1729

Если есть карманный нож1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Люди с ножами очень странно смотрят на людей без ножа, которые регулярно как только не извращались с коробкой и упаковкой, ковыряли ключами, тыкали ручкой, но все равно не хотели носить с собой хоть маленький, но нож. И от себя добавлю, что эстетичнее колбасу и торт нарезать, а не откусывать.
раскрыть ветку (157)
7

За 33 года жизни я ни разу не был в ситуации, когда внезапно посреди улицы нужно есть торт

раскрыть ветку (1)
1
Когда-нибудь и на вашей улице перевернется фура с тортами)))
5

Мой нож для коробок)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Таким на самом деле и убить можно.

Есть похожий)) очень узкоспециализированная ерундовина, но тактильно забавная))
раскрыть ветку (1)
0

Мне больше ни для чего и не нужно бывает, чтоб с собой таскать. Максимум иногда цепляю брелок с двумя маленькими отвёртками - удобнее чем в мультитуле

29

нафига мне носить нож, если рядом всегда находится чел который охотно таскает с собой нож, и охотно все порежет?

раскрыть ветку (26)
11
" - Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время. "
(х\ф "Белое солнце пустыни")
14
Вы пошли в туалет и вам срочно потребовалось сделать обрезание или вскрыть нарыв, вы этого чела с собой звать будете? Он точно захочет вам помогать?
раскрыть ветку (22)
40

Когда идёшь в туалет вскрывать нарыв

раскрыть ветку (3)
8

Или обрезание

6

Самое место и время для вскрытия нарывов. Всем же известно.

6
В наше время нужно быть готовым ко всему. Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь…
2

А вдруг я перфекционист, а бумага без перфорации?

раскрыть ветку (5)
1
Я вот двух вещей в современном мире не могу понять: русский рэп и как можно ходить в туалет без перфоратора…
раскрыть ветку (4)
1

Без перфоратора - никак. С рэпом сложнее!

раскрыть ветку (3)
0
Я, пожалуй, наардуиню себе систему, которая русский рэп включает в туалете, может, перестану залипать там дольше обычного)))
раскрыть ветку (2)
2

Или рефлекс закрепится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, отговорили, буду думать еще…
0

нет, просто попрошу у него нож попользоваться.

раскрыть ветку (11)
2
Я б не дал… прямо сильно не дал бы.
раскрыть ветку (10)
3
- Дай ножик.
- Держи.

И полез подковырнуть одну хуйню, уперев свеженаточенный кромкой в металл. Сука, думал грохну тут же.
раскрыть ветку (5)
0
Vae victis

Бля, мой дал другу, он порезал сосиску на скамейке в деревне, а потом воткнул в саму скамейку. Был в ахуе.

раскрыть ветку (2)
4

Я бы тоже охуел, если при мне сосиску в скамейку воткнули.

1

Ну, не в друга же

0
Вооооот. Нельзя никому давать свой нож. Это главное правило бойцовского клуба))
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя никому давать

Это правило другого клуба.

2

но я же тебе не сказал бы для чего.

раскрыть ветку (3)
4
Есть такое правило - не давать свой нож никому. Мало ли. Что бы человек с ним не сделал - собственник - вы. Отвечать вам тоже придется.

Нож может быть и недешевым.

Ну и если сломает, то он же просто скажет «ой, извини, на тебе, там сам как-то дальше, ты же в ножах разбираешься, я не знаю, что с ним».
раскрыть ветку (2)
3

ну хорошо, спрошу нож у менее прошаренного ноженосителя

раскрыть ветку (1)
0
Вооот, вы уже начинаете мыслить правильно)) чужие отпечатки на орудии преступления это всегда хорошо)))
2

нафига мне носить нож, если рядом всегда находится чел который охотно таскает с собой нож, и охотно все порежет?

Если так, тебе тем более нужен нож! Вдруг этот человек захочет и тебя порезать, а так вы будете в одинаковых условиях и ты сможешь дать достойный отпор! )

раскрыть ветку (1)
1

Мне тогда лучше иметь пистолет. Индиана Джонс рекомендует.

4
- Зачем ты носишь нож?
- Это символ моей веры.
- Что ща вера такая?
- Я верю в то, что колбасу лучше резать, чем ломать.
5

Для открывания коробок достаточно ножа-брелока на ключах, а все эти кинжалы это уже потому что хочется.

раскрыть ветку (7)
1
Кинжал с ножнами, пожалуй, излишен, а складень много места внутри кармана не занимает и достаётся быстрее ключей.
0
Для коробок - согласен на все 100. Но я так-то и карточку из банкомата застрявшую доставал и ремень подрезал и из босоножек порваных делал шлепки и (стыдно) винтик откручивал и там сотни две еще нестандартных применений.
раскрыть ветку (5)
7

Тогда от мультитула будет больше толку.

раскрыть ветку (4)
1
Vae victis

Ну, у меня Leatherman Charge на поясе и Buck Alpha Hunter в кармане. Оба при деле. Мультитул, конечно, чаще, но чтобы что-то открыть или перерезать - нож удобнее и быстрее.

Так то оно так, но после определенного опыта я считаю, что в машине лучше возить 2 запаски…
раскрыть ветку (2)
0
У меня две - одна на штатном месте, под днищем, вторая на заднем бампере. Но коллега умудрился разом проткнуть три колеса
раскрыть ветку (1)
Да, блиннн, спасибо вам большое…
8
Vae victis

Да, я всё время эти странные вопросы получаю, типа, а зачем тебе нож) В итоге он всем нужен, когда что открыть, порезать и так далее)

раскрыть ветку (49)
3

Вот у меня валяется бабочка в сумке, хз сколько лет и... Бля, по моему она мне ни разу не пригождалась, даже для той же самообороны мне хватало стянуть шипастый браслет на кулак и по итогу враг просто отступал.

Ну и таскаю я нож исключительно из мысли что а вдруг пригодится, как и зажигалку, таблетки на все случаи жизни, ополаскиватель, ликер, калькулятор, фонарик, презервативы, пластыри, блокноты, ну ещё хавчик периодически обновляется, то есть я ко всему готов, но нож... Вот ну не пригождалась. Мэйби если выискивать повод покрасоваться ножом, который ты купил за 6к, то может и пригодится, а так... Ну хз

раскрыть ветку (27)
3
Мне, напротив, регулярно пригождается. Регулярно ≠ часто, если что. Но пригождается - тут открыть, здесь поддеть, а вот этот провод зачистить. Иногда не только нож, а и другие функции мультитула. И вовсе не напрягает, что на поясе висят тул и фонарь.
раскрыть ветку (7)
2

Аа, цвет мет собираешь?

раскрыть ветку (6)
1
Нет, сисадминю.
раскрыть ветку (5)
1

Ну типа... Бля, это работа

раскрыть ветку (4)
1
Учитывая, что работа занимает, пожалуй, бо́льшую часть времени бодрствования (а уж времени нахождения вне дома - наверняка), плюс изредка бывает надо что-то подобное сделать вне работы и дома - на мой взгляд, это более чем достаточная причина иметь при себе нож/мультитул всегда, когда на тебе надеты уличные штаны)
раскрыть ветку (3)
1

Это уже переходит в разряд рабочего инструмента. Мы же говорим о повседневном регулярном ношении ножа

раскрыть ветку (2)
1

А что не так с повседневным ношением? У меня сейчас с собой всегда Kershaw Leek, мелкий складник с тонким лезвием, или Opinel.

Ну лежит он в кармане и лежит. Примерно раз в неделю достаю, что-нибудь отрезать, или поковырять. Это довольно удобно.

1
Ну как сказать... У меня мультитул или нож при себе всегда, когда я выхожу из дома. Он не лежит на работе, как мой рабочий инструмент, не лежит дома, как инструмент домашний и не хранится в отдельном рюкзаке как "выездной" инструмент. Для меня он именно EDC, а уж что он чаще пригождается на работе, чем где-то ещё (для любых нужд, не только именно "трудовых") - для меня уже частность.
2

Я вообще ровно один раз в жизни был в ситуации, когда было бы удобнее, если бы с собой был нож, но я и так справился. А, в остальном, все ситуации в моей жизни, где нужен был нож, я отказывался там, где нож был

0

Бабочку лучше не носить, насколько я помню они вообще запрещены для ношения в РФ, любой длины и формы.

раскрыть ветку (6)
0

хуйня какая то

раскрыть ветку (4)
0

Это называется не хуйня, а статья. Путаете.

Но, там только изъятие и административка.

А вот если для самообороны - наверное проще сразу зарезаться. Для таскания в сумке есть масса легальных вариантов.

раскрыть ветку (3)

можно статью, а то пока что звучит как выдумка

раскрыть ветку (2)
0

Можно.

Статья 6, ФЗ 150 об оружии. Там надо разбираться, всё с ними сложно. Если просто носишь - то вроде как с лезвием до 9 см можно (или отберут, не помню). А при самообороне любой - сразу считают как отягчающее. Будешь разбираться - не читай ответы ИИ, ищи на профильных форумах.

Я просто отказался от покупки, во избежание.

раскрыть ветку (1)
0

какие форумы? какой ии? у нас есть законы, стать, кодексы. с лезвием до 9см это не хо, чтобы было хо в принципе нож должен соответствовать куче параметров. не понял с хуя ли ты доебался до бабочек, при том, что хоть это будет кухоный четверть метровый нож, хоть перочинный, он будет "отягчающим" при успешной самообороне, а при неуспешной... ну земля тебе стекловатой, че. ты можешь использовать ножку столка как холодное оружие, дробящего действия называется, в серьезной конфронтации ты либо подыхаешь, что типа не очень, либо ты будешь виновен, ведь покойника виновным не сделать, судить будут тебя, а загугли процент оправдательных приговоров.

если тебе сложно в чем то разбираться, просто не пизди и все, ок?

0

Разрешены при длине клинка менее 90мм.Как и ножи с автоматическим открыванием, в том числе с фронтальным выбросом клинка.

0

Ликер? Зачем тебе ликер?! Блин, какой же должна быть ситуация, чтобы сказать - так, спокойно, у меня есть ликер!

Не, ну я могу догадаться, конечно, раз презервативы у тебя с собой но все же интересно.

раскрыть ветку (8)

При чем ликер типа... 0.05 что ли

раскрыть ветку (7)
0

А сколько у тебя обычно ликера? И какого, главное?

раскрыть ветку (6)
1

Одна бедная бутылочка, вообще 0.04, просто ещё повода не нашлось, потрёпанная, бедняжка...

раскрыть ветку (5)
3

Это суперEDC, не видел такого ни разу. Знаю, что кое-кто носит 100 мл спирта, чтобы смешать при необходимости с водой и получить 200 грамм под вечерний костерок, знаю, что носят коньяк, даже боярышник, но чтобы так, фуфырик ликера? Да еще и ягера?

- Капитан, мы движемся в поле айсбергов, вы нужны на мостике!

- Идите в жопу, я щас прям здесь сдохну, дайте что-нибудь похмелиться!

- капитан, вы дожрали весь алкоголь на борту. В баре, в ресторане, в ящичках команды, спирт в медотсеке!

- Салаги, если вы меня не похмелите до 76 параллели, нарвал мне в жопу, то будете грести отсюда на полусдутом тузике!

- Все, мы погибли!

- НЕТ. ПОКА Я ЗДЕСЬ - ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ. ВОТ ВАМ СТОПОЧКА ЛИКЁРА!

раскрыть ветку (1)
0
Vae victis

Был персонаж с травяным ликерчиком)

1

Слева, я так понимаю, бабочка?..

Неудивительно, что она ни разу не пригодилась, уверен что она затупится при попытке снять бирку с одежды.

раскрыть ветку (1)
1

Ты не шаришь, она небось ещё и ржавая, так что у нее доп дамаг от отравления

0

Это 0,05 же.Стандартный объём таких бутылочек.

0
Он тебе не "пригождается" потому что в сумке лежит. Точно так же тебе газовый баллон в сумке не поможет. Нож под рукой должен быть, и доставаться одним выверенным движением в любой одежде, тогда и пользоваться им будет смысл. Если его нужно из сумки выковыривать - конечно и нахуй он не нужон, нож этот ваш).
раскрыть ветку (1)
1

Боже, какой пиздец в голове. Я вот прям очень живо представляю себе, как ты перед зеркалом это выверенное движение оттачивал и восторгался: "Как же я хорош! Ух, мужык! Рэмбо!"

ещё комментарии

Чаще всего, такой вопрос задаёт человек, которому только что очень пригодился твой нож.

Жиза
4

А вы колбасу и торт прямо находу чтоль едите?

раскрыть ветку (16)
0
Нет, но Вы можете оказаться в бухгалтерии на празднике, где из острого только соски практикантки, степлер и юмор главбуха))
раскрыть ветку (15)
6

Во всем офисе нет ножа? Торт купили, но чем резать никто не подумал? Как-то сомнительно

ещё комментарии
2

И вы перочинным ножичком из кармана как давай нарезать торт?

раскрыть ветку (6)
1
У меня с собой нормальный 9см складень, в рюкзаке мультитул, есть еще скальпель для мелкой резьбы по людям. Прямо очень большие торты мне не попадались.

Шутки ради, прямо вот сейчас возвращаюсь с покупки антикварной японской дебы. Ножи у человека, который их любит, реставрирует и делает с собой есть всегда))
раскрыть ветку (5)
0
Сколько ж обошлось?
раскрыть ветку (4)
1
3 тыс. Я искал прямо под определенный формат с толщиной около 10мм. Мне нужны были для восстановления определенные стали, в принципе, можно найти и подешевле, но там состояние будет плачевное.
раскрыть ветку (3)
0
Вот сейчас решил убрать лишнее, протравил в солянке и нашел, что это вообще ламинат… Я думал, это моносталь, поэтому так дешево, а оно вот оно чо…
0

Тут по виду ее болгаркой чистили и хвостовик непонятно в каком состоянии🙂

раскрыть ветку (1)
0
Начнем с того, что ее делали сильно до того момента, как появились болгарки)) там фигачили наружную часть напильниками вручную. хвостовик там - мое почтение - сантиметр толщиной и длиной в 5 - я его с ручки не сколотил еще, раскалывать не хочу, интересно по максимуму ее сохранить. Скорее всего, он по старой методе на смолу поставлен. В нем я меньше всего сомневаюсь. Есть еще одна мелкая дебка, там видно, что хвостовик устал и я его подваривать полуавтоматом буду.
0
Люди без ножа не менее странно смотрят на ножеманов, у которых на каждый палец ботинок свой нож, с так же нож на будние дни, нож на выходные, праздничный нож, нож на утро, нож на день, нож на вечер, нож для пасмурной погоды, нож для солнечной погоды, нож для колбасы, нож для сосисок, нож для помидоров, нож для огурцов... И все это минимум в двух расцветках плюс, если есть, в кэнди)
0

Ну справедливости ради 95 проц можно сделать ключами разными, но нож у меня тоже есть.

И потом доставали резак строительный, чик по скотчу и весь майонез прорезан... и гашение порчи за свой счет...

раскрыть ветку (12)
1
Не вижу проблем ограничить глубину проникновения острия в коробку пальцем. Да и махать как катаной над коробкой с неизвестным содержимым будет только отбитый на головушку дебил.
раскрыть ветку (9)
2

Или спешащий продавец.

раскрыть ветку (8)
То есть человек условно подписавший материальную ответственность будет махать ножом над коробкой, зная, что он будет платить если испортит?
раскрыть ветку (7)
0

Там есть влияние времени, коэффициента утомления.

раскрыть ветку (6)
1
Это разве когда-то снимало ответственность? Вот просто исключительно из соображений безопасности выдавать таким людям( канцелярский нож, который обломан до последнего кусочка. Так вы думаете, он им не сможет что-то испортить? Вы еще и виноваты останетесь, мол, дали нож, сказали, что он безопасен, а тут вот оно чо, сами виноваты…
раскрыть ветку (4)
0

Вы видимо не работали в рознице. Всем похуй на ваши половые трудности.

раскрыть ветку (3)
2
Это как сесть неудачно на стеклянную банку и обвинять в этом производителя банок))

Я работал на заре карьеры в магазине видео и музыки, коробок навскрывался на всю оставшуюся, но я изначально понимал, что в случае неудачи я не смогу потом реализовать ящик кассет Легенды шансона. Про майонез вообще молчу…
раскрыть ветку (2)
0

Легенды нансона очень хорошо заходят дальнобойщикам

раскрыть ветку (1)
0
И мне в свой нищясный выходной нужно было составлять конкуренцию плечевым и донимать дальнобоев?! Я лучше буду аккуратнее))
0

В описаной тобой ситуации присутствует только влияние криворукости

0
И канцелярским ножом можно сдуру резануть лишнего.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется нет ничего его опаснее.

ещё комментарии

И от себя добавлю, что эстетичнее колбасу и торт нарезать, а не откусывать.

Как говорил один мой знакомый: "Нет ничего надежнее рук". 🤣
П.С. Поэтому, блядь, мы усирались и носили руками, а не использовали подъемную лебедку... блядь.

раскрыть ветку (1)
0
Человек дешевый. В случае чего - сам срастается.

эстетичнее колбасу и торт нарезать

Читал такой аргумент - "Захотел колбасы пожрать, купи в нарезке!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы