Есть здесь кто-то, на других не похожий
Ты сделал татуировку, покрасил волосы, выбросил телевизор. Не смотришь новости, не ешь мясо, не пьешь пиво. Да вообще, ты почему-то в носу ковыряешься не тем пальцем, каким принято в обществе. И планктончик живенько собрался за посмотреть, чего это ты, почему не в их рамках, да за рассказать, как тебе надо... Нет, как ты ОБЯЗАН себя вести. Прям пожар у них, если кто-то не влез в их шаблон по какой-то причине.
Почему люди та к реагируют на "не то"? Есть у меня предположение, что все это из-за странной болезни, назовем ее "шоб_как_у_людей", из-за которой люди по сути оказываются заполненными желаниями, мнениями, вещами, друзьями, которые им не нужны бы были, если б им вовремя не сказали, как же сильно они в них нуждаются. И наоборот.. Никто не хочет - и я не должен. И чувствует планктоша, что хотел бы он быть попугайчиком, но все плавают, и он должен, и он поплывет, пока его не засосет в пасть метафорического кита. А пока до кита не добрался, видит по сторонам, что кто-то уже перья отрастил.. И злится: "ничего себе, я плыву, а он, сволочь, в попугаи! Нет уж, пусть тоже, как я!"
Может, планктончик и хороший, но грустный.. И злой на попугаев. Сумбурно, извините.