Это значит, что гроб задели и труп вывалился, нужно обратно поместить))
У меня не работе при запуске компьютера нум лок по умолчанию выключен. Так что разок " присесть" ему приходится)
В устройствах, используемых для подключения многих компьютеров к одному комплекту клавиатуры-монитора-мыши (Keyboard-Video-Mouse - KVM) меню выбора управляемого устройства часто вызывается по двойному нажатия Scroll Lock.
Например это полезно чтобы использовать один комплект монитора-клавиатуры и, несмотря на название, тачпада в одной или нескольких стойках серверов.
Для настолького варианта это нормально, но мало кто готов выделять кучу места в стойке под монитор.
Так что либо такая приблуда, либо монитор на тележке.(хотя сейчс уже большая часть серверов со встроенной IP-консолью и необходимость в kvm уменьшается.)
На этом атене ввод переключается вон теми круглыми серыми кнопками, а скролл лока там ваще нету
Нет, серые кнопки вызывают меню монитора. На фото не KVM-переключатель, на фото KVM-консоль ATEN CL1000M — монитор-клавиатура-тачпад, больше ничего.
И конечно же всё там есть.
Да я знаю что это, у меня есть атеновские консоли. Кстати у тебя какой-то урезанный вариант, я таких не видел. Смотри фотку)
Я на фото привёл пример именно консоли, а с цифрами это полноценный переключатель, у которого для меню отдельная кнопка.
Хотя пробовал давно, лет так десять назад
Нажимаете Пауза и он меняет взад. А если какое-то слово или чаще аббревиатура он меняет постоянно, т.к., не понимает, то можно настроить исключение.
Надо отключить автокоррекцию. И тогда ничем не мешает. Переключаешь только тогда, когда прокосячишься. Пунто - рулит. Правда, с некоторыми программами конфликтует.
В полном видео у него там tab сдох и он не смог переключить окна с помощью alt-tab и его спалили, что он играет, а не работает )