1185

Если вы устали от своего котенка2

Если вы устали от своего котенка и хотите завести нового, а старого жалко выбрасывать или отдавать, накормите его запеканкой, пирогом с вишней и бог знает чем еще. Котенок очень бодро закончится от диареи и вуаля! Вы можете заводить себе нового. Почему я это пишу? Потому что я не знаю, чем еще объяснить то, что ко мне приходят люди с полумертвыми кошачьими детьми: «Ну ему же хотелось»/«Ну а что такого»/«Им же можно всё». А вишенка на торте этого торжества - эти люди уверены, что все сделали правильно, ветврач дебил, раз этого не понимает, а диарея - совпадение или котенок какой-то неправильный. Я считаю, что такие люди опасны, потому что они либо садисты, потому что не удосужились прочитать инструкцию к своему животному (коих в интернете великое множество), либо навык чтения не развит (что говорит об умственной отсталости). Помните! Заводя животное вы несете ответственность за его жизнь. Не становитесь убийцами из-за халатности, потому что незнание в век простого доступа к информации оправданием не является! Спасибо за внимание. Накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

У меня кошка пытается съесть пакеты. Полиэтиленовые. Не один раз у нее из пасти выковыривала, в доме строгое правило все пакеты убираются на полку. Один раз застряла за шкафом, потом запуталась в гирлянде , чуть не задушилась. Кот каждый раз пытается сбежать из дома, только дверь откроешь пулей в подъезд. Короче, коты и так суицидники знатные, еще помогать им .

раскрыть ветку (40)
48

Потому что пакеты шуршат прикольно. По этому поводу мне нравится фраза «Коты не дураки, чтобы из окон выбрасываться». Долго мы смеялись над этой фразой вместе с кошкой, выпавшей с 24 этажа.

раскрыть ветку (22)
21

У меня вылизывать пакеты любит(любые) и желательно ночью. Сначала думала, что нехватка чего-то, потом, что запах какой-то нравится, витоге поняла, что скучно животинке и внимание хочет привлечь.

раскрыть ветку (3)
5
Мой тоже обожает лизать любые пакеты, обёрточную бумагу, за пергамент и фольгу пытается уцепиться, когда что-то готовлю. Поэтому прячём всё, чтоб не нажрался полиэтилена (я очень боюсь и сразу реагирую, он это знает)
раскрыть ветку (1)
0

Моя в пакет с пакетами в туалет ходит.

4

- Доктор, мой котёнок ест полиэтилен, скажите, чего ему нехватает?

- мозгов

3

Поэтому сидят за решёточкой

Иллюстрация к комментарию
0

у меня мама еще любит говорить на колбасу/сыр: "если ест значит натуральное. кошка фигню плохую есть не будет". но меня слушается и не злоупотребляет.

0
Как отучить??? Одна из четырех кошек жрет мусорные пакеты, при малейшем удобном случае, будто караулит... Обычные тоже. Придешь с покупками, кинешь у двери, отвлекся - уже нажевала дырочек... И какахи, то белые, то синие.. Смотря какой пакет был.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, никак. Только следить.

0

Ого, 24 этаж это лихо. Живая хоть осталась??

раскрыть ветку (13)
7

К сожалению, в итоге нет. Много травм.

раскрыть ветку (12)
3

У меня кошка была не дурой и научилась открывать окно, что бы в него прыгнуть за голубем. Благо всего 9 этаж и отделалась лёгким испугом.

А есть какая-то статистика по выживаемость при падении из окон в зависимости от этажа? У меня пара котов и один из них в полной мере описывается фразой "слабоумие и отвага". Чуть не уследил - выманивай угощением с подоконника или лови по подъезду. Боюсь, что в какой-то момент этот балбес не удержится на ровном, наклонном листе металла, который у нас за окном
раскрыть ветку (10)
31
Так может сетку на окно всё-таки поставить? А не рассчитывать на чью-то статистику выживаемости котов после падений с высоты?
ещё комментарии
1

Статистика 50/50 при падении выше, чем со второго этажа

1

Решётку ставьте на окно. От выпадения только она помогает

0

Наш кот такой же балбес - постоянно пытается покинуть помещение, через любую щель. Однажды вылез в маленькое окно в спальне, через узкую щель наверху, обратно залезть не смог, потому что створка скользкая и наклонена внутрь, сидел орал на маленьком подоконнике снаружи, пока мы домой не вернулись. Предвосхищая замечания - мы в Черногории живём, тут нет сеток на окна, чтоб коты не вываливались( Так что приходится следить и не пускать никуда, иногда на террасе выгуливать на шлейке. В целом непонятно, что ему не нравится - кот был найден на обочине сбитым, чудом выжил. Но жизнь его ничему не научила, судя по всему

раскрыть ветку (1)
1
Я своего с дерева пару раз снял, пока не забрал таки домой. Тоже постоянно пытается смыться, один раз не уследил и он неделю где-то в подъезде прятался, заметно похудел, но менее слабоумным или отважным не стал
15

- Доктор, моя кошечка ест пакеты. Может, ей чего-то в организме не хватает?

- Конечно, не хватает.

- Чего именно?

- Мозгов

10
Мой лижет обувь. Подошву сбоку у мужских ботинок. Особенно незнакомых мужчин. Очень уважает натёртую кремом обувь, или новую обувь,от которой есть запах средств для обуви. Это капец. Обувь гости дома прячут. Ещё он неожиданно может погрызть цветы. Годами стоят, не трогает,в один день - поел. Вот точно вы говорите - суицидники.
раскрыть ветку (1)
1
Мой сигареты жрёт. Хорошо, что они появляются в квартире раз в неделю...
6

Моя жрёт бумагу. А пакетов боится. Ещё любит рыть ямы в цветочных горшках. У нас в детской стоит пальма в большой кадушке - там она похоже пытается выкопать себе нору.

4

Мой игнорирует пакеты, но люто бешено жаждет кукурузы. Приходится её есть за закрытой дверью, а очистки/банку заворачивать в бумагу, иначе крадёт и жуёт.

раскрыть ветку (3)
3
Наш первый с мужем семейный кот обожал дыню до забвения чувств. Он буквально вынимал ее у меня изо рта. Так же обожал шампиньоны и с ума сходил по оливкам. Грибы добывал при любом удобном случае,вскрывал пакеты с продуктами, рвал зубами упаковку, воровал с разделочной доски. За оливками лез на руки и сидел,мешал,пока не давали или не прогоняли. Банку из помойки доставал и вылизывал. Пищевой террорист.
1

А кошкам разве нельзя кукурузу? Не то чтобы я кормила ей своих, просто думала, что можно

раскрыть ветку (1)
0

Бывает грубая оболочка зерна, это может вызвать проблемы с желудком

3
Съесть пытается потому что некоторые из пакетов, имеют запах, который нравится им. Тоже самое относится и к изоляции некоторых проводов - провода ёлочных гирлянд, провода зарядных устройств ..
1

Моя дурында уже дважды оперирована из-за своей придури: один раз мишуру съела (теперь виды украшений ёлки проходят премодерацию) и второй раз у дочки в комнате, куда обычно не заходит, пакет нашла. Обычно она какую-то гадость в рот тянет, чтобы показать насколько она голодная, а тут тихонько, когда никто не видел. А в остальном умное и понимающее животное :)

раскрыть ветку (3)
1

У кошек есть багло: они не могут выплюнуть предмет, который запихнули в пасть . Поэтому на всякие нитки/дождики/ленточки. Кошка вынуждена заглатывать "до победного". Даже если изначально не собирались жрать, а так, чисто облизнуть , к примеру.

раскрыть ветку (2)
5
Блин, но таблетки они же как то выплёвывают
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я поняла объяснения -- есть граница, после которой "назад никак".

Точнее, мелкое что-то, типа таблетки, они могут попытаться вытошнить и то, не факт, а тонкие предметы мокнут в слюнях и "приклеиваются" к стенкам пищевода. И тут только судорожно заглатывать остаётся.

Извините за путаное описание. Наверное профильные ветврачи смогут лучше описать процесс. Я так, с позиции бывшей кошковладелицы ))

0

У нас кошка однажды съела кусок пакета (в нем мясо было), из мусорки вытащила. Слава богу пакет вышел естественным путем, правда помочь пришлось

"Кот каждый раз пытается сбежать из дома, только дверь откроешь пулей в подъезд"

Может ему в 4 стенах сидеть надоело? Он на волю хочет? А нифига, сиди взаперти, а то еще яички чикним

раскрыть ветку (2)
2

Если хочется нового кота, старого можно действительно выпустить на улицу, отдать его на волю случая, так сказать. А то собаки уличные некормлены, шины давно не заляпывало кровью, а психам некуда девать отраву.

0

Ну во первых у него они давно чикнуты, а во вторых я не в частном доме живу, а в городе. И шансов погулять и вернуться домой у кота мало.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы