Еverybody lies...
Стою, значит, сегодня с утра на остановке, жду свой автобус. А погодка мерзкая - снег, ветер, холодно. Подходит ребёнок, лет 9-10, и так вежливо обращается – «Извините, пожалуйста, у вас не найдётся 40 рублей, на проезд, а то я свои деньги где-то потерял». Я никогда и никому не даю денег, ни попрошайкам, ни цыганкам, а тут ребёнок, с рюкзаком за спиной, ну думаю, в школу едет, холодина, опоздает в школу, получит от родителей, к тому же, он уже стоял на остановке, когда я подошёл, думаю долго стоит, замерз наверное. Пожалел я его, в общем. Дал ему денежку, он поблагодарил и отошёл в сторону. Я, значит, обернулся, провожаю его взглядом, и что вы думаете, он сел в автобус и поехал получать знания?! Как бы ни так! Этот мелкий говнюк, прямым ходом идёт к ларьку! Я воспылал праведным гневом и хотел уже двинуться следом, дабы покарать обманщика, но к сожалению, подошёл мой автобус (а ждать его ещё полчаса на продуваемой со всех сторон остановке, из-за 40 рублей, согласитесь глупо). Так-что, я сел в автобус и поехал на работу с подпорченным настроением, и мне не жалко этих денег, просто немного огорчительно. Этот случай укрепил мою веру в то, что никому нельзя доверять, даже (или особенно?) детям.