1185

Если вы устали от своего котенка2

Если вы устали от своего котенка и хотите завести нового, а старого жалко выбрасывать или отдавать, накормите его запеканкой, пирогом с вишней и бог знает чем еще. Котенок очень бодро закончится от диареи и вуаля! Вы можете заводить себе нового. Почему я это пишу? Потому что я не знаю, чем еще объяснить то, что ко мне приходят люди с полумертвыми кошачьими детьми: «Ну ему же хотелось»/«Ну а что такого»/«Им же можно всё». А вишенка на торте этого торжества - эти люди уверены, что все сделали правильно, ветврач дебил, раз этого не понимает, а диарея - совпадение или котенок какой-то неправильный. Я считаю, что такие люди опасны, потому что они либо садисты, потому что не удосужились прочитать инструкцию к своему животному (коих в интернете великое множество), либо навык чтения не развит (что говорит об умственной отсталости). Помните! Заводя животное вы несете ответственность за его жизнь. Не становитесь убийцами из-за халатности, потому что незнание в век простого доступа к информации оправданием не является! Спасибо за внимание. Накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

А прикиньте, сколько таких умников НЕ несёт котят к ветврачу, потому что "да что ему будет, просрётся и перестанет!" и "деньги блин ещё за него платить??? Вон в прдвалах их пачками шарится, нового заведём если что"

раскрыть ветку (20)
10

К сожалению, прикидываю

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Скажите, пожалуйста, какие неочевидные продукты питания противопоказаны кошкам? Не в смысле кормить на постоянке, а если стащит что-то, то отслеживать состояние.
раскрыть ветку (13)
4

Помидор, вернее, его шкурка. Вообще всё, где есть соль (моя соевый соус слизывать пытается). Всё, где есть сахар, например, йогурты часто дают кошкам, как молочку. Кофе - они ебу дают. Моя вечно пытается лапу в кружку макнуть и потом бежит на трёх лапах слизывать.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Моя тоже так делала))). И мамашка её. Это наследственное, видимо.

0
DELETED
А мой почему-то, когда нюхает кофе или вино, начинает закапывать лапкой рядом
раскрыть ветку (1)
2

Ахах) мы часто едим в кровати, и если ты хоть на секунду поставил тарелку на кровать - наша дурь тоже начинает её закапывать) обувь постиранную тоже закапывает. А на грязной спит)

3

Ну вообще любые колбасные изделия и все что со специями/сахаром/солью (и некоторые виды комнатных растений).

Плюс, как и у людей могут быть индивидуальные реакции на любую еду, увы.

Опять же, все как с людьми, если один раз пропоносило или вырвало, то ничего страшного, а вот если понос или рвота продолжаются некоторое время, это уже повод записаться на приём.

раскрыть ветку (3)
3

Лук и чеснок особо опасны для кошек

раскрыть ветку (2)
0

Кстати да. И ревень, если я не ошибаюсь.

0

Об опасности знаю и не даю. Но всякий раз, как готовлю себе печёнку с чесноком, коты просто ужом вьются вокруг и просят поделиться.

3

Планировала пилить отдельный пост. Цветы из семейства лилий крайне токсичны. Все соленое не полезно. Виноград. Лук. Конченое. Жирное. Жареное… Первое, что пришло в голову по крайней мере из того, что обычно есть дома

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за ответ, как и всем комментаторам. Если бы вы отдельно писали подобные вещи, то это было бы очень ценно людям с животными. Потому-что вроде кажется, что, ну чего такого, кошка стащила что-то, как у моей подруги, кальмара кот стащил. Но потом у него случилась сильнейшая интоксикация и понадобились серьёзные медицинские вмешательства. Про виноград вообще открытие, мой кот вроде не ел, но кто его знает, что взбредёт в голову, может и попробовать, значит надо такое прятать.
1

Виноград!

Мой постоянно пытается стащить гроздь, это вообще единственная человечья еда, которая его интересует. Даже хотела разрешить, но сперва погуглила, оказалось, он токсичен для них.

И от грибов еще могут помереть

0

Лук и чеснок

0

Авокадо

Потому что дорого. У меня деть котенка припёрла со школы. У меня ушло на лечение и все анализы где-то рублей 200 в среднем. Так у меня зарплата 1100, а у соседки пенсия 500 рублей. Отдать полпенсии доктору, потом на корм, а потом сидеть и лапу сосать.

раскрыть ветку (4)
0

Есть государственные пункты по борьбе с болезнями животных. Даже в моём маленьком зажопинске на 7,5к человек такой есть.

раскрыть ветку (3)
0

Первый раз слышу.

раскрыть ветку (2)
1

Ну а зачем тогда вообще заводить животное, если даже на минимальное содержание денег нет? А приплод куда девать будет ваша соседка? Топить? Денег-то на таблы у неё тоже нет, как и на стерилизацию.

раскрыть ветку (1)
0

У неё кот, а не кошка. Да не заводят у нас котят. Каждый год долбодятлы подкидывают во дворы, при чем круглый год. У меня 4 кота, при чем вторая кошка была подброшена в подъезд в ноябре месяце в возрасте трех месяцев. И куда её, на мусорку? У нас на мусорке куча котов всегда, при чем слепых, косых, с гноем в глазах, вон бегает кот то ли с лишаем, то ли с дерматитом, фиг его знает. Четвертую припер ребенок. Нет, можно было оставить на улице, в декабре месяце, в четыре месяца, с диареей. При чем не просто села и пропоносила, а поставилаэи, а у неё реально льётся. Она даже контролировать это не могла. Ниче, поставили на лапы. Бегает.

У соседки такой же кот. Подкинули в прошлом году в подъезд, было холодно. Ей стало жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы