Извольте:
"Данка и Янка"
"Приключения Пишпунты и Гаяски"
"Пряничный дедушка"
"Приключения кота Стракеша" (пишут, это единственный кадр, оставшийся от сериала).
Ну и пара просто мультиков.
Здравствуйте! Мы уже достаточно долго ищем мультсериал, который у вас на четвёртом фото сверху (в русском переводе он назывался "Выдумки кота Стракоша"). Можете, пожалуйста, поделиться своими воспоминаниями про него?
О как. Рассказать могу немного, потому что сам мало помню. Но тем не менее, когда я учился в начальной школе, никто из моих одноклассников уже не помнил этот сериал. Но мне тогда попалась венгерская книжка, которую я прочитал, и в ней несколько новелл имели тот же сюжет, что и серии в мультфильме. Сами сюжеты я не уже помню тоже, мой тогдашний восторг не с кем было разделить, потому что никто не помнил сериал, но тем не менее. Книжка, как у меня, на фото. Сюжетные новеллы были, кажется, из второй повести (про ослика).
На тематических форумах (в том числе и чешских) пишут, что сам мультфильм не сохранился, нет ни одной плёнки с ним.
Извините, но кажется вы путайте стракоша с мирр мурром.
Выпуски с ним можно найти в сети:
https://my.mail.ru/mail/mish-gun69/video/5/267.html
Но он не связан со стракошем.
Может, вы правы. От себя хочу сказать, что мультфильм по вашей ссылке мне не знаком, по крайней мере, никаких воспоминаний. Но у меня тогда, в 80-е, было стойкое убеждение, что прочитанные мной истории происходили в мультике (на самом деле полумультике—полу-телефильме) именно на чердаке кота Стракеша.
Если говорить о стракоше, то помните ли вы что нибудь о сюжете мульта? Например персонажей(кошку мицинку, например)?
Среди кукольных персонажей был настоящий мальчик. Не кукольный, а настоящий, живой. Кошку не помню.
Нет, пожалуй, сейчас уже никого не помню, особенно имён. Была куча кукольного зверья, которая устраивала движ, был мальчик, который не всегда был в кадре из-за того, что он был огромный по сравнению с ними, но тем не менее принимал участие.
И в советское время его называли "Стракеш", через "е".