3926

Есть у меня еврейская родня2

Или *На тебе, боже, что мне негоже*.

Я - не еврей. К счастью или сожалению, не знаю.

Но так случилось, что мой отец женился второй раз на еврейке, переехали они в соседний город, родили сына и назвали его Жесичка. По русски - Евгений.

Отношения у нас прохладные, оно и понятно, иногда заезжал к отцу, когда был в их городе. Не сказать, чтобы его семья была мне рада, да я и не ждал любви. Просто повидаться, больше для галочки, отец же, как-никак...

Иногда мои визиты были близки по дате с моим днём рождения (не специально, месяц плюс-минус), вот тогда и начиналось шоу с поздравлениями и Подарками! О, да!

Подарки были разными. То из пыльного серванта доставался набор кружечек, вот таких (фото из инета, т.к. они сразу же отправились в мусорку).

То с важным видом мне преподносился бумажник с новогоднего корпоратива Жесички. Не заглянули внутрь перед этим, а там картонка с именным поздравлением, ну, бывает.

Я не обижался, понимал, это - национальная традиция такая, чё ж...

И вот, в один из прекрасных осенних дней (у меня ДР осенью), прибывает вся честная еврейская компания в наш город и заваливается к нам в гости. Ну, я тортик прикупил, чаем напоили их, поговорили за жизнь. Сидим, изображаем встречу на Эльбе.

И тут. Жесичка (получается, мой сводный брат, ему уже 32 годика, ути-пути) с важным видом достаёт какой-то чёрный пакет и надув щёки сообщает, что *есть таки для этого поца у них Подарок*.

Я - изображаю щенячий восторг, понимая, что будет опять что-то в роде - *выкинуть жалко,  а шоб нам и не подарить?*. Но, надо так надо.

Жесичка, под одобрительными взглядами его мамы и моего отца, достаёт из огромного пакета коробку. Пакет после этого был аккуратно свёрнут и упрятан в сумку на плече.

Машина электрическая ударная МЭУ-125.

Наконец-то, свершилось! Думаю я. Живу в частном секторе, дом старый, что-то нужно всё время ремонтировать, а тут такое подспорье. Радость, не иначе!

Жесичка, не запнувшись, поясняет, что машинка - б/у. Ну, да, естественно.

- Делали ремонт в квартире, попользовались совсем немного, теперь не нужна и можно даже её *таки подарить*.

С поклонами принимаю дар, кланяюсь, провожая, в спину уходящей *родне*, машу платочком, расчувствовавшись, утираю слёзы благодарности... Вот, жеж, как жизнь-то поворачивается...

Уехала *родня*, чайный сервиз на 12 персон был убран в шкаф до следующего случая, коробка с машинкой отправилась в гараж на пыльную полку до востребования. И вот, востребование таки случилось.

Неисправность электропроводки, надо выдалбливать провода из стены, а шо би ви думали? Инструмента есть у меня! Иду в гараж, вынимаю машинку из коробки, ну, новая, ну почти!

Только какой-то червячок внутри нудил - проверь, зачем тащить домой, проверь. Включаю в розетку, нажимаю Пуск - тишина. Да блин... Наверное, розетка нерабочая... Иду в дом, включаю в заведомо рабочую розетку, да что ж такое... Тишина. Начинаю что-то подозревать.

Надеваю очки и...

Машинка как машинка, что ей надо то? Переворачиваю на другую сторону и... А, ну, да.

Всё встало на свои места. Катушка - сгоревшая, почерневшая и оплавившаяся.

Как же я люблю свою еврейскую родню! Жесичка и Люсичка, жить вам и не хворать!

592
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и зря. Это скучно. Переходите на темную сторону, вам понравится. Ну а если нет, мы вернем вам деньги. Или не вернем.
раскрыть ветку (1)
122
Бессердечная ты...

Или вернём, но кружечками.

показать ответы
1532
Хм, а вы знаете что, вы позвоните, изображая восторг, скажите что вещь то офигенная, работает как надо, все стены проштробили да еще и продали потом с выгодой. Они год спать не будут.
раскрыть ветку (1)
260
Бессердечная ты...

Я так не могу, я добрый

показать ответы
134
Добро должно быть с кулаками. Они же дарят говно осознанно, а вы осознанно изображаете радость и принимаете презенты. Для чего этот спектакль? Наверняка же и у брата и мачехи есть др?) вот и подарите чайное ситечко или ржавые грабли, пусть радуются. Это от чистого сердца!
раскрыть ветку (1)
31
Бессердечная ты...

Отмониторю у них ДР и обязательно исполню такое)

показать ответы
149
DELETED
Не понимаю, на кой хер, вообще, с такой родней общаться. Я своих припизднутых родственников давно уже послал куда подальше. Жить проще гораздо стало))
раскрыть ветку (1)
45
Бессердечная ты...

Я это и сделал. Но они каждый ДР (не мой, а отца) звонят и спрашивают, что случилось, почему я не поздравил, умер что-ли?

показать ответы
13
Сарказм я , конечно, уловил, но разве это не к лучшему, если они таки обидятся?
раскрыть ветку (1)
23
Бессердечная ты...

Думаю, уже. Жесичка точно прочитает мой пост. Привет, малой!

показать ответы
75
А вы встречный счёт выставили, за работу дочери посудомойкой, кухаркой, персональной нянькой (что кстати нифига не дёшево)?
раскрыть ветку (1)
15
Бессердечная ты...

Они же обидятся. Так нельзя, я ведь не из их.

показать ответы
52
Не оправдываете вы фотографию Шелдона на аватарке, не оправдываете
раскрыть ветку (1)
12
Бессердечная ты...

Ой, простите, я вам напишу емейл, когда нужно будет ваше мнение! Так похоже?

показать ответы
67
Зачем вы говорите неправду о евреях?
Евреи бы вам всё это продали.
раскрыть ветку (1)
6
Бессердечная ты...

Постеснялись, наверное, тогда точно пришлось бы проверять работоспособность.

показать ответы
12

Интересно, как бы они отреагировали, если проверить сразу после вручения, как в магазине при покупке?

раскрыть ветку (1)
5
Бессердечная ты...

Ну это же зашквар в хорошей еврейской семье. Дали - возьми и не выделывайся. А то ишь чего удумал - проверять!

показать ответы
4

Жесичка. По русски - Евгений.

это вообще греческое имя, что значит "благородный"

раскрыть ветку (1)
3
Бессердечная ты...

Подходит.

2
...нужно выебать брата на столе во время семейного торжества.
раскрыть ветку (1)
1
Бессердечная ты...

Я не очень хорошо знаю их традиции.

показать ответы
0

чот ни разу не ответил ТС на вопрос, сам им чего дарил

раскрыть ветку (1)
0
Бессердечная ты...

На один ДР я подарил отцу зарядное устройство для АКБ его 10-ки, которое сделал своими руками. На другое мы с женой его полностью одели в новый дорогой костюм + рубашка с галстуком. Негоже преподавателю университета ходить в обносках. На ещё один - газовый пистолет (тогда рег не требовалась), т.к. он ходил по вечерам из универа через сквер. Ещё повспоминать или достаточно? А вот эти требования, *а ты то сам чо* вас очень чётко характеризуют. Я никогда не считался по подаркам. Есть деньги - хороший подарок. Сосу лапу (бывало и такое) - просто открытка и поцелуй в щёчку. Вам не понять...

0

А плюсы у вашей еврейской родни есть? Если по серьезному?

раскрыть ветку (1)
0
Бессердечная ты...

Плюсы есть, но я о них не в курсе)

А ты, что даришь им на ихние д.р.?

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

На евоные? Или, всё таки, на ейные?

Говно из сарая не ставят в сервант.

Есть подозрение, что родственники бедны, не имеют возможности покупать подарки и дарят свои вещи.

А про то, что дрель не пашет понятия не имели. Впрочем, тут много несостыковок. Автора не любят, но зачем-то дарят подарки.

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Ещё как ставят. Точнее, не убирают, до подходящего случая. Семья совсем не бедная. Совсем-совсем.

показать ответы
8
Семечки жареные меряли такими
раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Точно, было такое)

DELETED

У меня есть для вас вполне русская поговорка - "Дарёному коню в зубы не смотрят".

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Я и не смотрел. А надо было, наверное... Настало бы время паузы по Станиславскому.

6
Omnia vanitas

Зrя. Я вот было дело тоже вляпался - женился на прекрасной представительнице описываемых Вами жителей нашей прекрасной планеты. И уж не знаю на сколько вовремя но унес ноги.

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Тоже пробовал. Не понравилось. Сыбался.

2
Да мне на вашу тоже в общем-то. Но я, по крайней мере, сам решаю кто приходит в мой дом и не жалуюсь на родственников в интернете))
раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

А я шо, таки жаловался? Это есть просто картинки маслом

показать ответы
19

что то ничего не вижу, что вы им дарили, а то кто ещë еврей тут не понятно. Вам хоть что то дарили.

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Изя, это таки ты?

Я нормально отношусь к шуткам о евреях, но когда появляются вот такие кадры как ТС, прям бомбит. Ну и его последователи, типа умника, который написал "ну у них там говорят праздники есть, холокост называется". Вы видели людей в музее Иерусалима памяти холокоста? Я видел. И лица их видел. И смеяться над этим может только конченный человек. Извините.
раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Знакомый плач. Из года в год, мотив меняется, слова те же...

Весь ваш пост это жалоба и нытье, при этом про самого себе, вашего отношения к отцу, его жене, сыну и слова не было. Очередная попытка на Пикабу выставить себя белым и пушистым и тебя пожалеют. Да, кстати, ваши попытки имитировать еврейский акцент в каждом сообщении выглядят жалко.
раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Научите?) По жалобам и нытью вы давно уже взяли Гран При.

8

Не исполнишь, по описанию ты рохля

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Спасибо, зайка. Ты крутой.

Иллюстрация к комментарию
А можно узнать, с чего вы по своей тупорылый семье судите о нации ("национальная черта")? Вы были в Израиле, жили там может? Или вы много знаете евреев? Или выводы сделали по двоим вашим родственникам? Да не, бред какой-то, лучше сопли пускать на пикабу, чтобы, ути пути, пожалели бедненького.
раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Честно? Мне похуй на всю вашу шаболду. Пока она не приходит ко мне в дом со своими подагочками) Отца жалко, так влипнуть...

показать ответы
6

Так пох, что целый пост накатал.

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Да чёт вспомнилось на новостях про Палестину и Сектор Газа. А мне буковок не жалко, сотрутся на клавиатуре - наклею новые, блестящие.

4

А отец не мог от себя подарить что-нибудь, или он подкаблучник безнадёжный? А вы единокровному брату что-нибудь дарили? Вами движет зависть и ревность, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Нет, мне просто пох на них. Давно.

показать ответы
2
DELETED

Подтверждаю. 300 за штуку.

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

В 90-х годах. Сейчас они стоят ничего.

показать ответы
5
Согласен, мужском может быть немец, еврей, француз, русский, любой, бомбануло собственно от двух вещей, из за своих родственников долбоебов приплести национальность и кривляние в посте на тему этой самой национальности.
раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

Это так по вашему) Продолжайте, не останавливайтесь!

27

Какой-то антисемитский пост. Да безусловно, если верить вашим словам (а я им скорее верю), родственники у вас еще те плохие люди. Но как это связанно с их национальностью, кроме стереотипа о прижимистости евреев?

Возвание к комментаторам: "Серьезно, люди, вы в каком веке живете? Я понимаю, что вы знакомы с евреями скорее всего только по анекдотам, ну так откройте хотя бы википедию, или если вам действительно интересно, сходите на Шаббат в синагогу, потом репортаж на Пикабу сделаете!"

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

А чего в нём антисемитского, кроме упоминания национальности? Отец у меня русский, сейчас я тоже взорвусь на тему - ачёэтовынасрусскихнелюбите

показать ответы
75

Братику то 32 года. Вы что ему дарили? А то ща следящий пост будет от Жесички. Как русский брат мне еврею ни одного подарка за жизнь не сделал. И вот я решил ему отомстить и подарить сгоревший инструмент, может поймет намек.

раскрыть ветку (1)
Бессердечная ты...

По братски) Намёк такой себе... Чужим фасад правят за такой подгон)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги