1162

Если вдруг к вам заявятся с проверкой счетчиков...

Юрист во мне негодует! На днях подхожу к своему подъезду, на двери объявление (то, что на картинке). Уточню, история про Воронеж, не знаю, как в других городах, но уверена, что тоже есть "умельцы". Читаю...начинают терзать смутные сомнения. В силу профессиональной привычки тут же захожу домой, ищу инфу по теме. Итак, мои соображения по этому поводу...

Во-первых, ссылаясь на Постановление 354 от 06.05.11 ООО "Спецэнергоконтроль" видимо забыло, что не является поставщиком коммунальных услуг. В соответствии с п. 85 проверку вправе проводить исполнитель, т.е. Поставщик.

Равно как и запамятовало про Постановление 503 от 31.06.06, которое наделяет правом на проверку счетчика поставщика, энергосбытовую, сетевую организацию, либо ту с которой у потребителя заключён договор.

То бишь, если к вам заявляются с проверкой счетчиков не от поставщика услуг (те, что указаны в квитанции), не от управляющей компании, можно таких граждан отправлять туда, откуда они явились. Не открывая дверь.

Опять же ничем из этого Спецэнергоконтроль не является. Ну и наконец, в 2011 году антимонопольная служба уже привлекала ‼ООО "Спецэнергоконтроль" к административной ответственности с назначением штрафа 100 т.р. за распространение объявлений о необходимости замены счетчиков.

Вот такие дела...лично я не стала бы пускать в квартиру не понятно кого, кто в лучшем случае нагреется за счет моего кошелька, а в худшем будет сливать инфу про квартиры и жильцов. Будьте внимательны и осторожны!

Если вдруг к вам заявятся с проверкой счетчиков...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

То что приходят с проверкой счетчиков на воду вообще нигде не объявляют. Просто припирается тетушка необъятных объемов и начинает права качать. Кто она, что, откуда, ничего внятного ответить не может. Но все туда же прется прямо в квартиру.

раскрыть ветку (22)
7
Sharky
Может ей не хватает тепла и ласки, а вы с ней так грубо.
раскрыть ветку (13)
10

Да вообще как я могла... В следующий раз предложу обняться, винишка и поговорить о жизни =)

раскрыть ветку (12)
1
Sharky

Мне бы так кто предложил.

раскрыть ветку (5)
4

Боюсь муж будет против незнакомого обнимающегося со мной мужчины на нашей кухне XD

раскрыть ветку (4)
17
Sharky

Я могу и мужа обнять. Я уже не сильно принципиальный.

раскрыть ветку (3)
5

В зависимости от количества выпитого вина? =)

раскрыть ветку (1)
5
Sharky

Возможно.

3
А вот с этого места по подробнее...
0
адрес сообщите, уже пакуем =)
раскрыть ветку (5)
1
Ее с самолета сбросят?
раскрыть ветку (4)
0

Если почтой рф, то да, сбросят.

раскрыть ветку (3)
0

А дом-то целым после прямого попадания останется? А то я себе так и представляю...

Стою я значит в домашней одежде, в руках бутылка вина, вокруг обломки и тут тело такое из под ближайших кирпичей выползает:

-О, здрасти! А я тут к вам, счетчики проверять.

раскрыть ветку (2)
0
Доставка будет до дверей, а не в дом.
раскрыть ветку (1)
0
В почтовый ящик засунут. Пакет то не особо ценный получается.
1

На сколько мне известно - счетчики на воду никто без твоего на то заявления проверять не приходит. Либо ты их везешь по некому адресу сам, либо вызываешь на дом, вызов платный. Если не прошел очередную проверку, начинают начислять по максимуму, потом, как пройдешь, можешь запросить перерасчет.

раскрыть ветку (7)
2

путаете "поверка" и "проверка показаний"

раскрыть ветку (1)
1

да, есть такое, каюсь. но уже не исправить..

1

За последние 2 года наблюдала такие "проверки" 3 раза. До того как переехала говорят постоянно приходили, счетчик 1 раз уже успели поменять.

раскрыть ветку (3)
1
ПРОверять счетчики могут и каждые 6 месяцев. Но это проверка с целью сверить показания, проверить визуально исправность счетчика, целостность пломб и прочее. Но не чаще, чем раз в 6 месяцев.. А вот уже пОверка зависит от спецификаций самого счетчика. В среднем это 4 года на горячую воду и 6 лет на холодную
1

Какой-то развод. Поверка счетчиков проводится не чаще раза в 4 года. У меня, например,  дата следующей - 2022 год. Зарегистрируйтесь на kvartplata.info там в ЛК есть и раздел "Счетчики"

раскрыть ветку (1)
0

А я и не спорю, что это все развод. В общем-то об этом и пост. Только конкретно в моем случае счетчики на воду, вот и все.

0
В управляющих компаниях, как мне помнится, хранятся копии паспортов счетчиков, ибо они же и пломбируют их. Соответственно, даты поверок им известны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы