За 33 года жизни я ни разу не был в ситуации, когда внезапно посреди улицы нужно есть торт
Мне больше ни для чего и не нужно бывает, чтоб с собой таскать. Максимум иногда цепляю брелок с двумя маленькими отвёртками - удобнее чем в мультитуле
нафига мне носить нож, если рядом всегда находится чел который охотно таскает с собой нож, и охотно все порежет?
(х\ф "Белое солнце пустыни")
- Держи.
И полез подковырнуть одну хуйню, уперев свеженаточенный кромкой в металл. Сука, думал грохну тут же.
Бля, мой дал другу, он порезал сосиску на скамейке в деревне, а потом воткнул в саму скамейку. Был в ахуе.
Нож может быть и недешевым.
Ну и если сломает, то он же просто скажет «ой, извини, на тебе, там сам как-то дальше, ты же в ножах разбираешься, я не знаю, что с ним».
нафига мне носить нож, если рядом всегда находится чел который охотно таскает с собой нож, и охотно все порежет?
Если так, тебе тем более нужен нож! Вдруг этот человек захочет и тебя порезать, а так вы будете в одинаковых условиях и ты сможешь дать достойный отпор! )
- Это символ моей веры.
- Что ща вера такая?
- Я верю в то, что колбасу лучше резать, чем ломать.
Для открывания коробок достаточно ножа-брелока на ключах, а все эти кинжалы это уже потому что хочется.
Ну, у меня Leatherman Charge на поясе и Buck Alpha Hunter в кармане. Оба при деле. Мультитул, конечно, чаще, но чтобы что-то открыть или перерезать - нож удобнее и быстрее.
Да, я всё время эти странные вопросы получаю, типа, а зачем тебе нож) В итоге он всем нужен, когда что открыть, порезать и так далее)
Вот у меня валяется бабочка в сумке, хз сколько лет и... Бля, по моему она мне ни разу не пригождалась, даже для той же самообороны мне хватало стянуть шипастый браслет на кулак и по итогу враг просто отступал.
Ну и таскаю я нож исключительно из мысли что а вдруг пригодится, как и зажигалку, таблетки на все случаи жизни, ополаскиватель, ликер, калькулятор, фонарик, презервативы, пластыри, блокноты, ну ещё хавчик периодически обновляется, то есть я ко всему готов, но нож... Вот ну не пригождалась. Мэйби если выискивать повод покрасоваться ножом, который ты купил за 6к, то может и пригодится, а так... Ну хз
Это уже переходит в разряд рабочего инструмента. Мы же говорим о повседневном регулярном ношении ножа
А что не так с повседневным ношением? У меня сейчас с собой всегда Kershaw Leek, мелкий складник с тонким лезвием, или Opinel.
Ну лежит он в кармане и лежит. Примерно раз в неделю достаю, что-нибудь отрезать, или поковырять. Это довольно удобно.
Я вообще ровно один раз в жизни был в ситуации, когда было бы удобнее, если бы с собой был нож, но я и так справился. А, в остальном, все ситуации в моей жизни, где нужен был нож, я отказывался там, где нож был
Бабочку лучше не носить, насколько я помню они вообще запрещены для ношения в РФ, любой длины и формы.
Это называется не хуйня, а статья. Путаете.
Но, там только изъятие и административка.
А вот если для самообороны - наверное проще сразу зарезаться. Для таскания в сумке есть масса легальных вариантов.
Можно.
Статья 6, ФЗ 150 об оружии. Там надо разбираться, всё с ними сложно. Если просто носишь - то вроде как с лезвием до 9 см можно (или отберут, не помню). А при самообороне любой - сразу считают как отягчающее. Будешь разбираться - не читай ответы ИИ, ищи на профильных форумах.
Я просто отказался от покупки, во избежание.
какие форумы? какой ии? у нас есть законы, стать, кодексы. с лезвием до 9см это не хо, чтобы было хо в принципе нож должен соответствовать куче параметров. не понял с хуя ли ты доебался до бабочек, при том, что хоть это будет кухоный четверть метровый нож, хоть перочинный, он будет "отягчающим" при успешной самообороне, а при неуспешной... ну земля тебе стекловатой, че. ты можешь использовать ножку столка как холодное оружие, дробящего действия называется, в серьезной конфронтации ты либо подыхаешь, что типа не очень, либо ты будешь виновен, ведь покойника виновным не сделать, судить будут тебя, а загугли процент оправдательных приговоров.
если тебе сложно в чем то разбираться, просто не пизди и все, ок?
Разрешены при длине клинка менее 90мм.Как и ножи с автоматическим открыванием, в том числе с фронтальным выбросом клинка.
Ликер? Зачем тебе ликер?! Блин, какой же должна быть ситуация, чтобы сказать - так, спокойно, у меня есть ликер!
Не, ну я могу догадаться, конечно, раз презервативы у тебя с собой но все же интересно.
Это суперEDC, не видел такого ни разу. Знаю, что кое-кто носит 100 мл спирта, чтобы смешать при необходимости с водой и получить 200 грамм под вечерний костерок, знаю, что носят коньяк, даже боярышник, но чтобы так, фуфырик ликера? Да еще и ягера?
- Капитан, мы движемся в поле айсбергов, вы нужны на мостике!
- Идите в жопу, я щас прям здесь сдохну, дайте что-нибудь похмелиться!
- капитан, вы дожрали весь алкоголь на борту. В баре, в ресторане, в ящичках команды, спирт в медотсеке!
- Салаги, если вы меня не похмелите до 76 параллели, нарвал мне в жопу, то будете грести отсюда на полусдутом тузике!
- Все, мы погибли!
- НЕТ. ПОКА Я ЗДЕСЬ - ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ. ВОТ ВАМ СТОПОЧКА ЛИКЁРА!
Слева, я так понимаю, бабочка?..
Неудивительно, что она ни разу не пригодилась, уверен что она затупится при попытке снять бирку с одежды.
Боже, какой пиздец в голове. Я вот прям очень живо представляю себе, как ты перед зеркалом это выверенное движение оттачивал и восторгался: "Как же я хорош! Ух, мужык! Рэмбо!"
В метро не пускают с тактическим EDC если он экипирован. Положи в рюкзак и тогда он не будет экипирован.
Так вот, изделие хозяйственно-бытового назначения, коим и является рядовой складник (швейцарец-мультитул, например), не может быть "экипировано", потому что это все равно что сказать про сковородку, что она "экипирована".
Хожу с ножом на кармане постоянно, никаких проблем нет. Хотя слышал что в Питере есть какое-то извращенное правило, из-за которого могут придраться.
В метро, да, просто заебали нахуй.
"Молодой человек можно вас на досмотр?"
Откажешься, не пустят в метро для поездки. Отправят наземным транспортом. Будешь залупаться вызовут наряд полиции. Меня не пустили с ПЕРФОРАТОРОМ блять.
Это где?) У нас в Екб просто наряд полиции стоит, если что то отводит в кабинет. Один раз так получил штраф за курение возле станции) Так сказать встал за уголок.
Недавно ходил на одно мероприятие в Екб, там рамка, а потом полицейский с ручным металлоискателем, нож у меня не зазвенел ни там, ни там) Я уже сам ему под расписку отдал. Он охуел) Сказал, что что-то не так с аппаратурой.
Потом забрал нож на выходе)
В рюкзаке - смотря какая сталь клинка, если D2 то она светиться не будет сильно ярко. Если там хромированный сплав или титан - точно не пустят.
Это только в Питерском метро, в Москве хоть с мачете ходи, главное, чтобы не в рюкзаке))
Как-то собралась в поход. К месту отправки добиралась на метро. Меня остановили на входе и попросили показать нож, закопанный в рюкзак. Обычный складной нож. Сказали, что лучше его в метро не носить, ведь он острый.
Вопрос "а нафига нужен тупой нож" я смогла не озвучивать.
Но это был единственный раз, когда к нему возникли претензии. На автовокзале так вообще у рамки никто не сидел, чтоб проверять.
Ну если мультитул то да, если у вас тактический Fairbain-Sykes Böker Combat или Applegiate, который не холодняк, но есть некоторый нюанс.
Простой, я ж говорю. Типа как на картинке
На вопрос, с каких пор нельзя ножи возить, сказали - никогда нельзя было. 🤦🏼♀️
Но вот вчера я целых 2 кухонных ножа провезла в сумочке, как посмела, нарушительница
Я боюсь представить, где вы живёте, где наличие у мужчины ножа в кармане предполагается по умолчанию...
А вот эти слепо надеющиеся окружающие - они сейчас с вами в одной комнате?
Со мной работает один ножеман, тоже постоянно на кармане чото таскает. Тоже постоянно уверяет, что его регулярно просят ножом воспользоваться. Но сука, за 10 лет я ни разу не видел, чтобы его реально кто-то попросил: ни в офисе, ни на выездах на природу, ни на сплавах байдарочных. Наоборот, он сам щемится резать тортики своим ножом, когда в метре от него есть нормальной длины кухонный (и не один).
Шутки ради, прямо вот сейчас возвращаюсь с покупки антикварной японской дебы. Ножи у человека, который их любит, реставрирует и делает с собой есть всегда))
И потом доставали резак строительный, чик по скотчу и весь майонез прорезан... и гашение порчи за свой счет...
Я работал на заре карьеры в магазине видео и музыки, коробок навскрывался на всю оставшуюся, но я изначально понимал, что в случае неудачи я не смогу потом реализовать ящик кассет Легенды шансона. Про майонез вообще молчу…
У мменя вот такой самодельный брелок при необходимости позволит распороть коробку или еще что по мелочи, и вопросов к нему не будет.
За 10 лет только с одними джинсами была проблема, и то, там другой карман рвался, хотя в нем только телефон лежал.
лет 20 ношу разные ножи с собой, чёта ни разу ко мне полиция с вопросом по ним не подходила. и 99% продаваемых ножей не холодное оружие, а хоз быт, да и не продадут тебе нож который холодное оружие если у тебя нет разрешения.
Пару лет назад, ездил на выставку клинок. С другом.
Возвращаемся с клинка, ехать в другой город. Едем на Савеловский вокзал. На входе рамка. Разгружаемся. Видим охуевшие лица охранников. Вызывают полицию. Нас просят отойти с полицейским. Отходим, достаем, показываем.
У нас на двоих было в тот момент где толи 22, то ли 23 ножа (включая метаемые)
распиханы - везде. Карманы рюкзаки...
Полиция посмотрела на все это дело, пощелкало ножами, поахуевали над стоимостями (Ножей у нас было примерно тысяч на 200)
И, пропустили.
да и не продадут тебе нож который холодное оружие если у тебя нет разрешения.
На практике, в переходе как нехуй делать. Очень часто там ХО встречаются, без всяких документов...
На практике, в переходе как нехуй делать. Очень часто там ХО встречаются, без всяких документов...
там обычно хуй китайская силуминовая, с лезвием уходящем в ручку на 2 см.
Ну бля, похер.
Твердости металла хватает, колющий удар нанести возможно.
Так что хо
ХО не так определяется.
там должно быть и твердость клинка и конструкции в целом и чтобы рука была на одной линии с острием, и острие правильной формы и ещё дофига чего чтобы нож стал оружием.
Ну и да. Я в свое время, почитав все эти признаки ХО, пришел к выводу, что они сформированы таким образом, что клинком не возможно нанести колющий удар по немного защищенному противнику.
Толина клинка - нож не должен "играть" при ударе.
Упоры / подпальцевые выемки - опять же, у тебя не должна рука соскочить при колющем ударе.
Не должно быть прогибов лезвия/рукояти (не помню на память на сколько) - опять же, прямой колющий удар не возможен.
Твердость лезвия - опять же, тоже самое что и с толщиной - будет мягкий металл, погнется.
Понятное дело, что это все достаточно условно. Скорее всего там были сформированы какие то дополнительные требования...
Ну и как следствие - выводят ножи из категории ХО - отвертка вместо кончика. Пропил у основания клинка... Отпуск металла...
там ещё в ГОСТ написано что нож не только должен смоч пробить чтото, его ещё нужно моч вытащить, поэтому за ХО запрещены шкуросъемные крючки и ручка должна иметь упор на обоих концах.
Да знаю я основные признаки ХО.
Хочешь купить ХО, быстро, без СМС?
https://kusnica.ru/product/nozh-vishnya-razbornaya-95h18-s-d...
Вот тебе ссылочка.
Ножик, и 2 клинка. Один тоненький, 2 мм. А второй 3,5.
Вот тебе ХО в чистом виде. Делов на 30 секунд, открутить винтик, и поменять клинок
замануха для лохов, крепление ручки хуйня, ну в смысле не соответствует ГОСТ, нет заточки на бухе.
и кстати, пошел гуглить этот самый гост и наткнулся о божечки на этот самый нож как пример того что это замануха для лохов.
1) заточка на обухе не обязательна для ХО.
2) ЧТо значит "крепление ручки хуйня"? Там хвостовик через всю рукоять, который фиксируется винтом. Иными словами - сквозной монтаж.
3) ссылочку про замануху можно?
2) там хвостовик тонкий и прикручен на треть резьбы, в смысле резьба там не полноценная, не по ГОСТ. Нельзя сертифицировать прочность рукояти, если её элементы выполнены с нарушениями. ещё небось рукоятка сраный эбонит. Кстати как оно на морозе себя чувствовать будет, ХО оно и про температуры использования.
А этой штукой в кармане я себе могу пропороть все к чертям, это не безопасный складной нож.
что полиция заинтересуется,
Мною полиция крайне редко интересуется, но когда тормознули в частном секторе, приняв за нарика в поисках, нож их вообще не заинтересовал. Я выложил содержимое карманов на капот, мент сразу отодвинул нож ближе к себе и всё.
Собрал свои вещи и пошёл дальше.
И от себя добавлю, что эстетичнее колбасу и торт нарезать, а не откусывать.
Как говорил один мой знакомый: "Нет ничего надежнее рук". 🤣
П.С. Поэтому, блядь, мы усирались и носили руками, а не использовали подъемную лебедку... блядь.
эстетичнее колбасу и торт нарезать
Читал такой аргумент - "Захотел колбасы пожрать, купи в нарезке!"