логика в слове "даже".

даже в крупных компаниях

0
бывает, что матрица сбоит :)

у эпсона линейка принтеров с заводскими СНПЧ ставит рекорды продаж, и таки к ним оригинальные чернила стоят вменяемо, более того, во втором поколении этих принтеров эпсон перестал заморачиваться кодами на банках
0
Душный
Кстати сейчас искал струйный принтер на замену своему, не самому плохому, но слегка уебищному и прочитал такую вещь в отзывах: пишут, что в случае износа печатающих на картриджах и при этом если принтер сбоит и не сильно новый, то его просто нахуй выкидывают и покупают новый. Потому как стоимость комплекта картриджей к нему примерно равна новому принтеру. Посмотрев цены и прикинув, я понял, что такое очень даже возможно.
0
DELETED

Зато бытовые принтеры продают дешевле себестоимости. С претензией на то, что печатают ими мало, поэтому катриджи не обуза, производителю заработок.

Офисные модели стоят на порядок дороже, зато чернила дешевые.

0

Мой первый принтер Lexmark Z600 лет 10 назад брал. такая же фигня. Плюнул и купил лазерную МФУ. Пережила жуткие студенческие времена и до сих пор сносу нет.

0
Чай Хулуд 1 сорт
я своему картриджу чип прошил, теперь только тонер засыпаю.
3

Во во, закидают баблом этот европарламент тяжеловесы разных направлений, чтобы такая херня не прошла.

раскрыть ветку (12)
12
благодаря этим " рекомендациям есть стандарты USB.
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Не хватает рекомендации "штекер должен вставляться с первого раза"

раскрыть ветку (5)
15
говорят когда хоронили создателя USB,то сначала закопали, потом откопали,перевернули и ещё раз закопали
раскрыть ветку (1)
17
Потом снова выкопали и с третьего раза перевернули как надо
4
USB Type-C?
раскрыть ветку (1)
0
Существует и обычный разъем usb двухсторонний
0
DELETED
Может странно и сверхчеловечески прозвучит, но я почти всегда с первого раза вставляю флешки, внешние диски в разъём. На флешках логотип просто сверху должен оставаться, так же и на жёстком, провод если не закручивать, то ставится с первого раза.
1

стандарт USB (по крайней мере - на телефонах) - благодаря китайцам.

Сложнее делать не умели - вот и лепили стандартный разъем.

А когда всем понравилось - и остальным пришлось.

раскрыть ветку (4)
1
Нифига. Европарламент обязал всех производителей, желающих продавать свою продукцию в Евросоюзе, установить один тип разъемов. Как с этого соскочила аппле я не знаю, но, наверное, это было очень длинное число. До этого каждый производитель выёбывался как мог: у нокии были "тонкие" и "толстые" зарядки, и "уникальный, не имеющий аналогов в мире" разъем для передачи данных, самсунг пародировал Apple и втыкал в свои телефоны универсальный тридцатипиновый разъем.
Китайцам то как раз было насрать - весь этот зоопарк делался на их заводах и при желании они могли хоть треугольные разъемы забабахать.
А потом какой-то мерзкий гейропеец (если помню правильно, то у этого закона есть один конкретный автор) и всё это прекратил.
раскрыть ветку (3)
0

А можно пруф?

Я прекрасно помню, как у каждого телефона был свой разъем, а потом начали появляться китайцы, все с разъемом от нокии и usb.

Качество у них было отвратительное, но возможность подключаться по стандартному разъему всем нравилась и служила весомым аргументом в их пользу.

раскрыть ветку (2)
0
С телефона неудобно, но я попытаюсь.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2580597/All-mobile-p...

http://www.escapistmagazine.com/news/view/132951-New-EU-Law-...

И статья на Википедии "common external power supply"

Забавно, что сроки перехода на USB описывают как "до две тысячи семнадцатого", а по факту все перешли гораздо раньше.
0
DELETED

не знаю откуда вы это взяли про китайцев, но про то что договаривались лепить один на всех устройствах шли переговоры давно. и изначально планировали перейти на миниюсб. хорошо помню, потому что у меня в тот момент все девайсы были на нем. потом с миниюсб незаладилось как то и при очередной сходке решили перейти на микроюсб

1

Конкуренцию с чем? С километровыми конвейерами с работающими на них за горсть риса и производящими соответствующего качества товар, но по виду такой же. Ну да. Только это проблема покупателей или владельцев этих конвейеров? Пусть делают такие же надежные как Нокия че.

12

Касаемо запчастей. (Стоимость дисплея в половину стоимости телефона)

Я более-менее имею к этому отношения. Расскажу ситуацию с другой стороны. Сами мы - дочка одного европейского гигианта. Здесь не всё так просто. Нет тут никакого заговора - больше распиздяйства.

У нас в ассортименте более 100000 наименований зч. Которые находятся на центральноевропейском складе в Бельгии. Некоторые запчасти покупаются раз в 10 лет. А теперь представьте, сколько складских расходов, пойдёт на барабан к стиральной машине, пока он будет пылиться на скдале 10 лет (А поддерживать ассортимент, производитель обязан). И представьте себе, сколько это футбольных полей, этот склад занимает. Понятно, что всякие ремни и платы это есть ходовой товар и продаются регулярно.

Поэтому ИМХО, ситуация такая, как у Шарикопа П. П. "Взять всё и поделить". И ещё сверху 20% рентабельности накинули. Вот и получили стоимость запчастей.

Так что ситуация двоякая, как на картинке.

раскрыть ветку (5)
3
К ценам на детали от старья никаких вопросов. Вопросы к ценам на детали от сравнительно свежих девайсов.
раскрыть ветку (1)
2

Я ж написал.

Вы думатете миром правят Тайные заговоры и Рокфеллеры? Нет - распиздяйство и безалаберность.

Никто для каждой детали никаких супер расчётов затрат(амортизации) на хранение делать не будет. "Взяли среднюю температуру по больнице, вместе с моргом" и выковыряли из носа цену. +20%. Потом размазали её по стене, как козявку - Нате, жрите, только не обляпайтесь.

Поверьте на слово, я не раз уже убеждался, что именно так всё и происходит.

1

Сотню раз подобное говорил людям.
Некоторые не могут понять, мол у нас же не так на складах. Вы видели склады у нас и в Европе? Неотапливаемый ангар без подводки электричества и Довольно таки капитальное сооружение с отоплением, охраной всем остальным там. Затраты существенно отличаются на хранение

0
DELETED

прочитал и аж прослезился. история случилась конечно давно. но след оставила глубокий:

купил я автомагнитолу с мп3 (по тем временам просто ппц, у людей еще кассетники воровали). цена высокая, но японская, "лучшая модель года" какой то там выставки. топовая модель этой фирмы. купил с рук с разбитого в зад мерседеса поэтому без гарантии. магнитолка сама пряталась при заглушенной машине (маска). через два года из-за этой самой "маски" перетерся шлейф. в диллерском центре мне заявили: "у-у, да это старая модель! у нас нет такого шлейфа." на мои возражения что если б я её купил у них, то на неё еще гарантия бы была, они не реагировали. шлейф был очень тонким и хитрозакрученным под внутренние детали, аналогов не нашел.

китайцев тогда в интернетах не было, и магнитолку пришлось тупо выбросить.

вот такая двоякая ситуация, как на картинке. а вы говорите барабан.

0

Бред. Планируемые сервисные расходы чаще всего зашиваются в стоимость продукта при запуске линейки. Если запчасть заказывается раз в 10 лет, то накладные расходы на ее хранение становятся минимальными с учетом объема инстлированной базы. Пример: продано 10 000 стиральных машин. Деталь заказывают раз в десять лет, накладные расходы на ее хранение составляют 1000$. Достаточно "вшить" в стоимость каждой стиралки $0,1, что бы окупить накладные расходы. К тому же, если речь идет о складе в Бельгии (который наверняка работает на весь регион EMEA или хотя бы на Европу и СНГ), то оборачиваемость у этого склада будет очень высокой даже для наименее ходовых деталей, т.к. деталь заказывают не только из России.

18
Чудеса да и только :)
Блин почему моя Motorola все еще работает с 2001 года покупки и не разу не ломалась, исключение составляли только несколько раз замененные аккумуляторы АAAL емкостью по 700 мА·ч каждый.
Фотки оригинала нет, нашел в нете, один в один, что когда то покупал.
раскрыть ветку (46)
121
Я полагаю, потому что сложность растёт. Мои две алюминиевые баночки, связанные соединенные ниткой работают ещё дольше.
А вторая причина, потому что делать недолговечную технику дешевле, чем долговечную. А долговечная техника большинству людей не нужна, так как устаревает раньше, чем ломается. Если говорить про мобилки и пр. А холодильники и сейчас достаточно долго живут.
раскрыть ветку (36)
15
на даче стоит пузатый зил с ручкой откидной.
наверное 65 года выпуска. и ничо. работает.
раскрыть ветку (9)
37
DELETED
раскрыть ветку (5)
11
Этот Зил можно использовать еще как бомбоубежище и ядер.атаке. Выдержит!
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
раскрыть ветку (2)
3

Ну это уже перебор

0

Извращенец...

2
DELETED

Ага, только вот изнутри как открыть

6
Фотка моя,холодос стоит на даче. Гляньте на режим работы)))
10
Потому что
ещё комментарий
32

Зря ты так полагаешь. По первой части - на момент производства старенькой Мотороллы она была не менее технологически сложной, чем сейчас седьмое яблоко. Так что тут все относительно. Далее. Есть очень показательный пример - офисная печатная техника нижнего и среднего сегмента. С момента выхода незабвенной хлебницы HP P1102 (и ее собратьев) технология печати не изменилась. Скорость печати тоже сильно не выросла. Только и по сей день на некоторых предприятиях можно встретить живых и здравствующих P1102, а современные МФУ живут в среднем по 3-4 года, с ТО и без перегрузок. Да, у них есть сканер, вай-фай и красивые экранчики. Но ломаются не эти "технические навороты", а та самая "механическая" часть.

раскрыть ветку (14)
17
А ещё картриджи у новых - гавнище позорное.

Я сам ремонтил старичка 1018 находящийся на службе госструктур. Легендарный аппарат. Все что я делал на нём - это менял термоплёнку и иногда механику, типа шестерней. Всё блин. По счётчику у него было 1кк листов пробега. Это дико много. Особенно для современного говна. Картридж двенадцатый в нём, так же ахиренен. Ходил по 6-7 заправок. Потом менялся барабан, возможно магнитный вал или дозирующий нож.

Всё что вижу сейчас - плеваться хочется. Максимум отходят по 50к листов и всё. Меняй блок печки и радуйся если он ваще меняется. А то есть те же киосеры одноразовые. Тоже шлак. Хоть и дешёвый.
Да, сейчас с лазерной печатью всё паршиво.
раскрыть ветку (13)
1

1018 да...легендарный аппарат, на прошлой работе было таких два, мне кажется они меня еще переживут. У меня сейчас в копи-центре Canon 2204 стоит, тоже проверенная временем серия работяг, ничего удобнее в обслуживании не встречал.

раскрыть ветку (1)
0

Дома 1018 стоит уже лет десять и горя не знаю. Картридж уже не помню когда последний раз менял.

DELETED

А разве принтеры не запрограммированы на поломку? Где-то слышал, что в них есть специальная программа, которая ломает его после определённого количества листов, а один русский программист выложил бесплатно прогу, которая фиксит этот баг, то есть фичу.

раскрыть ветку (10)
7
Далеко не все. Современные да, все чипованые. Маркетинговый отдел (те самые гандурасы, которые портят всю малину с качеством и гребут бабло красивыми цифрами) постоянно даёт задание техникам, сделать как можно более сильную защиту от "левых расходников" и сами по себе конченые расходники. Потом лепят на коробку с картриджем, что он отходит 1.5к листов и меееелким шрифтом под звёздочкой "при заполнении листа на 2-5%"

В старых аппаратах не припомню никаких ограничителей. Ну в лазерных и чб.
В цветниках всегда были чипы, но они вообще отдельная тема.
А в чб в самунгах вроде всегда были чипы и ограничители типа перегорающего предохрона. Но они днище. Особенно новые.
раскрыть ветку (5)
0
У меня p1005, как он в плане надежности? :)
раскрыть ветку (4)
0
Сам по себе аппарат как раз тот, с которого hp начали скатываться. А35 картридж. Не самое гавно, тем не менее, так же прородитель хреновых. Короче говоря средний аппарат. Для дома нормальный будет.
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте! Вижу вы на принтерах собаку сьели:) не выскажите свое мнение по поводу принтера Canon i sesnsys mf211 картридж 737, интересно всё :) сам уже разбирал оригинальный картридж, менял ригели фоттбарабаны, валы и все про все, в итоге после третьей четвёртой сборки разборки решил поменять и взял уже не помню какой дубликат или кактус или ещё какой и тонер tonex, дубль уже отжил перезарядки 3, брал эту мфу в общагу, печатал за деньги, сейчас уже у меня дома стоит, вот думаю надолго ли ещё хватит, и если будут проблемы то какие? Икакой потом аппарат лучше брать, из примерных аналогов?
раскрыть ветку (2)
0

Так же средний аппарат. Честно, не очень уважаю Canon-ы, но для домашних целей они вполне нормальные. Самый частый расходник вообще у всех аппаратов - термоплёнка. Ходит от раза к разу. У кого то 5к у кого то 30-50к, но повреждается всякой хренью типа скрепок или степлерных скоб.

Я в целом придерживаюсь старых HP.

Если есть вариант где приобрести по дешёвке или восстановить, то так и поступил бы. Из мфу у них топовый m1005 mfp. Там так же как и в 1018 картридж А12. Аппарат почти бессмертный.

Дупликат естественно будет ходить больше (ну, нормальный дубликат с неконченым пластиком.) Ибо стартовые картриджи у аппаратов имеют меньший объём для тонера.

Кактусы так же среднепаршивые дубликаты. Никогда не посоветую брать их на самсунги. Ибо их аппараты чувствительные. Да и вообще самсунги не брал бы. У них картриджи (новые 101 и 111) можно сказать одноразовые.

0

Поскольку в картридже собраны части, наиболее подверженные износу, то любой картридж нужно время от времени восстанавливать. Если хочешь нормальное кач-во печати без полос и прочих дефектов, то в среднем это нужно делать один раз за 5-6 заправок. Но рано или поздно картридж все равно умрет - тупо начнет сыпаться пластик. Кстати, те же кактусы (и не только они) до сих пор производятся из из б/у картриджей оригиналов. Т.е. они заведомо имеют меньший ресурс заправок/восстановлений. В этом плане лучше смотрится NV Print, у которого полностью свое производство. И в целом я бы сейчас рекомендовал заморачиваться с заправками только если уж совсем прижало и нужно экономить по максимуму. Цена на совместимку очень даже демократичная, качество у большинства брендов вполне приемлемое, а геморроя в итоге в разы меньше.

5
Была история про то, что после определенного количества листов, горит перемычка в плате, и принтер перестает работать. Ее замкнули и принтер заработал дальше, как ни в чем ни бывало)
раскрыть ветку (2)
0
это не редкость - лично перепаивал на самсунгах, только там в основном предохранители
0

привет панасоник

0
это ещё что. здесь, на пикабу (вроде бы) была статья о том, что в штатах и Канаде трактора работают по такой же системе - отъездил сколько то километров и всё, надо обновлять прошивку у официальных дилеров. а жадные дилеры требуют денюжку. после того как заливают в трактор новую прошивку - трактор снова ездит сколько то тысяч километров и потом всё по кругу.
8
потому что делать недолговечную технику дешевле, чем долговечную.
Не вопрос, были уже поползновения делать одноразовые телефоны. Помните как в фильме помому Разрушитель когда он кидает монетку и ему вылезает такая картоночка, которую сложил и говори. Только она стоила монетку, а не ползарплаты.
раскрыть ветку (3)
27
DELETED
Просто у многих зарплата: две монетки.
раскрыть ветку (2)
9
Больно пишешь
0
Точно
5
Угу, даже япы заявили, что "нах двигателя миллионники, будем делать гарантированные стотысячники" это про автомобили, если что...
раскрыть ветку (4)
5

угу. и тут скупая мужская слеза покатилась по небритой щеке. всю молодость мечтал о ниссан террано в 21-м кузове с миллионником td-27 но время упущено и содержать японца 91-го; 93-го годов (даже такого живучего в плане двигла) довольно нецелесообразно.
для наглядности картинка того Ниссан Террано и современного одноименного недоразумения на базе Дастера

раскрыть ветку (3)
0

Террано долго не живут, в сравнении с Ниссан Сафари. А вообще ниссаны гниют, в сравнении с тойотой.

ещё комментарии
0
Вообще то несколько экземпляров быстро ломающегося прибора дороже, чем один долговечный. Это искусственное повышение спроса.
раскрыть ветку (1)
1

Я же написал по этому поводу

А долговечная техника большинству людей не нужна, так как устаревает раньше, чем ломается.
2

с 2002 где-то живая Motorola C200, вот только пароль при загрузке забыл и уже хрен вспомнишь(
знает кто, как такой аппарат ломануть можно? ))))

раскрыть ветку (2)
2

Попробуйте стандартный код 20010903.

0
Он перепрошивается ударом об стену.
0
DELETED

А еще на ум приходят гребанные светодиодные лампочки, которые какого-то хера выходят из строя за пару месяцев.

0
DELETED

У меня в смартфонах сами только аккумы деградируют. Остальные поломки - потому что обезъяна криворукая, смартфон более хрупкий, чем телефоны начала нулевых/

0
DELETED
А где оригинальные аккумы берёшь?
раскрыть ветку (3)
0
Таких в продаже я давно не видел, с трудом в интернете нашел картинку, а вот втыкаю любой фирмы нужного размера, типа и характеристик, емкость стараюсь сильно не завышать от номинала +/- 50 mAh от оригинала, а то мозги телефона не правильно уровень заряда отражают.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Они же не влезут.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, вы правы, приходится их запихивать :(
2
Они этими намерениями вечный двигатель смогут изобрести
2
Привет ссср...
0

да вы так не беспокойтесь, Китай принял резолюцию положить хуй на эту декларацию и делать так, как ему нравится. с учетом то того, что 90% делается там

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы