7

Есть скучающие специалисты?

Писец как болит правая нога. Больше месяца. Плантарный фасциит я себе уже сама диагностировала, пока думаю, что с этим делать, но к тому же очень болит сустав спереди, где подъем стопы, причем болит даже в покое.
Пока сделала только рентген, рентгенолог сказал это шпора, травматолог посмеялся, заявил, что шпоры нет, наверняка артрит. Анализы пойду сдавать после праздников, а пока может кто-нибудь глянуть, может, сустав на снимке выдаст что-то?
(я ооочень сильно смотрела, но...кости как кости)

Есть скучающие специалисты?
0
А я говорила!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тащем то артрит проглядывает, а так же разращение, которое может быть причиной болевого синдрома. Ищите хорошего ортопеда.

раскрыть ветку (1)
2
А вас не затруднит стрелочкой показать? А то мне ещё врачу доказывать, что меня лечить надо) Пусть думает, что я сама что-то углядела))
показать ответы
1
А я говорила!

Сорри, стрелочками не покажу, я с обработкой изображений не дружу. Постараюсь так обсказать. Все что не имеет чётких границ это и есть проблемные места. Мутное белесое пятно сверху пяточной кости это разращение.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
3

Вам лучше сделать КТ голеностопного сустава. Квоты есть у терапевтов, но они не афишируют ( это я к тому что необязательно направляет хирург или травматолог- ортопед). Обязательно сдайте общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимию, общий анализ мочи.До КТ снимаем воспаление в суставе таблетками Нимесуллид 100 мг 2 раза в день по одной таблетке. 2 раза в день солевые ванны ног(2-3 столовые ложки на 2 литра воды). Подойдёт любая соль ( морская, каменная, поваренная). Утром после ножной ванны на стопы,массажным воздействием втирайте крем Аэртал 1.5 процентный ( крем для лечения суставов). А на ночь оставили самую "невкусно - пахнущую" процедуру. После вечерней ножной ванны наносим массирующими движениями Жельчь Медицинскую консервированную ( продается в аптеке). Также ею смачиваем заранее приготовленную ткань и накладываем компресс на сустав. Не забудьте зафиксировать повязкой. Вонь конечно от желчи ужасная, но результат отличный. Травматолога- ортопеда вам нужно посетить обязательно.Здоровья вам. Берегите ноги.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо
4
Рентген не покажет нихрена по факту. Нужно сделать мрт, из анализов развернутую биохимию крови, ревмофакторы и показатели печени было бы неплохо посмотреть билирубин в частности. Эти анализы если нет пока возможности на мрт попасть покажут есть ли наличие воспалительного процесса и артроза. Попробуйте делать тёплые соляные компрессы на сустав, и массирующими круговыми движениями снизу вверх проглаживайте по направлению к паху, дадите лимфоотток, будет немного легче. Можно прохлопывать прям хорошенечко, тоже снизу вверх до самой ягодицы со всех сторон, только с внутренней стороны бёдер щадяще. А вообще если болит сустав не факт, что причина именно в нём, тем более если болит вся нога. Поправляйтесь
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое.
0

Кости как кости. Но ты не отчаивайся. У тебя просто плоскостопие.

раскрыть ветку (1)
1
А вот не угадал. Пошла щас специально на коврике в ванной оценила мокрый след)) как из учебника анатомии с подписью "нормальная стопа". Заодно и ибупрофен выпила((
показать ответы
0

кислота кстати в аптеке за 37 рублей 20 таблеток снимает боль, лучше чем лекарства за 500-600 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Ацетилсалициловая?
показать ответы
1

а ты всётаки сходи к ортопеду. И не обязательно ибупрофен глотать... купи мячик для ног

раскрыть ветку (1)
0
Так точно))
5

Я не профессионал, и не скучающий.

Могу только показать как выглядит шпора. У вас её точно нет. Мучаюсь почти год. Ничего не помогает. УВТ, иглотерапия, стельки за нескажусколькотыщ... Мрак какой-то .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ого. Сочувствую. А фасциита нет? Это же наверное не за год так стало?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги