2801

Если в детстве у тебя не было Муфты и Полботинка1

Серия Книги
Если в детстве у тебя не было Муфты и Полботинка

Когда я был маленьким, одним из моих любимых занятий было улечься на бабушкин диван и читать. Книжки тогда было не достать, во всяком случае с нашими возможностями. А жили мы очень небогато. И те, которые были, естественно, читаны и перечитаны, и зачитаны до дыр. У меня был Робинзон Крузо. Первый Незнайка. И Винни-Пух с картинками, спасибо за неё! И какая-то часть про Муфту и Полботинка. Больше взять было негде. Посему в шесть лет я храбро садился в троллейбус и ехал в детскую библиотеку. Там на книжки была очередь. Так я прочитал остальных Незнаек и еще много всего. Но вот Муфту на руки не выдавали, ее можно было читать только там, в читальном зале. Поэтому я сидел и читал. А потом ехал домой и думал до следующего дня, что же там приключилось с этими Полботинками. А еще были другие загадочные и недосягаемые части, которых в библиотеке не было.

Потом я подрос, книг стало больше, я зачитал до дырок "Незнайку на Луне" (до чего же прекрасная книжка!). Все эти книги Волкова и т.д. А книжки Эно Рауда как-то забылись.

А потом я вырос.

И вдруг на днях в разговоре с коллегой они всплыли. Дети подрастают, говорит, мы с ними читаем про Полботинка и Моховую Бороду. И тут я вспомнил. И меня переклинило. Это же гештальт!

Первым делом по приходу домой я скачал все книжки про них, с иллюстрациями и т.д. Закинул в телефон, а утром в троллейбусе открыл. Испытывая некий трепет даже. И стал читать. Спустя 40 лет.

Что сказать. Тот же самый Незнайка нормально воспринимается и сейчас. Я бы перечитал, да времени нет. А это чтиво ужасно, но, наверно, тогда это было хорошо. Я бы отдал все свои нехитрые сокровища за возможность почитать эти книжки в детстве. И вкладыши тоже.

Поэтому, если в детстве у тебя не было Муфты и Полботинка, то у тебя не было Муфты и Полботинка. Гештальт не закрыт по причине разрыва. Грусть и тоска.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы