7423

Если ты против СВО4

Есть у меня один знакомый, против СВО с первых дней войны. Там полный набор: и то что разосрались с Украиной и Западом, и санкции, и вообще убивать людей плохо, и на фронте оказаться страшно. Пересекались редко, среди общих знакомых и, что бы не устраивать политический срач, тему войны, в такие моменты, не поднимали. А недавно я узнал, что он кидает деньги на СВО. К тому же, будучи ITшником, получает хорошо и кидает неплохие бабки. Несмотря на то, что тему войны в общих компаниях не поднимаем, я не удержался и тет-а-тет спросил его:

- А что поменялось? Ты же был против войны? Почему стал слать деньги?

- Так я и сейчас против.

Мой шаблон рвался с треском. Вопросы, в моей голове, плодили другие вопросы, все требовали выхода наружу и я не мог выбрать, что сказать. Но он продолжил сам.

- Смотри. Я хочу что бы война закончилась быстрее. Война закончится или проигрышем Украины, или России. Путин уже четко очертил, что проигрывать не собирается. Значит, если у Украины будут успехи, будут мясные штурмы, будут новые волны мобилизации. ВПК будет раскочегариваться всё больше в ущерб мирной экономике. Объективно, людей в России больше, и победить её сложнее, война затянется на годы, а жертвы будут миллионными. Значит победить Украину проще, то есть война может закончится быстрее. Во-вторых, когда парни на передовой закончатся, пойдут новые волны мобилизации. И не факт, что, например, на третьей волне, не начнут призывать ITшников. А я на фронт боюсь попасть, поэтому логично, что сделаю всё, что бы парни там жили как можно дольше. В третьих санкции. Не факт, что их отменят при победе. Но с победителем, договариваются, а побежденному диктуют условия. В случае поражения в России однозначно станет жить хуже, нежели в случае победы. Взять хотя бы те же репарации, через несколько лет они будут уже астрономическими. А за чей счёт их будут платить? Ну и санкции, у меня перед глазами пример Ирана - он проиграл и на долгие годы оказался под санкциями. В случае победы, есть шансы на что-нибудь сторговаться. В случае поражения, будут нас возвращать в 90ые. Какой следующий номер пункта? Мобилизованные. 300 тысяч мобилизованных не виноваты, что попали туда. И это правильно, когда сограждане помогают им. Особенно, если сами против войны, ведь те кто против войны, лучше всех понимают, в какой пиздец попали люди не по своей воле. К тому же мне реально претят убийства, поэтому я скидываю деньги не на оружие. Машины для эвакуации, бронежилеты, очень много скидываю на медицину. Мои деньги спасают жизни. На самом деле, туда постоянно нужна куча нелетальных вещей, начиная с обуви и одеял, есть из чего выбрать для помощи. Война уже идёт, это как землетрясение, мы не можем вернуть как всё было, мы лишь можем постараться уменьшить последствия.

Сказать было нечего. Он программист, с его логикой хуй поспоришь. Что делать, если боишься оказаться на фронте? Если хочешь скорейшего завершения войны? Если не хочешь, что бы страна скатилась в лютую задницу? Видимо, помогать бойцам на фронте. По мне, именно так выглядит оппозиционер здорового человека. Он отделяет жизни людей от власти. Он хочет, что бы его стране был нанесён минимальный урон в сложившихся не по его воле обстоятельствах. Любопытная точка зрения, делюсь с вами.

Лига Политики

40K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
5
Ой, вместо ссылочки оскорбления? Это точно показатель высокого интеллекта)))
показать ответы
533

на вторую похожую историю натыкаюсь в интернете за последние сутки.
новая пси опс? :)

раскрыть ветку (1)
1
Таки на первую похожую историю ссылку скинете? Она же существует? Она же не плод вашей фантазии?
показать ответы
2

Это которые на подлёте теряют скорость и становятся обычными ракетами, которые легко сбиваются стандартными системами ПВО? Ну, такое себе достижение. А мультики красивые были, да.

раскрыть ветку (1)
1
Помню видео, как под Киевом Patriot выпустила штук 30 противоракет, а потом бесполезный кинжал, долбанул по самому комплексу. Западные "друзья" признали что одна из частей комплекса была "повреждена". Понимай как хочешь это "повреждена", думаю пару царапин и колесо спустило, ничего страшного, туда же ракета прилетела.
И вот действительно, Patriot остановил кинжал, но есть нюанс)))
показать ответы
0
Если вы думаете, что конец 90-х это заслуга нашего Императора, то советую узнать восстановление Германии после поражения в 1-й мировой, и как Гитлер зарабатывал на этом репутацию.

Если в двух словах. Есть мировой прогресс. Он не остановим. Хочешь не хочешь, а за любым развитием промышленности, подтягивается общий уровень жизни. К 00-м, у нас как раз и начали набирать мощность разрушенные в неразберихе предприятия + нефть стала очень востребованной, в силу этого самого мирового прогресса, что потянуло цены. Единственное что делал Путин все эти годы, это не мешал крупным и средним производствам. Всё. Никого ручного управления не было. Никого глубокого понимания вопроса. Он весь путь своего правления, говорит только о геополитике, социалке и сверху накидывает общих фраз. Потому изначально, он никто и звать его никак. У него нет ни только хорошего образования, а просто релевантного образования. Чтобы это понять, задайте себе вопрос: кто такой Путин без президентского поста?
раскрыть ветку (1)
0

Вы серьёзно считаете, что президент ничего не решает? У нас же есть пример соседа. Украина. После развала СССР осталась в самом лучшем положении из всех стран. Долгов нет. Огромнейшие, просто невъебенно огромные склады оружия. Отличная военка, как танки,так и ракеты. Передовая советская промышленность, вплоть до уникальных самолётов. Куча АЭС, куча дармовой энергии для промышленности. Газовая труба, которая, абсолютно просто так генерировала бабки, да ещё давала дешёвый газ. Российский флот который точно так же приносил кучу бабок. Лучший чернозём. Выход к морю. Огромный рынок сбыта продукции в лице постсоветских стран.
Но президенты приходили один хуже другого. Как раз, абы кого, лишь бы не текущего. Эти уроды умудрились разворовать всё. Каждый последующий был жаднее. С каждым годом на Украине становилось хуже, в итоге, Россия её перегнала в уровне жизни. Это с тем условием, что в 90х Россия скатилась в пропасть.
Ну и почему мировой прогресс не повлиял положительно на Украину? Почему вместо развития промышленности там позакрывались заводы?

разрушенные в неразберихе предприятия

Это так называется, сейчас?)) Они проёбаны исключительно благодаря тогдашнему правительству. А знаете как сложно догнать в современном мире технологическое отставание на 10 лет?

У него нет ни только хорошего образования

В 1997 году Путин получил степень кандидата экономических наук. Ебать ну это же две секунды гуглится. Неужели вы так легко ведетесь на пропаганду, что даже факты не проверяете? Кто вам сказал, что у него нет образования? Забаньте этот источник, он и дальше будет лапшу вам вешать.
Более того, скажу. Он в своё время интервью давал, что пригласил на несколько лет каких-то топовых экономистов, что бы они его обучали всем нюансам. Это уже вначале нулевых было. Пруфов искать не буду, лень.

0
DELETED

Поэтому пусть их выйдет в разы больше, а рецидив будет, в процентах, чаще. Логично, херли.

ппц логика. так может вообще нахер тюрьмы закроем? нахуя они тогда нужны? Посто денег всем зекам дадим и выпустим.

Конечно, их же необученными кидают. С палками.

С каких пор после трёхмесячного обучения, или сколько их там учат,  зеки становятся Рэмбо-коммандос круче контрактников, которые всю жизнь этому посвятили? Л-логика.

При этом зеки - это по факту подневольная сила, их мотивация срок скостить, а не родину защитить. И по какому это закону ты предлагаешь делить граждан на сорта? Ткни мне пункт в конституции, гений. С хера ли именно зеки должны идти на сложные участки? Они такие же граждане РФ как и ты. Короч обычное лицемерие диванных "патриотов".

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому пусть их выйдет в разы больше, а рецидив будет, в процентах, чаще.

Аллё, это сарказм. Вы же так считаете: пусть посидят, мы их будем кормить и лечить, а потом всех просто так отпустим.
лицемерие

Искупление. Их туда никто силой не тащит, они знают чем рискуют и зачем.
Рэмбо-коммандос

Они оказались эффективнее украинской армии, победили, будучи в меньшинстве, что ещё надо?

показать ответы
0
DELETED

Я вам открою тайну. Они всегда выходили. Так же вышли бы, лет через десять-пятнадцать.

У тебя есть личная служба охраны? У меня нет. В моих интересах, чтобы преступники были под стражей, это повышает безопасность моей семьи. И ещё меньше в моих интересах, чтобы они были с боевым опытом и с птср  впридачу.

И это не значит, что добровольцев не хватает. Это значит, что правительство предпочитает на опасных участках использовать зеков.

Ты сам понял что написал? Использовать на опасных участках необученных подневольных граждан? Или зеков в тюрьме военному делу обучают? На опасных участках должны работать профессионалы-контрактники, которые всю жизнь этому учились. Или ты хочешь сказать, что армия РФ заваливает ВСУ трупами российских граждан?

раскрыть ветку (1)
0

У тебя есть личная служба охраны?

Поэтому пусть их выйдет в разы больше, а рецидив будет, в процентах, чаще. Логично, херли.
армия РФ заваливает ВСУ трупами

Конечно, их же необученными кидают. С палками. Я помню как такие необученные зеки, с ресторатором во главе, под Бахмутом, победили армию 35 миллионой страны вооружённой натовским оружием.

показать ответы
0
DELETED

Я своими глазами вижу как на свободу выходят убийцы, насильники и расчленители, которые начинают повторно убивать. И это точно не от хорошей жизни, потому что не припомню подобных исторических аналогов со второй мировой. Никто в мире так не делает. И говорить при этом что всё идёт хорошо - невероятная тупость. А это значит в том числе, что добровольцев не хватает, это очевидно

раскрыть ветку (1)
0
Я вам открою тайну. Они всегда выходили. Так же вышли бы, лет через десять-пятнадцать. Ещё полные сил, ещё способные убивать. Только без перспектив в будущем, без денег и в намного большем колличестве.
Есть же статистика рецидива. Кроме того, что самих зеков в разы меньше, так и рецидива среди них в разы меньше.
Единственное, что было не продумано: малые сроки службы. Это, вроде как, пофиксили.
И это не значит, что добровольцев не хватает. Это значит, что правительство предпочитает на опасных участках использовать зеков.
Когда добровольцев прекратит хватать пойдёт вторая волна мобилизации. И что бы она не пришла, что бы не призвали вас, ваших родственников, друзей. Нужно помогать фронту. Вы не в силах остановить войну, но вы в силах уменьшить последствия.
показать ответы
1
Устал от этой жизни
Я просто оставлю здесь данную цитату. И ты яркий представитель того, что описано в ней :

"Россия стала первой в мире страной, где есть большое количество активистов, призывающих к отказу от любых форм социальной и политической активности. Они говорят нам: молчите, не протестуйте, не обвиняйте ни в чём ни страну, ни даже власть, будьте вне политики.

Они вроде бы против войны. Но в том, что война началась, больше обвиняют Украину и Запад. Мол, как-то не так Украина себя вела. Как-то не так Запад смотрел на Россию. Вот и вынудили Россию к войне.

Принято считать, что эти активисты - имперцы или патриоты-скрепоносцы. Но это не так. Их мотивация куда более приземлённая и потому куда более бесчеловечная.
Империализм - это хоть какая-то идея, совокупность взглядов, какая-то система ценностей и жизненных ориентиров.
А у этих людей нет ценностей.
У них есть одно-единственное желание: уютненько жить. И ради этого они готовы не замечать никаких войн, никаких преступлений, никаких попраний прав и свобод. И нас призывают вести себя так же.

Раньше у них были претензии к Путину. Но потом они получили быстрый вайфай, доставку еды, электронные сервисы и кредиты на айфоны. Получили возможность именно уютненько жить  в своём маня-мирке, отгородившись от реальности. И претензии к Путину сразу кончились.
Они перестали замечать политические убийства, репрессии, произвол чиновников, тотальное воровство, засилье мигрантов, превращение страны в концлагерь.
Что плохого в концлагере, говорят они, в бараках же есть тыквенный латте и дискотека, да и ипотеку на обустройство своего уголка барака государство даёт.

Для них Украина - гораздо больший источник негатива, чем режим Путина. Они говорят: из-за того, что Украина сопротивляется, война никак не закончится. А войну уже сложно не замечать.
К тому же, если война продлится ещё, то наверняка снова будет мобилизация. И их уютненькая жизнь пострадает.
А гипотетические репарации - это же вообще ужас, вдруг из-за них быстрый вайфай кончится или бургеры отнимут.
Поэтому их главный месседж в массы: да прекратите, блядь, сопротивляться, ну будет у вас тоже Путин, ну и что, мы же живём при Путине в своё удовольствие.

Эти люди в принципе неспособны понять такие категории, как свобода, независимость, достоинство, эмпатия, воля, права человека, человечность как таковая. Это для них всё какое-то абстрактное, лишнее.
И они очень активно - и с каждым днём всё активнее - стараются то же самое внушить нам.
Они ещё хуже, чем официальная путинская пропаганда.
Хуже путинской пропаганды быть сложно, но у этих существ получилось".
раскрыть ветку (1)
0

Они вроде бы против войны.

Что за гон на империалистов? Они поддерживают СВО.
Они перестали замечать

Ещё один гон. Империалисты за ужесточение ваших либеральных законов. Империя это закон. Империя это порядок. Например, отсутствие конфискации имущества протолкнули ваши либералы. Наворовал? Посиди несколько лет, выходи, пользуйся наворованным. Убил? Пять лет и свободен. Империалисты считают, что за умышленное убийство на органы надо пускать. Одного убил, десять спас.
Для них Украина - гораздо больший источник негатива, чем режим Путина.

Ахаха, здесь вообще поржал. Вы же об империалистах нихрена не знаете. Почему режим Путина должен быть источником негатива для империалиста? Сменяемость власти? Так это либеральная мантра. Империалистов это не напрягает. Что вы вообще знаете про мотивацию империалистов? Основная мотивация: страна должна становиться сильнее, богаче. Из-за внешнего воздействия бывали откаты, но, в целом, тенденция положительная. Так почему империалисты должны возмущаться?

Либералы даже лидера не могут сильного предоставить. Их мантра какая? Любой будет лучше Путина. На Украине под таким лозунгом пришёл Яйценюк, потом Порошенко, потом Зеленский. У нас "любой" правил страной в 90х, чуть не развалил к хуям, алкаш ёбанный. Не хотите Путина, предоставьте сильного, умного лидера. За Собчак что ли голосовать?

2

Надо больше смайликов, чтобы убедительно звучало и прикрывало взорвавшийся пукан) Давайте ссылку на этих американцев.

раскрыть ветку (1)
0
Как дадите ссылку на видео с любым другим сбитым кинжалом, пойду искать на этот. А то пока про сбитые кинжалы приходится верить на слово. А их точно сбивали или это влажные фантазии укро СМИ?
1
Не буду спорить. Мне вот интересно только, когда говорите санкции наложили "полмира". Это половина по населению? По площади? Или чего ещё половина?
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле по всем показателям меньше половины, но мне было лень эту фразу разворачивать. Округлил.
0
DELETED

Вы же сами ни за какие деньги в штурмовики не пойдёте, вы лучше 20 лет отсидите в безопасной тюрьме.

Да, блн, конечно у них внезапно чувство патриотизма проснулось. Не хотел бы это проверять, но 20 лет жизни взаперти с шансом загнуться от тубика и посадить здоровье в 0 vs полгода тоже с шансом загнуться - имхо выбор очевиден.

Я думаю, они обрадуются когда зек выйдет через пятнашку.

Кек, ага, давай вообще наказание отменим, раз разницы нет. Ппц, не думал что доживу до времён, когда на полном серьёзе будут оправдывать выпуск убийц, которые за 200 рублей человека порешили. Желаю тебе встретиться с такими на улице и рассказать им о твоих великих мыслях по поводу того, что они вместо тебя воевали и что они были тебе что-то должны искупить. Ты кстати сам как отнесёшься если подобный кадр не дай бог изнасилует и убьёт твоего ребёнка, а потом будет через полгода тебе на улице ручкой махать приветливо? Подойдёшь и руку ему пожмёшь что он всё "Искупил". Хотя дай угадаю, тебе похоже похер, пока такое происходит не с тобой и с твоими родными, "патриот" великой страны, млин.

Процент рецидива погуглите, сравните.

Эт где ж ты успел статистику то набрать? Пруф, дашь? Случай беспрецедентный в мировой истории, ты эффект через несколько лет увидишь, когда они все разом вернутся с боевым опытом и птср.

Я такого не писал. Не врите. Я написал, что зеки эффективно себя проявили.

Эффективно за счёт чего? Раз ВСУ не слабое, то получается вторая армия мира без зеков справиться что ли не в состоянии? Что ж ты тогда в добровольцы то не рвёшься, родина ж в опасности.

Полный набор "патриота" короч. Похер на сограждан, решает кому за него жить и умирать, делит сограждан на сорта, прячется за спины других и самооправданиями занимается. Фу таким быть.

раскрыть ветку (1)

патриотизма

Хватит пытаться протуливать мне слова, которые я не говорил. Какой раз уже. Ссылку давайте, где я говорю о патриотизме зеков.

0
DELETED

Аллё, это сарказм. Вы же так считаете: пусть посидят, мы их будем кормить и лечить, а потом всех просто так отпустим.

Тюремная система это не только средство изоляции, это ещё и сдерживающий фактор, который неотвратимостью и длительностью  наказания сдерживает рост преступности.  Массовый выпуск заключённых рушит систему неотвратимости наказания и даёт посыл, что преступление можно "искупить" за полгода, да ещё и ленег заплатят. Даже СССР (при всей моей нелюбви к нему),  в Афганистане на скатывался в такое дно.

Искупление

Это ты будешь решать, что они что-то там искупили? Как думаешь, родственники девушки, которую изверг пытал весь день и в итоге забил до смерти, они довольны его "Искуплением"? Может сперва жертв этих преступников стоит спросить согласны ли они с таким раскладом?

Они оказались эффективнее украинской армии, победили, будучи в меньшинстве, что ещё надо?

Кого они там "победили"?  СВО уже кончилось? Раз ВСУ такое слабое, что его смогли разгромить слабообученные зеки, не понеся потерь, то зачем тогда они были нужны вообще?

раскрыть ветку (1)

преступление можно "искупить"

Лол, вы с таким жаром пишите, как будто из просто так отпускают. Вы же сами ни за какие деньги в штурмовики не пойдёте, вы лучше 20 лет отсидите в безопасной тюрьме.
неотвратимостью и длительностью  наказания

Процент рецидива погуглите, сравните. Поймëте, какая мера эффективнее на зеков работает. Посидеть в тюряге или поставить на кон жизнь.
Как думаешь, родственники девушки

Я думаю, они обрадуются когда зек выйдет через пятнашку. Просто так. Он же "отсидел". Молодец, искупил вину. А если подумают, что все эти годы будут кормить его за свои налоги, обрадуются вдвойне.
Кого они там "победили"?

ВСУ. У них была задача взять Бахмут, они её выполнили.
ВСУ такое слабое

Я такого не писал. Не врите. Я написал, что зеки эффективно себя проявили.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ппц, но я же не по своей воле. За деньги! У меня и доказательства есть: комментарии под постом, каждый второй!
0
DELETED

В основном, не проблема уехать. Из приличных айтишников остаться могут люди с проблемами на уровне нервов или даже психики, если вообще не выходишь из дома, то уезжать некомфортно. Те кто помоложе и пошустрее легко свалят и с семьей.

раскрыть ветку (1)
Я про его мотивации не скажу, просто у комментатора представление об айтишнике как о жители мира: без друзей, без родителей, без семьи, без дома. В целом, нахрен сваливать человеку, если ему и тут хорошо? Вот, оказывается, вносит свой вклад, что бы и дальше так оставалось.
2

Всё верно, только не Хаймарс, а Патриот.
И по сути Искандер и Кинжал - это одна и та же ракета, только одна с земли запускается, а вторая с воздуха.

раскрыть ветку (1)
Да, пардон, Патриот
1

ладно, куда донатить?

раскрыть ветку (1)
2

Надо больше смайликов, чтобы убедительно звучало и прикрывало взорвавшийся пукан) Давайте ссылку на этих американцев.

раскрыть ветку (1)
Хотя, можете не искать, я передумал. Тратить пол дня, копаться на новостных американских ресурсах, что бы найти новость годовалой давности? Ради чего? Что-то вам показать?
Тема там была такая: ракета хаймерса не может догнать кинжал. А так как тот маневрирует, то и траекторию нормально не расчитать. Вот хаймерс и выпускает кучу снарядов, чтобы создать на пути кинжала завесу.
Судя по периодическим прилётам кинжалов, такая тактика работает не всегда.
В целом, если не верите, пофигу. Убедительных доказательств сбитых кинжалов тоже нету. Может и на том видео сбивали Искандер, а выдали за кинжал? Кто знает правды не расскажет.
показать ответы
1
Вот. За неделю 260 тысяч. Сравните с Крымом. Это в разгар сезона. Если смотреть ноябрь, будет сильно дешевле ;-)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Уговорили)) но если нужен хороший сервис в России, Крымски Бриз прямо советую. Не дёшево, но отель классный. Виллы с бассейнами, огромная красивая территория, для детей классная игровая зона, бассейн с морской водой, спортзал где тренажёры автоматически настраиваются под ваши параметры и т. д. Ну и персонал, разве что не облизывает)
показать ответы
1

Погуглил. За Делюкс 55 квадратов на неделю цена 324 000. Я на Мальдивах прошлой зимой отдыхал с женой на виле 120 квадратов. С джакузи. И полным пансионом. 14 дней. 400 000 отдал. Самолет, правда, бесплатно ;-) Жена стюардесса)

Так что нет, Крым дороже сильно)

раскрыть ветку (1)
Неужели, сейчас тоже 400к стоит на две недели?
показать ответы
0
Окей, в нулевых зажили богато. Получается в 2014 же это и закончилось, как говорится, а что случилось? Что у вас по доходам и богатству сейчас? Планируете ли поездку и Испанию?
раскрыть ветку (1)
2014 ещё не закончилось, на самом деле. Просели, конечно, но не сказать, что сверх сильно. В те года ещё один интересный показатель экономики был. Люди начали паниковать и массово скупать квартиры и машины. Хех. В 90ые люди, когда была паника, запасались солью и спичками. Видите, до чего Путин страну в 14 году довёл? В панике квартиры скупать начали)))
А что там случилось? Сейчас вспомню. Тогда ещё первая экономика мира наложила на нас кучу санкций. И Европа не отставала. А в 22 санкции наложило пол мира. Но дырявая экономика страны бензоколонки выстояла. Возможно, только возможно, потому что экономика не была такой уж дырявой как некоторые преподносили? Я вам сразу скажу, если бы на Россию в 90ых столько санкций наложили, она бы там и загнулась.
Я вам признаюсь, у меня есть претензии к вождю, но по соотношению плюсов и минусов, плюсы сильно перевешивают. Страна под его управлением реально развивалась, уровень жизни рос, преступность упала. Ещё не смело, но уже начали поднимать науку, просто убитую в 90ые. Так кого вы хотите видеть? Я бы подискутировал над вашим кандидатом.
показать ответы
1
Территорию Мариуполя отстаиваем, вроде как даже строим там витрину русского мира. Чё по доходам?
раскрыть ветку (1)
Вы сейчас реально спрашиваете про доходы портового города? Хех, улыбнули))
1
Помнить вы можете что угодно, оцениваете только не правильно. Скажем так, если по вашему мнению уходит правитель А и на его место приходит правитель Б и вдруг начинаются 90е, то скорее всего это вина правителя А, а не правителя Б, ибо все подобные события имеют большой временной лаг. Справедливо и обратное.
раскрыть ветку (1)
Если вы считаете, что в нулевых рай настал, то нет. Изменения были, достаточно сильные, что бы Путина выбирать дальше, но сказать, что зажили дорого богато сразу нельзя.
Вот к десятым годам, там да. Я в тех годах пол Европы объездил, было с чем сравнивать. Не Германия, конечно, но какую-нибудь Испанию уж точно обходили.
И преступность. Блять, какой ребёнок сейчас в курсе какая группировка держит его район и где его границы? А тогда это была норма.
Временной лаг был, но и было видно, как ушёл быдло алкаш и страна начала двигаться вверх.
Какой нибудь Яценюк или Зеленский нахер не нужен. Или что-то наподобие Ельцина. Поэтому или фамилию вашего кандидата, или заканчиваем разговор. Поставить "хоть кого-то" это логика для совсем уж ущербных инфантилов. Хоть кто-то уже был, спасибо, проходили.
показать ответы
2

А зачем вы сравниваете нас с загнивающей гейропой и пендосами? Разве мы не должны быть лучше? Тем более армия - основной приоритет нашей политики последний десяток лет.

раскрыть ветку (1)
Действительно почему, может потому что всё познаётся в сравнении?
0

Если государство не может снабдить "вторую армию в мире", тратя на неё бОльшую часть бюджета и при этом приходится ещё простых людей просить скидываться деньгами, то боюсь представить, что творится в третьей и четвертой армии мира...

раскрыть ветку (1)
После кадров сборов пожертвований на "самую технологичную армию" Израиля, эта мантра утратила смысл.
показать ответы
4

Не в одну.

Есть волонтерские организации, работающие с 14-16 годов, тянущие на себе целые профуканные направления.

Определитесь с направлением своей помощи и ее содержимым. Помочь комплексно?

Хорошо. Связь, БПЛА, управление, артиллерия, обучение воен.спецов - КЦПН Любимова. Находится в телеге.

Помочь медициной? Врачи вы не одни. Золотые руки ангела. Там же.

Комплексно помочь 1 и 2 ак и частям вокруг них? Призрак Новороссии Володи Грубника.

Маскировка? Маскировочные сети. Нет денег на донат? Приходи и сплети сеть - спаси пару жизней. Народная сеть. Технологии Победы

Рэб на бронетехнику (ну да. У мо нет рэб. У мо есть субординация и выслуга лет). Лыня.

Помочь детям и женщинам Донбасса? Катя_валя_лнр. Монтян.

Адресно помочь какой-либо вч? Через своих знакомых в этой вч.

Сидя в окопе радуешься всему. Кованной лопате, примусу, отрезу армированного полиэтилена. Пачке гвоздей сотки и кубу доски. Проводам, тп-шке, генератору и теплым носкам. Лежа в госпитале радуешься каждому новому человеческому лицу.

В отпуске охреневаешь, что для страны, для всего народа - войны-то и нет.

раскрыть ветку (1)
@moderator, можно добавить это в пост? Гуманитарная помощь жителям Донбасса, РЭБ, медицина. Это то, что спасает жизни. При любом отношении к происходящему, это то, что делает нас людьми.
0

Добровольцев столько не купишь

раскрыть ветку (1)
Деньги позволяют добровольцам эффективнее сражаться. Значит, уменьшают потери. Позволяя сидеть мужикам на Пикабу, а не в окопе.
показать ответы
2

Это тот, где если ты чудесное освобождение Украины от злостных бандитов и фашистов публично назовёшь оккупацией законных территорий с бомбардировками городов и сотнями тысяч жертв, то станешь уголовником.

Ага, ложь. А правда это только твоя точка зрения, такая вот свобода слова

Тебе нужны примеры дел или их количество? Ну так поищи, легко найдёшь.

А я не говорю, что её нет. Она просто ограничена. Не так, как где-то, но и уже не так, как всего пару лет назад

раскрыть ветку (1)
Рили? А доказательства бомбардировок с сотнями тысяч жертв будут? Свобода слова, это свобода говорить правду, а не свобода лжи. Не путайте.
показать ответы
3

Не будь пиздаболом и не делай вид, будто о "дискредитации использования ВС РФ" первый раз слышишь

раскрыть ветку (1)
Вы про тот закон где запрет на распространение заведомо ложной информации дискредитирующей армию РФ? Человек ратующий за свободу говорить правду, огорчён, что ему запрещено распространять ложь. Интересная позиция.
А вообще по свободе слова. Под моим постом куча народа высказало своё отношение к СВО и к Путину. Вы в том числе. На них дела завели? Забанили? Потерли их мнение? Так что хватить пиздеть, что у вас свободы слова нет.
показать ответы
2
Ничего не вижу плохого в том что прогнали кого-то, это как раз норм. А закончил 90е - это мягко говоря преувеличение.
раскрыть ветку (1)

Прогнать ничего плохого нет. Плохо ставить кого попало.

это мягко говоря преувеличение

Вы мне то про преувеличение не залечивайте, я там жил, я этот ёбанный пиздец помню.

показать ответы
2
"Не не. Вы же хотите чтобы "мы" пересели. На кого?" На кого угодно, ей богу, кактус уже не такая плохая альтернатива и справится лучше текущего.
раскрыть ветку (1)
Именно с такими словами прогнали Януковича, потом Порошенко. Но каждый следующий кактус оказывался хуже предыдущего. Поэтому если не хотите Путина, предлагайте что-то нормальное. Он, в конце концов, страну из 90ых вытащил. А по результатам санкций 2023 года, оказалось что и экономика рабочая.
показать ответы
1
Про репарации интересно конечно. Как там стоят территории которые уже включены в конституцию, целехонькие стоят, не надо восстанавливать? Или надо? А за чей счёт? А что означает репарации? Или, может мы их уже фактически выплачиваем, например новый район отстроили в Мариуполе, туда даже конь с переправы мотался.
раскрыть ветку (1)
Если территории будут включены и отстроены, они будут приносить прибыль. Там и ресурсы и чернозём. Репарации это деньги в один конец.
показать ответы
2
Причем тут рынок? Если посраться со странами, где происходит большая часть научных исследований, финансов,инженерии, то глупо ждать нормального роста.

Туризм? Простите, но юг России (а больше у нас нет теплых морей) убог по сервису, а стоит как Мальдивы.
раскрыть ветку (1)
Погуглите отель Крымский Бриз. До СВО цена там была в два раза ниже Мальдив, а сервис, моё почтение. Как правило, про сервис кричат люди едущие в отели за 100к. Отель по цене Мальдив не уступит и по качеству.
показать ответы
1

А вы еврей, что за Израиль так переживаете? Так езжайте туда, защищайте своё государство. Я так-то за свою Родину переживаю, а точнее, что руководство у нас некомпетентное.

раскрыть ветку (1)
Переживать за Родину это правильно. Поэтому помогайте нашим парням на фронте. Ибо Родина, это люди, а людям нужна поддержка.
А Израиль привёл в пример, что бы вы понимали, что помогать армии это не признак некомпетентности. Это нормально. Забудьте эту мантру. В США люди помогали своей армии, в Украине помогают, в Израиле помогают. И нам не зазорно.
показать ответы
4
Хм. Сколько лет прошло? И Япония была на стороне агрессора. За что и получила . Да, бесчеловечно и не симметрично. И вообще к чему эти рассуждения? Типа мы отожмем территории, они нам ещё спасибо скажут.. Восстановление будет за счёт урезания доходной части остальных регионов.
раскрыть ветку (1)
И правда, к чему эти рассуждения? А-а-а, наверное к словам про "ненависть на многие поколения". Это так прямо не работает.
10
DELETED

Чечня что ли?

Ну вы блин сравнили. С Украиной так не будет, это страна в 20 раз больше. Никаким образом они теперь не примут власть России, и даже хоть малейшее влияние России. Всё, закрыто на ближайшие лет 100. Это новая Прибалтика будет. Будут ненавидеть всё русское. И у них для этого теперь есть железобетонные основания.

P.S. Молчу уже про то, что присоединить территорию и захватить столицу невозможно, на это тупо нет сил. И не будет.

раскрыть ветку (1)
Вы слишком категоричны в суждениях. Знаете единственную страну по которой нанесли удар атомными бомбами? Знаете, сколько там погибло женщин и детей? А теперь угадайте чьи они верные союзники.

Вы можете оказаться правы, но в споре я бы не ставил на это))
Опять таки, всё сказанное мной верно только в случае захвата или прихода лояльного правительства к власти.
показать ответы
0
DELETED

Да вот только сколько из тех, кто против нас воюет бандеры по убеждению? Что-то большинство как раз с центральных областей, а не с запада и воюют просто потому что мы к ним пришли.

Это дух сопротивления. У всех так.

Я вот не сторонник Путина, но если иностранец мне говорит какой Путин плохой сразу ему в рот даю кирпич.

раскрыть ветку (1)
Достаточно, что бы бандеровцы командовали. А те кто в окопах, не думаю, что дух сопротивления. Просто выбора нет. Когда в тебя стреляют, стреляешь в ответ.
показать ответы
51
DELETED

США в выигрыше, дровишек подкидывает. Китай в выигрыше даже без дровишек.

А мы, славяне, друг друга убиваем непонятно за что. Ушедшие отцы, наши общие предки, нас проклянут с неба.

раскрыть ветку (1)
Мой дед ещё в 2004 говорил, эх не добили мы бандер. Не факт что наши предки проклянут нас
показать ответы
6
Нет. У тебя нет мнения. И ты, и я , и все в этой теме это понимают.
раскрыть ветку (1)
Обожаю либералов. Теперь мне отказывают в возможности иметь своё мнение. Так выглядит ваша свобода слова?
4
DELETED

Так они знают, почему это было. Они были агрессорами. Они начали войну, они истребили миллионы людей, от их жестокости даже их союзники германские нацисты офигевали. Они первыми напали на США в Перл-Харборе. Американцы победили, сокрушили японскую армию и милитаристкий режим, а потом очень цивилизованно обошлись с населением и помогли в развитии страны. За что их ненавидеть? Благодарными надо быть.

Нет, с Украиной всё совсем не так. Всё наоборот я бы сказал.

Нет, не будет никакого захвата, не получится. На это даже в теории нет сил. А лояльного России правительства там не будет десятки лет. У них любой намёк на связь с Россией теперь будет чёрной меткой очень долго.

раскрыть ветку (1)
И не поспоришь. Выжечь атомными бомбами два города с женщинами и детьми это цивилизованно. Варвары бы так не смогли.
Что во времена оккупации творили американские солдаты, вы, похоже, тоже не в курсе.

А с Украиной... Повторяйте эти мантры два раза в день и вселенная откликнется.
показать ответы
4
DELETED

Нихрена не опровергается. Ненависть на многие поколения, именно так. Не только две Чеченских войны - они ещё Ермолова и сталинские депортации помнят. Там просто купили лояльность верхушки и в обмен на декларации лояльности дали фактическую независимость и даже привилегии (вы посмотрите как они себя ведут в Москве например!) Там не действуют законы, там не призывают в армию, там пост главы передаётся по наследству и его открыто называют "падишахом", и тп. Там почти не осталось русских. Правда считаете, что это хороший пример?

И нихрена они не забыли. Это рванёт рано или поздно.

раскрыть ветку (1)
Ага, я слышал Япония уже рванула.
0

Штук 30? Там поменьше было и сбило всё подлетающее, пока ракеты не закончились. Выходит, не смогли уничтожить комплекс полностью даже тупым рашем дорогими ракетами, а только потому, что у Патриота ракеты закончились.

Я думаю, одна из частей точно была выведена из строя, но именно поэтому они не рядом стоят и полностью комплекс очень сложно уничтожить, а восстановить легче. Что и вышло.

раскрыть ветку (1)
Зерг раш из кинжалов))) Это откуда? Труха?)))
Было видео, кстати, как патриот сбил кинжал. Но там не всё так просто, что бы сбить этот бесполезный кинжал патриот выпустил всю пачку противоракет. Я помню даже американцы потом в комментариях прихуели, сколько их налогов за секунду ушло в воздух. Не сверх оружие, конечно, но нужно быть с промытыми мозгами, что бы утверждать, что это фуфло)))
показать ответы
5
При правильном это каком? Вваливать туда кучу бабла, покупая лояльность местного тирана? А про любовь давай ты скатаешься туда, попробуешь открыть свой бизнес..
раскрыть ветку (1)

Вваливать туда кучу бабла

Не единственный метод.
А про любовь

Вы мне наверное, даже цитату скинете, где я про любовь писал? Как это по либеральному, вкладывать свои слова оппоненту, а потом их опровергать.

5
И, стоит напомнить ему, что Чечня на тот момент территорией России. И захотела отъехать. А это сепаратизм. Уголовно, кстати, наказуемое деяние. И вот что интересно. Россия-Чечня. Сепаратизм. Украина -Лнр, ДНР.... Это другое ... Где гарантия, что местные князьки не захотели себе отдельные княжества, используя политический кризис в стране? Совпадение? Да. С имперскими амбициями
раскрыть ветку (1)
При чем здесь это? Был тезис "ненависть на многие поколения". Вообще не факт. Взять ту же Японию и США. Атомная бомбардировка мирных городов, через поколение лучшие союзники. Чечня такой же пример: сепаратизм, отделение, война, вторая война. Что сейчас? Тезис "ненависть на многие поколения" опровергается историей. При правильном подходе, всё будет ок.
показать ответы

@dtr315 , автор, а что ты подразумеваешь под "против СВО"? Вообщето все, что сказал этот твой знакомый - сказал Путин в день её начала. Какая фпизде опозиция? Прямо же сказали: "нам не оставили выбора".

Или ты может годами спал и видел: "эх, вот бы напасть на Украину!" Ну так я тебя расстрою, как раз ты есть в опозиции, потому что, повторюсь - президент и правительство - против СВО и будь у них другой вариант защитить государство, им бы давно воспользовались.

Большие вопросы к тебе и таким как ты, надеюсь органы за тобой придут.

раскрыть ветку (1)

Скажу своё непопулярное мнение. Нужно было в 14 году встать на защиту Донбасса и выдвинуть те требования которые выдвинули в 22. Независимость Украины (невступление в НАТО), Признание Донбасса и Крыма, запрет нацизма и бандеры, русский второй язык.

Но верили, что с той стороны есть люди с которыми можно договориться. В итоге 8 лет обстрелов Донбасса и 8 лет военной помощи Украине, выведшей её армию на другой уровень.

показать ответы
3

А ты, я смотрю, вообще не отличаешь, с кем разговариваешь.

Тебе ссылки нужны - ты и ищи, мое дело с лопаты накинуть на вентилятор, направленный на накинувшего

раскрыть ветку (1)
Мне извиниться можно?
показать ответы
8
100%вброс к гадалке не ходи, айтишник который боится что его заберут на войну... а дабы этого не случилось жертвует бабки просто проорал в голосину.... Дальше можно не читать
раскрыть ветку (1)

Ага, айтишник же перекати поле. Не может быть женатым, с дочкой и квартирой. Работа ок, поменять можно. Свалить на удалёнку. Что дальше? Сидеть с семьёй по съёмным хатам, бояться выйти за хлебом, что б тебя военкомы не загребли? Сколько за съёмную хату хорошую отдавать в месяц? 30ку? Так не проще 30ку отправлять на фронт, что б такой ситуации не наступило?

На самом деле, меня торкнуло с фразы: когда они закончатся, начнут призывать нас. Уже из-за неё решил написать пост. Суровая правда. Кто этого не понимает, их может ждать неприятное открытие в будущем.

показать ответы
1
DELETED
Иак? Ишак что ли? Или нацист- патриот?Что против турок имеете сказать?
раскрыть ветку (1)

Иак?

Так.

Включить голову, не? Правильно, процесс энергозатратный, не утруждайтесь.

Что против турок имеете сказать?

Эрдоган прекрасно сидит на двух стульях. Вы тоже пытаетесь: одновременно пришла повестка и дождись 2024. Вот подумал, может турецкая кровь? Но сейчас склоняюсь к психическому расстройству.

0
Может тогда лучше «идущего до конца» прихлопнуть? И никуда не идти?
раскрыть ветку (1)
Байдена хрен прихлопнешь))) а так бы уже в 22 году пришли
показать ответы
6
И! SINGAQ

Малый бизнес — это вы про перекупов?) Всё больше запчастей печатаем на 3д принтерах?)

раскрыть ветку (1)
Всё кроме электроники. Начиная с проводов, кончая рамами. Понимаю, что электроника, это сердце, но остальное тоже важно.
Не перекупы: разработка новых конфигураций, сбор, программирование. Я скидываю фанатикам этого дела.

Странно, что вы находите ее любопытной. Для меня это естественно. И я тоже отправляю тактичесеую медицину и одежду.

раскрыть ветку (1)

Любопытная от человека который против СВО. Раньше я думал, что все кто против спят и видят когда мы проиграем.

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Ахаха, спасибо, настроение на весь день))))

показать ответы
10

Замечательно, что у вас есть ваша свобода слова, а для тех, кто с вами не согласен, придумали новую уголовку

раскрыть ветку (1)
Давайте, что бы не быть пиздаболом, вы ещё ссылку на этот закон дадите?
показать ответы
2

Признайте что он 1с-ник!

раскрыть ветку (1)

Не могу, я его выдумал питонистом))))

показать ответы
8
Он програмист с его логикой хуй помпоришь...он дебил не понимающий что он творит...для таких людей у меня одна фраза... как ты б#$ть маленьким не помер
раскрыть ветку (1)
Ага, покупает медицину, что бы спасать жизни. Как он вообще посмел?
показать ответы
5
по мне все варианты проигрышные. Как минимум ненависть к нам обеспечена на многие поколения
раскрыть ветку (1)
Буквально недавно воевали с одной страной, разрушили её столицу, присоединили её территорию. А теперь они одни из самых ярых сторонников России. Двадцать пять лет прошло.
показать ответы
4
DELETED
Родной, я россиянин, дождись 17.0324.и тебе тоже не повезёт...
раскрыть ветку (1)
Иак дождись или пришла? Мне кажется вы не россиянин, а турок. Так лихо оседлать два стула.
показать ответы
2
DELETED
Кадру вроде реально повестка пришла, вот у него шаблон и рвёт, за что умирать в столь раннем возрасте...
раскрыть ветку (1)
Вам, на Украине, не расскажут. Но призыва на СВО в России уже год как нет)))
показать ответы
14
1. Ну так объясните, пожалуйста, почему против Северной Кореи работают санкции ВСЕГО ядерного клуба, включая Россию?
2. И когда рассказывают о ее хреновой экономике, упускают момент, что экономика Северной Кореи легла и не шевелилась задолго до ввода антиядерных санкций ООН. Ровно после распада Союза, потому что Северная Корея была и есть нежизнеспособный придаток советской экономики.
3. А откуда мы знаем реальность про то, что у них есть рабочее ЯО и средства доставки дальше Сеула/Владивостока? Ким сказал? А ну да, этот пухлощекий пиздобол точно никогда не соврет ;)
раскрыть ветку (1)

почему против Северной Кореи работают санкции

Работают, потому что наложены. Что за вопрос? Почему Россия не должна была их накладывать? Но вангую, подождите лет ...цать, все смирятся. Кто пойдёт на них войной, когда есть ЯО, а экономически задушить не смогли?

нежизнеспособный придаток советской экономики

Этот нежизнеспособный придаток разработал ЯО, выводит спутники и продолжает жить в условиях сильной изоляции. Чем не могут похвастаться многие капиталистические экономики. Люди от голода, не умирают. Жилье и одежда есть. Я бы не был таким категоричным, но, повторюсь, жить там бы не хотел.

А откуда мы знаем реальность про то, что у них есть рабочее ЯО

Дайте подумать. Может, потому что они проводили ядерные испытания, а результаты анализировали все крупные игроки? Не?

Вообще, пример завершения войны Корей весьма неудачный, окончившийся жопанькой для обеих стран, на этом я откланяюсь.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Извините, что забыл спросить
22

Выставит вождь краснокожих? Или в смысле вождь который по немецки фюрер? А цели там типа денацификация хуяция будут достигнуты, или это уже не важно? Кстати, как измерить что произошла денацификация? Украинская нация исчезла - это денацификация?

раскрыть ветку (1)

запрет нацистской идеологии, Бандеры в том числе.

показать ответы
15

Вступление в НАТО Украине с её нерешённым территориальным вопросом в виде Крыма и так не грозило.
Всё остальное, по вашему мнению, стоит войны?

раскрыть ветку (1)
Тут Арахамия недавно выступал с интервью. Рассказал, что запросила Россия изначально: признание Донбасса и Крыма, независимость Украины и русский язык.
Украина решила, что эти требования стоят войны.
показать ответы
19
Друга на диктофон,чтоль записывал? Так складно все изложено)
раскрыть ветку (1)
Ахаха, а как должно быть изложено?))) ну там эээ, не чет забыл, тут я отвлёкся на жопу блондинки и не слушал, поэтому просто оставлю кучу пробелов. Так?))) конечно же запомнил тезисы, а написал уже своими словами. Как иначе то?
24
да и пофиг

Еще бы разобраться, что будет являться победой.

раскрыть ветку (1)
19
А загуглите, пожалуйста, ядерный клуб. Посмотрите кто туда входит, а кто - нет. И как туда пускают.

Потом расскажите, почему Россия поддерживает санкции ООН против ядерной программы КНДР. Те тупые не только американцы, но и россияне, внезапно.
раскрыть ветку (1)

тупые не только американцы, но и россияне

Так в том и дело, что санкции работают, поэтому, не тупые. Тупой тот, кто считает обратное. И когда рассказывает о хреновой экономике Северной Кореи, упускает этот момент.
И как туда пускают.

Хех, у них есть атомная бомба. Это реальность. От неё не закроешься фиговым листком.

показать ответы
21
DELETED

Поставки  техники, снарядов и коптеров не деньгами ограничиваются. Если будет возможность купить еще и не будет хватать у нас с тобой без нашей воли заберут, как в принципе и есть в реальности, ведь фонд национального благосостояния не для этого был создан.

раскрыть ветку (1)

И много мавиков купило государство? Деньги заберут, часть спиздят, половину нужного не купят, половину того, что нужно было вчера доставят через месяц. Бюрократия, проблема всех больших армий. Лучше уж адресно помогать. Я вот на дроны скидываюсь, помогаю развиваться малому бизнесу. Перспективные технологии. Всё больше запчастей производим сами, что радует.

показать ответы
21

А вы себе как украинские танки в Москве представляете? У украинцев сил не хватает собственные территории сохранить, а завоевать Россию они, думаете, смогли бы?
Кстати, чисто с экономической точки зрения в долгосрочной перспективе выплата репараций действительно могла бы оказаться дешевле, чем последствия санкций. Один заблокированный жирный кусок ФНБ чего стоит. Не говоря уже о том, сколько денег сжигает война сама по себе. Но тут считать надо, чтобы быть точным.

раскрыть ветку (1)

украинские танки в Москве

А, допустим, танки под Белгородом. Обменяет Россия Белгородскую область на репарации? Уже возможно.

чем последствия санкций

А что, если сдадимся кто-то пообещал отменить санкции?

показать ответы
12
DELETED

Капитуляция не единственный вариант, возможно ещё мирное соглашение

раскрыть ветку (1)

Мирное соглашение достигается когда у одной из участниц конфликта появляется на горизонте возможное опиздюливание. Или когда сгорают все ресурсы у обеих сторон. Если есть ресурсы воевать и обе стороны считают, что победят, никто договариваться не будет.

24

Начала мало, нужно окончание. Договорённость на каких условиях будет считаться победой России?

раскрыть ветку (1)
На условиях России, это же очевидно. Если на условиях Украины, это уже поражение))))
показать ответы
10

А в южной? Ну, та которая с Байденом а не с нами.

раскрыть ветку (1)
Вы уверены, что в случае заморозки Байден окажется на стороне России?)))

Забавная логика, что-то в этом есть.

Еще с этой же точки зрения пикабушники должны боготворить каждого добровольца, отправившегося в СВО, ведь он оттягивает следующую волну мобилизации, в которую могут призвать этого самого пикабушника.

А их на ресурсе, напротив, говном поливают.

раскрыть ветку (1)
Вы тоже программист?)))
показать ответы
43
Глянула предыдущие посты ТС. Он реально на окладе пургу несёт
раскрыть ветку (1)
Извините ТСа, что у него есть мнение, отличающееся от вашего, и он этого мнения последовательно придерживается.
показать ответы
17
А откуда мы знаем, что Путин идет до конца? Это Вам Путин или рептилоиды сказали? )
раскрыть ветку (1)
Это первая волна мобилизации намекнула
показать ответы
15
Значит ты тупой. С подключением
раскрыть ветку (1)
Прямота и честность ассоциациируется с тупостью. Дайте угадаю, вы либерал?)))
35

Так так вот я тебя и нашёл!

Ну ка давай расскажи по подробней что конкретно будет считаться "победой"? Прям с деталями и последствиями

раскрыть ветку (1)
Так я и не терялся. Думаю, победой будет считаться начало переговоров.
показать ответы
18
DELETED

Это вы с программистом продолжаете разговаривать? Он сейчас с вами в палате комнате?

раскрыть ветку (1)

Мои мысли озвучивать запрещено? Я свою позицию не скрываю: я за сильное государство и за поддержку парней на фронте. Лол, именно поэтому я и скинул этот диалог. Вообще такое решение мне пришло, после фразы "когда они там закончатся, призовут нас". Суровая правда. Если этого кто-то не понимает, его могут ожидать неприятные сюрпризы, добровольцы не бесконечны.

показать ответы
21

Вы вопроса не понимаете или намеренно от него уходите? Условия России -- это какие? Только, пожалуйста, не отвечайте "выгодные для нас".)

раскрыть ветку (1)
Условия России выставит вождь. В зависимости от конфигурации фронта другая сторона поторгуется, что-то выпросят. На том и договорятся. Точно будет не вступление в НАТО, признание Донбасса и Крыма, русский второй государственный.
Скорее всего отрежутся территории по фронту, запрет нацистской идеологии, Бандеры в том числе. Может будет ограничение на численность войск. Хотя там и так ни техники ни денег не останется, может и не будут уже ограничивать. Остальное, как и написал, в зависимости от конфигурации фронта.
показать ответы
15

Они могут что угодно выкатить. Только никакой причины не будет у России по этому счёту платить.

раскрыть ветку (1)
В случае разгрома армии будут причины платить
показать ответы
29

Куда чаще войны заканчиваются переговорами, а не капитуляцией. Стороны должны договориться, а не ктото должен победить

раскрыть ветку (1)
31

Хорошо что вы сконцентрированы на одном вопросе и ни на что не отвлекаетесь

Плохо что вы бездарь

раскрыть ветку (1)
Ваше мнение очень важно для меня
25

Даже со всей поддержкой Запада Украина не сможет привести Россию в такое беспомощное положение, чтобы была угроза уничтожения страны. Никакие иностранные танки в Москву не зайдут. Никоим образом Украина не сможет заставить ядерную державу платить репарации.

раскрыть ветку (1)
Ядерная держава? Вы как себе представляете это? Зашла украинская армия на территорию Белгородской области и мы её прямо там атомными ракетами разъебали? Или постойте, постойте. Ёбнуть по Киеву атомной бомбой, что б несколько миллионов женщин и детей убить. Что б даже Китай с Индией ахуели. Да там даже Саудиты и Иран ахуеют. Дешевле выплачивать репарации, чем разгребать кучу говна после такого удара. Изоляция Северной Кореи покажется цветочками. Поэтому, всё может быть. Война хреново, но проигранная война ещё хуже.
показать ответы
20

> . А после заморозки как там Северная Корея поживает? Честно? Я не хотел бы в ней жить.

Плохая жизнь в Северной Корее не связана с заморозкой конфликта.

Она вызвана плохим управлением и разработкой и испытаниями ядерного оружия.

Не было какого-то заговора или мести.

Просто Кимы сначала не смогли даже накормить своих граждан, когда случился неурожай и иссякли потоки помощи из СССР, а затем зачем-то начали взрывать атомные бомбы, хотя весь мир очень настоятельно просил их этого не делать.

раскрыть ветку (1)
А, ну то есть мировая изоляция вообще не повлияла. Ага, ага. Американцы же тупые, взяли, изолировали, а вреда никакого.
А ядерное оружие, ой ой ой, только у них есть? Только они испытывали? Наверное, все страны испытывавшие ядерное оружие под санкциями?
А зачем они его испытывали? Наверное просто тупые? Или потому что боялись внешней агрессии?
показать ответы
263
DELETED

Что делать, если боишься оказаться на фронте?

Как максимум, отправиться вслед за сотнями тысяч айтишников заграницу. Но это сейчас перебор, как минимум жить не по прописке и игнорировать любые военные госструктуры настолько, насколько это реально.

Если хочешь скорейшего завершения войны?

Если ты обычный гражданин, то сделать не сможешь ничего.

Если не хочешь, что бы страна скатилась в лютую задницу?

Тут тем более ничего не поделаешь. А спонсирование только усугубит ситуацию.

По мне, именно так выглядит оппозиционер здорового человека.

Спонсирует войну, потому что против войны? По любому еще за Путина голосует, потому что против Путина.

Смешная копипаста. Бредовая, как и всегда, но в этот раз даже чуть чуть забавно.

раскрыть ветку (1)
Можно быть против войны, но за победу своей страны. Видимо, вам не понять.
показать ответы
18

Много пиздежа и много пиздежа?

раскрыть ветку (1)
350 000 пиздёжных рублей. Куплю себе на них нафантазированную новенькую Ладу, а на сдачу подарок жене. И ничего, что она его не увидит, главное ведь, мой искренний порыв.
19

Нет, могут просто заморозить конфликт, как в Кореях. Так что логика ущербна

раскрыть ветку (1)
Кто может? Вы? Я? Он? Зеленский с Байденом идут до конца. Путин идёт до конца. А после заморозки как там Северная Корея поживает? Честно? Я не хотел бы в ней жить.
показать ответы
62

Нет, война окончится, когда стороны об этом договорятся.

раскрыть ветку (1)
А чтобы начать переговоры одна из сторон должна увидеть перспективы поражения. О чём договариваться, если и те и другие уверены в победе?)
показать ответы
105

А как к вас устроиться? Тексты кстати сами пишете или вам выдают просто

раскрыть ветку (1)
Вначале сам, сейчас нейросетью пользуюсь. Работа на удалëнке, пишу из Америки.
26
DELETED

Потому что никакие деньги не ускорят движение фронта настолько, чтобы украина была захвачена в ближайшем десятилетии. Кроме того, 50-тысячные города берут по полгода, а какой-нибудь областной центр надо весь с землёй сровнять, без этого не берется город. Так что это всё глупые фантазии пропагандонов. Ну и привычные мантры, типа победители диктуют волю. После захвата украины российская власть сможет диктовать волю Украине. Санкции наложенные западом останутся на месте, еще и укрепятся.

раскрыть ветку (1)
Таки несколько десятков лярдов баксов позволили Украине вполне успешно наступать. Сейчас вот бабки закончились, уже что-то не видно наступлений. Война это деньги, деньги и ещё раз деньги. Будут деньги купим у корейцев не миллион снарядов, а два. Шахидов не сто штук, а двести. Мавиков не пятьсот, а тысячу. Не говоря уже о внутреннем производстве. Удвойте военные расходы, получите раза в полтора больше оружия и техники.
показать ответы
28

Что России эта победа получше даст? Ну, кроме самоудовлетворения. О каких репарациях речь вообще? Их не будет ни при каком раскладе, ни при поражении, ни при победе. Санкции при победе тоже не снимут, с чего бы вдруг их снимать?

раскрыть ветку (1)
Ну я хз, Украина уже насчитала нам репараций. Схерали и не выкатить счёт, если мы проиграем? Я бы точно выкатил)))
показать ответы
57

Соглашусь с вами,приятно читать. Хоть где-то начали появляться пропагандисты честно отрабатывающие свой хлеб, а не эти все зажравшиеся упыри в путин-радио и телевизорах , я когда этих слушаю,почему-то самому стыдно за них становится. Насколько надо быть наглыми,что бы чесать для вида языком ,не разбираясь в вопросах. Но, думаю ,таких быстро выпрут,ведь они ломают всю их систему по осваиванию бюджетных средств.

раскрыть ветку (1)
Снова искать работу? (((
показать ответы
26

Ну нагуглите, зачем пишут switch (true) ?

раскрыть ветку (1)
Держите.
https://rmcreative.ru/blog/post/switchtrue
замена if-elseif-else
Из комментариев:
читабельность на много выше и проще расширять. (c)

Надеюсь обращение с гуглом прошёл?))
показать ответы
25

Спасибо, а то собес проходил, нужна была помощь. Дали оффер на 350к

раскрыть ветку (1)
Зп за первый месяц моя. У меня как у риелтора.
показать ответы
35
да и пофиг

Есть такое выражение пиррова победа, оно о чем-нибудь тебе говорит?

раскрыть ветку (1)
А что лучше пиррова победа или не пиррово поражение? А если больше помогать, есть вероятность вместо пирровой победы получить победу получше? А вообще, что плохого тратить деньги на медицинскую помощь? Разве плохо, что твои деньги спасают людей?
показать ответы
122

У кого есть сомнения - зайдите в профиль ТСа.

Я не против пропаганды, хомячков надо развлекать. Но не так же топорно

раскрыть ветку (1)
Простите, что у меня есть мнение и я его последовательное придерживаюсь. Забыл, что в нашей стране запрещена свобода слова, а все кто с вами не согласны на зарплате)))
показать ответы
105

1С’ник или PHP программист наверно

раскрыть ветку (1)
Основной Питон, насколько помню)
показать ответы
851

Браво! Одно ж удовольствие читать. А то ощущение, что держат за абсолютных дебилов.

Чувствуется подготовка

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Оставьте, пожалуйста, отзыв на фсб.ру приложив ссылку. Может мне звёздочку дадут ^^
показать ответы
93

Вместо того,  чтобы выступить с собственным манифестом,  такие как ТС зачем то придумывают мифических друзей и вкладывают в их головы свои мысли. Дешёвый трюк.

раскрыть ветку (1)
Ого, два человека общаются друг с другом ртом. Неее, это фантастика, явно второй выдуман.
А что мой манифест? Моя позиция, в этом вопросе, прямая как палка. А вот в диалогах, иногда, можно встретить интересные неожиданные мысли. Раньше я считал, что против СВО = давайте уже сдадимся. Меня удивил человек, делюсь вот историей.
показать ответы
22

Если правительство на вилы не поднимут)

раскрыть ветку (1)
Я тут не написал этого. Но в диалоге ещё одна фраза пробежала, по поводу правительства на вилы. Знаете кого первым делом в штурмовые отряды на СВО будут мобилизовать? Просто поразмышлять))
показать ответы
40

Очень детально передает. Записывал видимо.

раскрыть ветку (1)
Хах, то есть запомнить общую мысль и написать своими словами не вариант?))))
показать ответы
122

У кого есть сомнения - зайдите в профиль ТСа.

Я не против пропаганды, хомячков надо развлекать. Но не так же топорно

раскрыть ветку (1)
Зашёл в профиль ТС, куда смотреть?
55

пусть он скажет что-нибудь на программистском, а ты сюда напиши

раскрыть ветку (1)
Так у меня гугл есть, я же могу нагуглить. Блять, нахрена спалил?
показать ответы
482

Война - это мир!

раскрыть ветку (1)
Война это данность. И окончится только когда кто-то победит. Значит нужно помочь победе, разве нет?
показать ответы
145

Не, мне не понравился. Очень топорно и фальшиво. Очевидно, что не каждая кухарка может управлять массовым сознанием, и особенно обидно за неуместно торчащий хуй.

Вам бы отзывы на айрекоменде писать, а не вот это всё.

раскрыть ветку (1)
Ну вот, я теперь расстроен, надеюсь, вы довольны. А я так старался нафантазировать себе знакомого программиста. Знакомых программистов же не бывает, это знают даже дети))
показать ответы
331

За версту несёт копирайтингом. И даже "хуй" не спасает

раскрыть ветку (1)
Если вам понравился текст, оставьте отзыв на фсб.ру приложив ссылку, может накинут пару тысяч лишних))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги