Есть ли справедливость?

Сегодня с дочерью ходили вступать в наследство. Буквально последний месяц как несовершеннолетняя, поэтому я с ней. Суть в том, что полгода назад на мотоцикле разбился ее отец, мой бывший муж, с которым я развелась 10 лет назад , в 2015 году.
У нас на тот момент была в общей совместной собственности трёх комнатная квартира, мне пришлось отписать при разводе свою половину ему. Ушли с дочерью на съемную ни с чем. Он женился на своей любовнице на 10 лет моложе, детей они не заводили.
хрен с ними.

В последние два года он стал хорошо очень зарабатывать и откладывать деньги налом на будущую покупку квартиры для нашей дочери. Все в близком круге об этом знали.

Ну а теперь к сегодняшней действительности.
Первый удар мы получили, когда три недели назад нам позвонили из нотариата, где было открыто наследственное дело. Нам сообщили, что родители бывшего мужа отказались от своих долей полностью в пользу второй жены. Моей дочери осталось 25% от квартиры и 1/8 от машины и от разбитого мотоцикла.

Окончательный исход сегодня: забрали свидетельства. На счету в банке всего 20 с небольшим тысяч рублей и от этого дочери ну примерно тысяч 6 всего. Еле унесли.

Вся наличка, накопленная бывшим мужем на покупку квартиры, ушла в руки к родителям.....

Вот такая херота.
на мой вопрос к бывшей свекрови "а как так то?" Получила ответ: "а что не так? Ей же там доля в квартире досталась, вот и хватит. А нам самим деньги нужны" ( цитата).

Как дочь должна делить квартиру с мачехой-непонятно и мало кого волнует.

Думаю сдать эту комнату цыганам.

Обидно до жути за дочь.
Если бы знала, что так все повернётся, то никогда бы не отдавала свою долю бывшему мужу, уж лучше бы с трудом, но платила свою половину ипотеки.

Не знаю что с этим всем делать пока. Стадия гнева в разгаре.

Может в опеку сходить проконсультироваться.
В суд идти пока одни эмоции вижу, не знаю к каким нарушениям конкретных законов можно привязать.

Хотела выговориться. Душит чувство несправедливости и бессилие.
Со свекрами договориться нет возможности. Они встали в какую то детскую позу "а мы вот сына потеряли" и больше их ничего не волнует. Такой резкий переход от любимой внучки к полному безразличию в моей голове не укладывается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы