Если человек не любит собак - у него нет сердца?
Очень часто в последнее время мелькает такое утверждение и хочется немножко разобраться в этом абстрагируясь от того что это высказывание является уголовно наказуемым по статье 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
Но вот есть прекрасный человек очень любящий животных. Зоолог, зооактивист и телеведущий на National Geographic и ВВС
У него любовь к животным была с детства и он помимо деятельности телеведущего предлагал людям отдавать в его добрые руки невостребованных собак, уж он то о них позаботится как надо - у него у самого две собаки есть.
Так бы всё прекрасно и продолжалось, но некий мужчина просматривая в интернете видеоролики с... ээээ... половыми сношениями с собаками увидел знакомый ошейник с надписью "Дарвин", который используют в этом городе и заподозрил неладное. (Дарвин - это город в Австралии)
В результате расследования выяснилось что этот ублюдок оказался догхантером в зооактивисткой шкуре изнасиловал и убил не менее 40 собак, выкладывая эти ролики в интернет.
Активисты по защите животных, которых когда-то обманули обаятельные познания Бриттона в области животных, благодаря которым он появился в документальном фильме BBC вместе с Дэвидом Аттенборо, призывают 52-летнего мужчину заплатить максимальную цену за свою преступную двойную жизнь:
В сентябре 2023 года ему были предъявлены обвинения в 56 преступлениях, связанных с сексуальным насилием и пытками животных, а также хранением материалов о жестоком обращении с детьми. Он признал себя виновным по предъявленным обвинениям и был приговорён к 10 годам тюремного заключения в августе 2024 года.
Возвращаясь к странной фразе о том что "если человек не любит собак - у него нет сердца" - я точно не соглашусь с этим утверждением оскорбляющем людей по признаку нелюбви к собакам. Любовь к собакам точно не является показателем того что человек хороший, один из самых знаменитых любителей собак в истории был Гитлер и я не знаю ни одного человека который назвал бы его хорошим.
Может быть я и ошибаюсь, но любовь к людям - вот это и есть показатель того хороший ты человек или нет. И если вы хотите чтобы детей не кушали заживо бродячие собаки, подпишите петиции, сделайте мир немного добрее и безопаснее!)
Петиция от сестры погибшей девочки:
https://www.roi.ru/117007/
И ещё одна петиция, чтобы законодатели уж точно не смогли отбрехаться:
Приравнять безнадзорных собак к социально-опасным животным, требующих соответствующих мер от региональных органов исполнительной власти
https://www.roi.ru/117415/

Против бродячих собак
1.9K поста1.5K подписчика