Есть работа - плохо, нет работы - плохо…

Уволилась с работы «в никуда» и сейчас пребываю в перманентном ужасе. Не могу найти новую работу уже около месяца. Нужно мнение со стороны.

Немного предыстории: приехала я пять лет назад из далекой глубинки России в Поволжье, мир увидеть. Понравился один город, работа быстро нашлась, решила остаться. На данной работе хорошо себя показала, за шесть лет из специалиста подросла до руководителя небольшого отдела, последние два года была заместителем главного руководителя. Семьи нет, мужа нет, детей нет, кота нет, родных в городе - одна тетка по папиной линии, тесного общения нет. Всё время посвящала работе и могу сказать, что была на очень хорошем счету у своего руководителя.
О руководителе много рассказывать долго, довольно сложный человек. Решения зависят от его настроения, в рабочих косяках видит желание его подставить/предать. Довольно большая текучка, причем никого никогда не просили прямо уволиться: создавались невыносимые условия для неугодного, и, в зависимости от его стойкости, человек сдавался либо через неделю, либо через месяц. Особо стойкие ходили в опале по полгода, пытаясь ударной работой исправить мнение о себе. В ход шло всё: мат, кидание тяжелыми предметами, публичные оскорбления и крики на планерках. Планерки - дважды в день, в начале рабочего дня ~7 утра и в конце ~ 17-18:00.

В начале этого года у меня произошла довольно крупная неприятность со здоровьем: полостная операция, удалили кисту 30 см с частью женских органов… К счастью, киста доброкачественная. Разрез от груди до лобка. Приходила в себя долго, родных рядом нет для элементарной бытовой помощи. Вышла на работу спустя 3 месяца и - вжух! - всё пошло по пизде. Я не могу непредвзято оценить уровень своей работы после больничного, но весь больничный я была на связи удаленно с коллективом и ни один показатель моей работы в принципе не упал.

Такой работник оказался не нужен, меня начали выживать, я написала заявление. Предварительно подыскала вариант новой работы, прошла собеседование, я понравилась и получила приглашение. Расстались спокойно с тем руководителем, в день увольнения было мероприятие и я его отвела достойно, не спустя рукава. После увольнения ещё занималась проектом, который без меня сложно было закончить, завершила его …
Я была спокойна, что нормально устроюсь, будущий работодатель попросил контактный номер телефона прошлой работы, чтобы взять по мне характеристику. Я оставила номер телефона помощника руководителя. В итоге они позвонили по номеру с сайта, попали на другого зам.руководителя, который дал мне отличную оценку. Я уже предвкушала выход новую работу… Как гром среди ясного неба - они таки дозвонились до главного, и тот по мне дал очень плохой отзыв. Позвонили сказать об этом мне с комментарием: «Извините, мы не можем Вас принять».

Меня удивило то, что они не захотели разобраться в двух противоречащих друг другу отзывах. И вообще в принципе сказали мне о причине отказа. Ну ладно, значит это не моё.

Резюмируя: я в городе одна, без работы здоровье не очень, до сих пор хожу в жестком корсете, чтобы кишки через шов не вывалились Ипотека 28 тыс, эту квартиру я сдаю за 16 тыс. Кредит 15 тыс. Как мне вести себя в условиях, когда бывший работодатель дает мне плохую оценку? Он довольно влиятельный в городе человек, депутат, в общем, на слуху.

Буду благодарна за советы.